Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мёд и продукты пчеловодства (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5393)

kalenda 10-09-2008 21:34

Re: Мед и продукты пчеловодства

Я конечно понимаю, что на этом форуме очень сильно морковное лобби, но ведь реально прожить на морковке, возя ее машинами и выпивая по 6 литров сока в день довольно обременительно. И понимаю что многие на этом форуме меда просто боятся хоть и не могут объяснить почему. А что может быть вредного в меде? Ведь там такая же глюкоза и фруктоза как в сладких овощах и фруктах. Мед вреднее морковки только тем что его легко переесть. Я лично думаю что медовая диета полезнее морковной( при такой же калорийности). Ведь по витаминному составу морковка не сбалансированна.

Василий 11-09-2008 02:53

Ничего не вижу плохого в мёде, и не говорил об этом. Отличный натуральный продук и вкусный и гармонично в себе сочетающий многое. Но в виду его сильной концентрации потребление его (я думаю) должно быть малым.

Я о другом -
- О поиске полезности как лекарства.
Людям чтоб оправдать что -то надо придумать ПОЛЕЗНОСТЬ !!! А уж если придумали - есть и применять без ограничений !!!
- Это же полезно !!!

Я о том -
- не нужно такое понятия как "полезности" у живых натуральных продуктов. Они уже полезны все потому, что живые и натруальные и ПОЛЕЗНЫ ВСЕ и только в гамме совей и совокупности. Каждый из них в отдельности немного однобок. (пример - мед совершенно не нагружает кишечник и т.п.).
И когда еш свежие продукты нет необходимости думать о полезности и какую часть таблицы менделеева поедаеш. НАдо просто есть свежие продукты и все.
И ПОЛЕЗНОСТЬ вам будет обеспечена только этим.
Только помните - чем более концентрирован продукт - тем менее его надо есть - как бы он небыл вкусен.

Я о том -
- что ГИМН можно придумать любому продукту - морковке, капусте и т.д., но т.к. они повседневны, а мед только к этому приближается - необходимо гимн писать ему. Морковке писали гимн 15 лет назад. Теперь не ее время...

второй раз в первый класс 11-09-2008 04:35

смотрите как Василий всех нас разводит )))
у самого наверно банки с Мёдом, всех сортов, вдоль кровати стоят )))
да Пасика в огороде :smile2:

saiko 11-09-2008 08:03

Цитата:

Сообщение от kalenda
А что может быть вредного в меде?

Не возникает ли проблем с зубами от меда, как у Вас?

kalenda 11-09-2008 11:57

Как я уже писал, у меня мед - один из основных продуктов питания, ем в основном забрус с которого сцежен мед, забрусный мед продаю по более дорогой цене а себе оставляю " отходы производства". Его приходится долго жевать но при этом воском очищаются зубы. Никогда от меда зубы не болели, это объясняется тем, что у меда щелочная реакция а не кислая, как у сахара. Поэтому мед для зубов не вреден, а сотовый мед или забрус даже полезен.
Медовая диета
Просто замена сахара медом - это полумера. Мед будет полезным только если употреблять его отдельно от других продуктов, это указано во всех медовых лечебниках. А еще более полезной будет чисто медовая диета на протяжении нескольких дней, я так часто и делаю. Желудок отдыхает, организм получает все необходимое, а самое главное мед уменьшает аппетит и такая диета проходит легко без срывов и героических усилий.
Медовая цивилизация

Недавно ученые обнаружили племя аборигенов, которые питаются только медом диких пчел и кроме этого больше ничего не едят! Поэтому их так и назвали.

корнак7 11-09-2008 12:07

kalenda,
Цитата:

Сообщение от kalenda
Медовая цивилизация

Недавно ученые обнаружили племя аборигенов, которые питаются только медом диких пчел и кроме этого больше ничего не едят! Поэтому их так и назвали.

А подробнее можно? Спасибо.

второй раз в первый класс 11-09-2008 15:31

хочу много мёда ))) шикарного !!! полезного !!! пить его из 3 литровой банки !!! чтобы разных сортов !!! кучу берги и маточного молочка :smile2: и всего всего и побольше ..)))

Алена 11-09-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от второй раз в первый класс
хочу много мёда

И Вы это из Уфы, Башкирии, то есть, взываете? Сидя на этом самом лучшем меде?! :-)

второй раз в первый класс 11-09-2008 16:02

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 182442)
И Вы это из Уфы, Башкирии, то есть, взываете? Сидя на этом самом лучшем меде?! :-)

это у меня порыв ))) охота прямо с пасики ))) прям чтоб из рук самих пчёлок и сразу чтоб в рот :smile2: много много гостинцев ))) а на рынке как то серавно не так ... торгуют ... пчеловода крутого в друзья завести пора ))) чтоб он всё что нужно сам говорил, что, сколько и когда !!!

kalenda 11-09-2008 16:15

Цитата:

Сообщение от корнак7
А подробнее можно?

Мне просто попадалась коротенькая заметка в прессе. А поисковик находит только печатную книгу с такой главой, закажите, почитаете и нам расскажите. А в электронном виде - этой главы нет.
Глава 17
НЕВЕРОЯТНЫЕ ОБЩЕСТВА
Бездетное племя. Самое жестокое из посвящений. Чудовища из другого мира. Странное табу. Таинственное воскрешение. «Горшок об горшок». Карта на голове. «Медовая» цивилизация. Каменные деньги. Любители крови. «Золотая табуретка». Банановый ритуал. Человеческие жертвоприношения в Африке. Люди-леопарды.

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +4.