![]() |
Re: Закаливание обливанием.
Цитата:
Как не странно но это и значит что обливание "лечит". Холод (в этом случае обливание) стимулирует иммунитет, заставляет иммунитет очистить организм более активно, объявляя "неплановый субботник", медики которого называют "простудой" и советуют нам с ним боротся. В вашем случае я вам посоветовал бы проголодать 3-4 дня и ваша "простуда" пройдёт, то есть генеральная уборка закончится (навсегда, если вы будете практиковать голодание и обливание систематично)... Цитата:
|
Цитата:
|
Моржи обтираются? Или мокрыми домой ходят?
Закаливание и замерзание разве одно и то же? И кто тут из обливающихся (закаливающихся) не растирается? |
Цитата:
|
Ге-ге
после теплого - нет возражений. Но вот как то в памяти накрепко почему-то сидит мысль, что после холодного душа, обливания нужно растереться полотенцем. По всей видимости еще с детства там она сидит, вроди как аксиомы.... |
mister,
В советские времена много чего античеловеческого в народ было выпущено... Например , что динамические асаны должны начинаться с левой ноги или руки... |
Мне комфотно принять теплый душ - в конце 5 секунд прохладной.
Завернулся полотенцем по пояс и все. Вода сама постепенно высыхает. Но при условии что температура воздуха больше 30 тепла. Если ниже то комфорт пропадает. Может потому что подкожного жира у меня немного. |
Цитата:
И после горячего душа холодным обливаюсь, но мне сказали, что надо 3,5 минуты холодного, если в лечебных целях. Я так попробовала, понравилось - тело даже дышит по другому. И насморк, если был, сразу проходит. Только вытираюсь сразу, нет времени сохнуть. А в тайланде сохла. Но океан там не холодный. Тёплый, как у Александра Катиона. Саша! Передавай привет тёплому океану! Я по нему скучаю. Скоро опять поеду!!!!!!!! |
Monah,
за йоговскую статью спасибо, почерпнул оттуда очень и очень приятный момент: массаж ступней друг об друга во время холодного душа. Сегодня сначала три тазика холоднющщей воды "накатил" :-) , потом темлой водичкой слегка пришел в себя, а потом холодный душ, но с массажем рук, ног и торса, а самое приятное ступнями одной об другую. В общей сложности минут десять "прохлаждался". Ощущения - ууууууууууу...... |
Цитата:
Я в холодном душе по прочтению о гидротерапии, минут 40 простоял, неземной кайф, выходить не хотелось. Кожа стала вся красная и горячая, и весь день, хотя я и голодаю сейчас, было ощущение жара изнутри вместо обычного холода. |
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +4. |