![]() |
Re: Sparrow.Познание себя
Цитата:
|
от того и "пища" в больницах отвратительная…. провалявшись в больнице несколько месяцев я так и не смогла пересилить себя и притронуться к тамошней "еде"…а ведь некоторые, я бы даже сказала больштнство кушает оную и причмокивает… вспомнился анекдот: один повар другому, выглядывая в зал, где посетитель пробует, только, что поданное блюдо: - Вась, Вась ты посмотри он это ест…))
|
Цитата:
И вопрос только в одном - а трезвость ли это, или всё ещё ломка?? Вопрос открыт.... Но может и правда нет места чистому сознанию в мире подделок, выпендрежа и самолюбования? И в сопуствующих этому "развлечениях", призванных повышать самооценку "развлекающихся"... Или другой возможный ответ - не нашел ты ещё себя? Своё занятие, которое интересным будет не в течение пары дней/недель, а всю жизнь? Может, найти его тебе не так просто, как другим? И это нормально. И признаться, может, стоит себе, что слишком мало ещё в жизни испытал/испробовал, чтобы в ней разочаровываться и считать, что нет в ней интересного тебе дела?... |
Какое оживление в теме :-) Всем спасибо. Все прочитал, но не на все хочется отвечать:shuffle:
NRG0099, спасибо. Дена Миллмена скачал и читаю в оригинале. То, что Вы дали это тот самый перевод, который Вы с Одри хотели делать полгода назад? ------- Взялся за себя крепко...Хоть качает по-прежнему сильно, но сейчас, по крайней мере, определил для себя несколько несложных и конкретных целей, к которым интересно идти. Для того, чтобы их достичь физически унчтожил несколько своих видео коллекций, вынул из компьютера видеокарту, запасся водой, теплыми вещами, книгами и сделал прочие мелкие приготовления. Цель 1 - перевести одну очень интересную книгу. Цель 2 - поголодать сколько смогу, захватив при этом и Новый год. Цели 3,4,5 и 6 озвучивать не буду. Кстати, недавно вспомнился стих, который я написал в 11м классе под влиянием любовных терзаний. До сегодняшнего дня, я его показывал всего одному человеку. Итак(кхм, кхм :-)): My life is like eternal circus And every day I must see clowns. My heart's bright tower barely stands, I'm like a puppet in her hands. She likes to torch me with behavior And cut my heart with pretty eyes, But I know crystal(ly) that on some day She'll tell me ruthless, darkly lies. I must forget her cruel beauty, Her deepest eyes and tasty lips. There is a rule - You should forget the things you cannot even get. Some days, I think, I can be free Cause demon that I hate's in me. Тогда мне казалось, что в нем есть красота и, главное - правда. Сейчас я вижу только my, I, me....я,я,я,я - зацикленность только на своей особе, озлобленность, обиду, пессимизм, блоки эмоций и тп. Я подумал - а ведь это зацикленность на себе никуда не ушла. Сейчас я её просто вижу. Именно для этого и захотел перевести ещё одну книгу(даже если она мало кому будет нужна...) - сделать что-то ,что принесет удовлетворение не только мне и может изменить чью-то жизнь в лучшую сторону. Плюс сделать приятное хоть кому-то на этом форуме - я так много с него беру, но мало отдаю. До момента реализации хотя бы нескольких целей писать сюда не буду...уж очень мрачные и сухие сообщения последнее время получаются. И язык какой-то....я так в жизни не разговариваю :-) До скорой встречи, друзья! :hi: |
Цитата:
Мне стыдно, мой перевод застрял на пол пути, но я его доделаю! Какой ты умница, прав во всем - зацикленность, то-то и оно. Читаю Толстого "Воскресение", и мне стыдно. Давай, в общем, дружить!:prv03: |
Цитата:
Мне видится, что это всё юношеские метания на почве максимализма, неопределенности целей и неудовлетворенной сексуальности. А может вам в Магадан съездить пожить, временно? |
ATAS, а почему именно в Магадан, если не секрет?
И смешная и не смешная одновременно вещь произошла... Сегодня не разогревшись непривычную асану попробовал - вариант позы плуга - только пола за головой касаются не пальцы ног, а колени. Сжатие живота при этом довольно большое. Я почувствовал, что не совсем гладко идет и надо бы расслабиться...но упорство взяло вверх - "дотяну!"...дотянул :-) Только затем, во время глубокого вдоха произошел весьма неприятный спазм - от груди и чуть ниже пупа. Я разогнулся, лег, расслабился....Но дальше началось что-то невероятное. Я наверное пережал что-то в кишечние, или как-то не так вдохнул и запустил внурть лишку воздуха. Вобщем, с тех пор и на протяжении ещё двух часов на каждом вдохе живот урчал, а на выдохе хрюкал, посвистывал...иногда даже ощущалось какая-то вибрация. Громкость менялась от тихой до слышимой с другого конца комнаты. Зато развеселил всех домашних этими хрюканиями :-) Так непривычно было, я аж на видео все записал. На потом :idea: |
Цитата:
http://i208.photobucket.com/albums/b...nne/cover2.jpg Ты же вроде лояльно к фрукторианству относишься. Кстати, Анна пишет, что Арнольд Эрет был одним из ее вдохновителей. На англоязычных форумах на эту книгу очень много восторженных отзывов. :hi: |
Maksenek, я уже перевожу одну книгу. Но сделаем так - ты мне эту книгу(by Anne Osborne) найдешь и скажешь где скачать, я посмотрю сколько там переводить, сложность текста. Если там не больше 40 тысяч слов, то возьмусь однозначно. Затем...Может быть я выдам кучу переведенного текста, а ты сам скомпонуешь его в книгу, вставишь картинки(если они есть в оригинале)...и сотня прочих мелочей.
Работу делаю тщательно, не халатно, но ни о каком "профессиональном" переводе речь идти не может - я не лингвист, не литератор. Читал Бесслизистую диету? Вот такое же я могу выдать - кое-где корявое, механистическое и режет глаз, но, в целом - читабельно. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4. |