Re: Карлос Кастанеда и Тенсегрити
Цитата:
Сообщение от МонАх
Сохранение сознательности во сне одна из задач, которая ставится практически во всех духовных учениях. Вместе с этим сознательность лишь платформа для продолжения практики во сне.
|
На ОСах не делалось упора, хотя об этом в других учениях пишут. Не было акцента на его важности, возможности развивать энергетическое тело в ОСе, посещать другие миры, техниках обучения.
Цитата:
Сообщение от МонАх
Если бы вы хоть отдаленно приблизились к мокше, то поняли бы всю никчемность разговора об этом.
|
Спорить не буду. Не спец. Но это состояние не вызывает у меня большого интереса. Меня больше привлекает возможность беспредельного изучения мира. Как внутреннего, так и внешнего.
Цитата:
Сообщение от МонАх
молодые люди бросались с крыш, думая что полетят и тп. Наркотики.... волна ищущих кактусы... иллюзия вседозволенности...
|
Вы же знаете... Заставь дурак богу молиться...
Цитата:
Сообщение от МонАх
Кастанеда оформил в художественном виде известные упражнения из множества духовных учений
|
То, что многие техники перекликаются говорит о том, что они верны, а не о том, что их содрал кто-то у кого-то (хотя и такое бывает). У Кастанеды есть некоторые основополагающие моменты в корне отличающие это "учение" от остальных. Возможно как-нибудь останавлюсь на этом.
|