Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мой Рубикон (14+20) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6304)

alagor 30-09-2009 11:07

Re: Мой Рубикон (14+20)

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 265938)
а вот как правильно бегать??

как правильно бегать или дышать при беге?.. если второе, то здесь же на форуме как-то случайно нашел и попрбовал...
(до 40-ка лет дожил и не не умел правильно дышать при беге, а теперь могу бегать пока не надоест или ноги "не отвалятся" от усталости и дыхание не сбивается... :-) )

вобщем так: глубокий выдох (как бы с натягом, выдавливаю воздух из себя) и абсолютно "свободный" вдох, без всякого напряжения, т.е. на столько на сколько грудная клетка сама раскоется и возьмет ровно столько воздуха на сколько открылась...

попробуйте... :-)

Alex2 30-09-2009 13:21

Цитата:

Porque, увы, нам придется начинать с нуля. Т.е. постепенно. Я начинаю бегать дома - бег на месте называется. Присоединяйся. :D

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 265971)
как правильно бегать или дышать при беге?.. если второе, то здесь же на форуме как-то случайно нашел и попрбовал...
(до 40-ка лет дожил и не не умел правильно дышать при беге, а теперь могу бегать пока не надоест или ноги "не отвалятся" от усталости и дыхание не сбивается... )

вобщем так: глубокий выдох (как бы с натягом, выдавливаю воздух из себя) и абсолютно "свободный" вдох, без всякого напряжения, т.е. на столько на сколько грудная клетка сама раскоется и возьмет ровно столько воздуха на сколько открылась...

попробуйте...

Я по молодости любил бегать. А в последние годы сижу сиднем перед монитором и на работе и дома. Вот что-то и разладилось. Чтобы этого не было - надо понемножку начинать и это что-то должно наладиться, а что это было - и не так важно.

Igor.73 30-09-2009 19:08

Цитата:

Я когда бегаю стараюсь дышать носом,в ритм шагу,на каждый шаг два коротких вдоха,получается как бы что-то нюхаешь,потом на два шага один выдох,в итоге два коротких вдоха и один длинный выдох,не знаю поняли ли Вы,лучше было бы чтоб показать.Мне этот способ в 14 лет один опытный бегун показал,я с тех пор так и дышу при беге,можно темп регулировать и нехватки воздуха не ощущаешь и бежать можно долго.

Porque 30-09-2009 21:34

Igor.73,
alagor, поняла, начну пробовать, может еще и в марафонцы выйду.
Сегодня кончились цитрусовые и поэтому решила уже жевать, сначала помидор, потом яблоки и огурец. Все, пошла сыроедная жизнь где-то недельку, а там посмотрим.

Леона 01-10-2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 266156)
сначала помидор, потом яблоки и огурец.

Я предполагаю что это в течении дня?
За один приём всётаки не стоит овощи с фруктами мешать, хотя огурец больше трава, а траву можно с чем угодно.:D
Ты молодец, удачи на выходе! :prv03:

Porque 01-10-2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Леона (Сообщение 266328)
Я предполагаю что это в течении дня?

ага, в течении дня, спасибо за заботу
жизнь сыроедная продолжается.............

Alex2 02-10-2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Igor.73 (Сообщение 266102)
Я когда бегаю стараюсь дышать носом,в ритм шагу,на каждый шаг два коротких вдоха,получается как бы что-то нюхаешь,потом на два шага один выдох,в итоге два коротких вдоха и один длинный выдох,не знаю поняли ли Вы,лучше было бы чтоб показать.Мне этот способ в 14 лет один опытный бегун показал,я с тех пор так и дышу при беге,можно темп регулировать и нехватки воздуха не ощущаешь и бежать можно долго.

Для меня самым комфортным было: 2 (3) вдоха на 2 (3) шага, 3 выдоха на 3 шага. Один вдох или выдох - на один шаг.
А сейчас в груди появляется какой-то ступор минут через 5 бега. Причем пульс не выше 100-120. На велосипеде такого ступора не появляется, вот действительно тряска бега как-то во всем этом виновата.

Master 02-10-2009 15:25

Цитата:

кашель начинается, хотя я не курю и никогда не курила (хотя муж курит, может от него никотин в легких)

По вредности пассивное курение приравнивается к активному. Тот же дым.

Porque 03-10-2009 09:02

Люди, я туплю или как? Организм просит еще голодать, не запихивается еда в меня, уже и чеснок пробовала и лук для поднятия аппетита, не идет, попробую следующую неделю с Татой каскад+гидроголодание, т.е. день на воде, день сыромоно. Попробую неделю, как получится.
Кстати на сегодняшний день вес 44, чувствую себя в этом весе комфортно, стало тепло, даже жарко, спорт вернулся, начинаю бегать, пока по 5 минут, пробуя все советы, какой подойдет лучше.
Жизнь продолжается.

Alex2 03-10-2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 266550)
Люди, я туплю или как? Организм просит еще голодать, не запихивается еда в меня, уже и чеснок пробовала и лук для поднятия аппетита, не идет,

Porque, мне почему-то кажется, что ты примешь правильное решение. Только пусть всё будет умеренно. Всё-таки организм ослаблен ещё.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +4.