Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Голодание (21 день) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7287)

marinka_ 18-11-2009 18:32

Re: Голодание 40 дней

Цитата:

Сообщение от Coco (Сообщение 281696)
Марина, 20 дней, это уже супер хорошо, и килограммы Ваши скинутые должны Вас вдохновить (не правда ли?) вы еще можете успеть выйти (20 дней) и еще 7 дней до Hового года поголодать и выйти, и за стол новогодний в новом красивом платье, и самое главное!! - в новом красивом образе,:-) успеть
А курить я сама не смогла бросить.. ничего не все сразу :)

Сосо,благодарю,за поддержку!Вам тоже желаю удачи.:prv03:

marinka_ 18-11-2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 281705)
У меня от пробежек на последнем голодании трищины кожи на подошве пошли. Даже ходить больно было, не то что бежать. Мне помог разогрев кожи очень тёплым душем и смазывание кожи прополисной мазь. Перед тем как распаривать я те трещины, которые особенно глубокие, придавил и протёр марлечкой, смоченной в обычном йоде. Иногда с этой же целью мажу облепиховым маслом из аптеки. Тоже помогает.

Я пробовал даже и на четвёртый день после месячного голодания. Правда не варёную, а слабосолёную семгу. Грамм 150-200 съел. По моему глубокому убеждению без особого вреда лично я (мне кажется, что и любой) через несколько дней соковой диеты могу без последствий съесть почти всё, кроме сильно солёного, коровьего масла, хотя бы и на хлебе и любого жареного. Для этого я стараюсь (иногда и немного срываюсь) выполнять три условия.

1. Очень подолгу и тщательно жевать, пока еда не разжижится слюной до такой степени, что она незаметно как бы выпьтся. Это самое важное.
2. Съедать не более 200-300 грамм (в зависимости от собственной массы едока).
3. Начинать есть только в состоянии сильного истинного аппетита. Обычно это бывает не раньше, чем через 1,5 - 2 часа после последнего питания. Голодной должна быть как бы сама кровь. Это самое трудное. Трудно бывает не спутать аппетит с желанием получить удовольствие от еды - это стремление ненасытно - или, что ещё опаснее, наесться до растяжения желудка (бывало такое).

Отдельно можно сказать, что рыба относительно лёгкая еда, её усвоение осуществляется не только нашими сожителями-микробами (они нужны и для переваривания животной пищи и, особенно для усвоения растительной еды), но и нашими расщепляющими ферментами, прежде всего ферментами поджелудочной железы. Если есть чувство голода то наши пищеварительные системы, выделяющие ферменты, автоматически готовы к работе. В то же время я многократно убеждался, что полноценное восстановление пищеварительной системы происходит только через время близкое к длительности голодания. А до этого пища проходит через нас во многом непереваренная - не мажет фаянс, не пахнет, видны овощные кусочки, неоднородна масса и по цвету. Связано это с тем, что нужно время для полного восстановления всяких кишечных микробов - бифидо, кишечных палочек и т.д. Так что еда плотной пищи в первые дни после длительного голодания - во многом вкусовой самообман - она усваивается в очень малой степени. До этого срока по настоящему чувство сытости (сытости и успокоения именно крови) не придёт, ешь хоть сколько. Так что голод Вам испытывать ещё не одну неделю.

Это насчёт принципиальной возможности. Но ещё я понимаю, что разводить микробов надо под ту пищу, которая станет после голодания повседневностью. На той пище и надо восстанавливаться. Либо на сырых фруктах-овощах, если решили стать сыроедом, либо на кашах и кефире, помаленьку конечно и принимая один тип пищи в один приём. Либо на мясном и рыбном бульонах, если в последующем рационе будет присутствовать и мясо и рыба. Причём на восстановлении продукты надо осваивать постепенно. Так я в первый день пью, например, морковный сок, твёрдую морковку грызу только на завтра после этого. Потом так же за два дня добавляю к морковке свёклу и капусту (их разношу в разные приёмы) - т.е. постепенно увеличиваю и плотность продукта и количество и число продуктов в течении одного дня. Потом можно и мясное-рыбное добавлять. Кусочек хлеба, наверное, можно съесть дня через два-три после первых овощей. О такой постепенности пишут, в основном, в официальных методиках по лечебному голоданию. Лично я, да и другие есть такие форумчане, делают это быстрее - главное - три перечисленных правила.

У меня планы на выход следующие:Выход на Цитрусовых соках 10,а если получиться и все 14 дней,потом баня,потом фрукты,ну а далее рыбка и т.д Да поможет мне бог.

marinka_ 18-11-2009 18:36

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 281734)
Очень интересно , на самом деле...Но у меня вопрос, ведь говорят что на выходе на цитрусах, продолжается чистка, так зачем ее прерывать , тем более рыбой? не лучше ли овощами и фруктами, а рыбку еще успете...
Марина, я думаю, так, если ты хочешь болЕЕ лучше очиститься, то продолжи чистку цитрусами, а если нет, то можно как Гвоздь ( я согласна, но все в меру). Решать тебе и так же тебе бороться с Жориком....

Юленька,я хочу выходить на цитрусах 10 или 14 дней.Затем фрукты,а потом уже и рыбка с свежими овощами.Подскажи пожайлуста.А соки всё время нужно водой разбавлять?И какое количество в день можно сока?

Юленьк@ 18-11-2009 19:21

Цитата:

Сообщение от marinka_ (Сообщение 281815)
И какое количество в день можно сока?

Цитата:

Сообщение от marinka_ (Сообщение 281815)
соки всё время нужно водой разбавлять?

Марин, у Столешникова все написано. Пролестай его еще разок.

Igor 18-11-2009 20:06

Маринка,Вы молодец,также Вы сильный человек,который сам может изменять свою жизнь и свою судьбу так, как захочет.Только почему-то не хотите этого понять или просто боитесь...:D
Что это за "...боюсь что сорвусь на жор..." или "...если я продержусь 14 дней...", такими темпами точно сорветесь и не продержитесь. САМИ меняйте свою жизнь, а не подстраивайтесь под нее...Думаю на первый раз достаточно столько дней на голодании, чтобы понять что Вы можете это ?! Смейтесь со своих страхов и проблем,и их у вас не будет, будьте выше их, будьте над ними, и будете тогда знать наверняка,что продержитесь и несорветесь...:D
У Вас все получится-удачи!:prv03:

marinka_ 19-11-2009 04:52

Всем Привет.Сегодня 19 день голодания.Вес 94кг 700 грамм.Самочуствие нормальное.В пятницу планирую сделать тюбаж.Уже и водичку купила Есунтуки №4 и 2 пакетика магнезии.Перед Выходом хочу почистить печень.

Coco 19-11-2009 08:54

Маринка, всего то 2 дня осталось..НО!!! когда определяешься со сроком выхода, эти последние дни тянутся как недели. Хорошо что у Вас семья и дети, в заботах о них время пролетит быстрее.
На вопрос о кол-вах сока: Алагор вот говорит, что не ограничивает себя в них, а я вот, наоборот ограничиваю (мой организм при чем то неограниченном имеет тенденцию срываться на что то вредное)..
так что я по 3-4 коктейля в день пью (пол лимона, пол грейпа и 1 апельсин небольшой за раз), разбавляю где то в первые 2 дня пополам с водой (так чтобы кисло было - для продолжения ацидоза), потом меньше воды, в последний день беру 1,5 - 2 апельсина маленьких вместо одного и уже не разбавляю. Ну и в самый первый день, я пью воду с лимоном (250 гр воду + пол-лимона выжимаю) - но это лично мое, многие пьют сразу смешанные цитрусовые коктейли с водой

marinka_ 19-11-2009 09:10

Цитата:

Сообщение от Coco (Сообщение 281965)
Маринка, всего то 2 дня осталось..НО!!! когда определяешься со сроком выхода, эти последние дни тянутся как недели. Хорошо что у Вас семья и дети, в заботах о них время пролетит быстрее.
На вопрос о кол-вах сока: Алагор вот говорит, что не ограничивает себя в них, а я вот, наоборот ограничиваю (мой организм при чем то неограниченном имеет тенденцию срываться на что то вредное)..
так что я по 3-4 коктейля в день пью (пол лимона, пол грейпа и 1 апельсин небольшой за раз), разбавляю где то в первые 2 дня пополам с водой (так чтобы кисло было - для продолжения ацидоза), потом меньше воды, в последний день беру 1,5 - 2 апельсина маленьких вместо одного и уже не разбавляю. Ну и в самый первый день, я пью воду с лимоном (250 гр воду + пол-лимона выжимаю) - но это лично мое, многие пьют сразу смешанные цитрусовые коктейли с водой

Да Вы правы.Дни стали тянуться,как вечность.Самочуствие плохое,сильная слабость,настроение так же с перепадами.Но ведь фактически выход,это всё тот же голод.Так что кушать варёную рыбку мне ещё не скоро.Сосо скажи пожайлуста.Вот ты сбросила лишние кг,ты после выхода не набираеш вес?

Coco 19-11-2009 09:40

Цитата:

Сообщение от marinka_ (Сообщение 281968)
Да Вы правы.Дни стали тянуться,как вечность.Самочуствие плохое,сильная слабость,настроение так же с перепадами.Но ведь фактически выход,это всё тот же голод.Так что кушать варёную рыбку мне ещё не скоро.Сосо скажи пожайлуста.Вот ты сбросила лишние кг,ты после выхода не набираеш вес?

последний раз я сбросила с 102-ух до 89-ти, причем, 102 - 90 это на голоде, 1 кг на 14-ти дневном выходе (7 соки, 7 овощи-фрукты), так что в моем случае о продолжении похудения на выходе речь не идет (ну да самое главное, что и вверх не ползет, закреплается, так сказать..что само по себе очень важно для организма)
Потом срау же набрала до 91-го..потом я 2,5 месяца пила, жрала:shuffle: , иногда, правда, выдерживала по 1 (раза 4) и по 3 дня (2 раза), когда по 1 дню, выхода вообще не было, один раз на 3-х днях, выдержала день на соках апосля, второй раз вообще вышла багетом с сыром, так что о "нормальном полноценном голодании" речи быть не может... вес держался на 93-х кг...
считаю - прекрасный рез-тат, грешу на Столешникова с его выходом, но в этот раз проверю, так ли это.
хотя, в этот раз может и не получиться, если я, как и запланировала, сразу еще одно небольшое голоданьеце выдержу (очень хочется надеть заветное платье на ДР):blush:
Так что, Маринка, я сама еще тенденций не вывела, только вот эксперементирую..
и это.. ты на опыт других смотри, но сама к себе больше приглядывайся, отмечай что тебе подходит, как тебе лучше..
главное, пиши здесь, это стимулирует на продолжение "опытов"

marinka_ 19-11-2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Coco (Сообщение 281977)
последний раз я сбросила с 102-ух до 89-ти, причем, 102 - 90 это на голоде, 1 кг на 14-ти дневном выходе (7 соки, 7 овощи-фрукты), так что в моем случае о продолжении похудения на выходе речь не идет (ну да самое главное, что и вверх не ползет, закреплается, так сказать..что само по себе очень важно для организма)
Потом срау же набрала до 91-го..потом я 2,5 месяца пила, жрала:shuffle: , иногда, правда, выдерживала по 1 (раза 4) и по 3 дня (2 раза), когда по 1 дню, выхода вообще не было, один раз на 3-х днях, выдержала день на соках апосля, второй раз вообще вышла багетом с сыром, так что о "нормальном полноценном голодании" речи быть не может... вес держался на 93-х кг...
считаю - прекрасный рез-тат, грешу на Столешникова с его выходом, но в этот раз проверю, так ли это.
хотя, в этот раз может и не получиться, если я, как и запланировала, сразу еще одно небольшое голоданьеце выдержу (очень хочется надеть заветное платье на ДР):blush:
Так что, Маринка, я сама еще тенденций не вывела, только вот эксперементирую..
и это.. ты на опыт других смотри, но сама к себе больше приглядывайся, отмечай что тебе подходит, как тебе лучше..
главное, пиши здесь, это стимулирует на продолжение "опытов"

Сосо ,а чем тебе Столешников не нравиться?Обоснуй пожайлуста?Я незнаю,сколько мне на соках в идеале сидеть,сколько на фруктах,а потом уже на винегретик переходить и рыбку варёную?

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +4.