Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Закаливание обливанием. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=568)

Murad 28-04-2007 02:01

Re: Закаливание обливанием.

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 66443)
Неделю назад я не стал горячей водой греться после обливания, так сразу начало горло свербить, в носу стало не очень сухо и даже прыщ (сабака) выскочил на носу, такой не просто прыщ, а простудный прыщ.

mister,
Как не странно но это и значит что обливание "лечит". Холод (в этом случае обливание) стимулирует иммунитет, заставляет иммунитет очистить организм более активно, объявляя "неплановый субботник", медики которого называют "простудой" и советуют нам с ним боротся. В вашем случае я вам посоветовал бы проголодать 3-4 дня и ваша "простуда" пройдёт, то есть генеральная уборка закончится (навсегда, если вы будете практиковать голодание и обливание систематично)...

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 66443)
Так что мне так кажется, что если перегибать палку, то дело может плачевно закончиться.
Впрочем всякие взгляды имеют место быть. Но кроме взгляда должно присутствовать логическое объяснение.

Помоему не стоит переживать...

Гвоздь 28-04-2007 14:46

Цитата:

Сообщение от mister
не понял

Испаряя воду кожей (даже тёплую) мы затрачиваем энергию на превращение жидкости в пар - это забирает энергию, охлаждает кожу, короче, закаливает.

mister 28-04-2007 15:27

Моржи обтираются? Или мокрыми домой ходят?

Закаливание и замерзание разве одно и то же?

И кто тут из обливающихся (закаливающихся) не растирается?

Гвоздь 28-04-2007 15:38

Цитата:

Сообщение от mister

Моржи обтираются? Или мокрыми домой ходят?

НЕ вытираться после тёплого душа - известный и очень комфортный и удобный способ закалки для пожилых, ослабленных и не очень здоровых людей. Вам это может и не нужно.

mister 28-04-2007 19:49

Ге-ге

после теплого - нет возражений. Но вот как то в памяти накрепко почему-то сидит мысль, что после холодного душа, обливания нужно растереться полотенцем. По всей видимости еще с детства там она сидит, вроди как аксиомы....

Monah 28-04-2007 20:16

mister,
В советские времена много чего античеловеческого в народ было выпущено... Например , что динамические асаны должны начинаться с левой ноги или руки...

Александр Катион 28-04-2007 20:30

Мне комфотно принять теплый душ - в конце 5 секунд прохладной.
Завернулся полотенцем по пояс и все. Вода сама постепенно высыхает.
Но при условии что температура воздуха больше 30 тепла.
Если ниже то комфорт пропадает.
Может потому что подкожного жира у меня немного.

Katifundrik 28-04-2007 20:37

Цитата:

Сообщение от Александр Катион
Может потому что подкожного жира у меня немного.

У меня тоже кончается и тоже тепло теперь люблю.
И после горячего душа холодным обливаюсь, но мне сказали, что надо 3,5 минуты холодного, если в лечебных целях. Я так попробовала, понравилось - тело даже дышит по другому. И насморк, если был, сразу проходит. Только вытираюсь сразу, нет времени сохнуть.
А в тайланде сохла. Но океан там не холодный. Тёплый, как у Александра Катиона.
Саша! Передавай привет тёплому океану! Я по нему скучаю. Скоро опять поеду!!!!!!!!

mister 29-04-2007 08:01

Monah,
за йоговскую статью спасибо, почерпнул оттуда очень и очень приятный момент: массаж ступней друг об друга во время холодного душа.

Сегодня сначала три тазика холоднющщей воды "накатил" :-) , потом темлой водичкой слегка пришел в себя, а потом холодный душ, но с массажем рук, ног и торса, а самое приятное ступнями одной об другую. В общей сложности минут десять "прохлаждался". Ощущения - ууууууууууу......

barmalini 01-05-2007 09:30

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 66789)
Monah,
за йоговскую статью спасибо, почерпнул оттуда очень и очень приятный момент: массаж ступней друг об друга во время холодного душа.

Присоединяюсь к этому!
Я в холодном душе по прочтению о гидротерапии, минут 40 простоял, неземной кайф, выходить не хотелось.
Кожа стала вся красная и горячая, и весь день, хотя я и голодаю сейчас, было ощущение жара изнутри вместо обычного холода.

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +4.