![]() |
Re: Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сходи в аюрведический центр - и делай то, что тебе там скажут. |
Цитата:
У меня с самого раннего детства было какое-то непонятное отвращение к ряду животных продуктов, в особенности к мясу и мясным бульонам (кстати, росла в очень даже мясоедной семье). Естественно, что я их почти не ела. Тем не менее, стараясь, чтобы эта странность была не слишком заметна, время от времени, находясь в обществе, я проглатывала ложку-другую неприятной для меня еды. Чаще всего это заканчивалось одним из двух способов: или тут же вынужденно избавлялась от проглоченного в ближайшем туалете (тем же путем, которым оно вошло), или старалась "заесть" неприятное ощущение другой едой: хлебом, перцем, луком-чесноком, горчицей, овощами, алкоголем... Иногда это удавалось, иногда - нет. Но, так или иначе, застолья эти невольно способствовали последующему обжорству. Счастье было в том, что большой коммуникабельностью я не отличалась и таких застолий старалась избегать. Поэтому моя обычная еда в течение всей жизни была в основном вегетарианской. Но я никогда не жевала целыми днями! Наоборот, ела не больше одного-двух раз в день. Иногда и меньше (пропускала день), но это не было осознанным голоданием, просто забывала поесть, закрутившись в делах. Никогда не завтракала. Чувствовала себя при этом совершенно нормально, хотя вообще-то отсутствием аппетита не страдала. Никаких серьезных болезней никогда не было, за исключением одного периода в возрасте от 25 до 30 лет. Кстати... никогда не связывала этот период с едой, а сейчас задумалась, припоминая подробности... именно в несколько лет, предшествующих этой хвори, в моем рационе присутствовала животная еда в гораздо больших количествах, чем обычно (даже уже и привычка к ней стала появляться (?)... Ну, это так, для себя (пища для размышлений). Если приду к какому-то выводу, обнародую :lol: |
Цитата:
Мой мальчик мясоед и молокопив. Постоянно просит ЖАРЕНОГО с корочкой вредного мяяяяяяса (мама, поканцерогенней там его, пожалуйста!!!!) Навряд ли ему мышцУ можно нарастить на сельдерее....что-то как-то я в этом сильно сомневаюсь.... |
Цитата:
По крайней мере, не в меньшей степени, чем обмена веществ. Я тоже был мясоед, каких поискать :D Даже не мыслил себе, что можно жить без мяса. А сейчас пришел к тому, что вегетарианская пища для меня лучше. Когда есть возможность - я так и питаюсь. Это не только меня не напрягает, а наоборот - очень нравится :idea: Вот переберусь еще на ПМЖ на Алтай - наверняка вообще стану вегетарианцем. Хотя, я не и фанатею по этому поводу. Кстати, это же касается и сов-жаворонков, например. Есть много людей, которые были убеждены, что они совы (я - в том числе). А потом вот стали жаворонками. Мало того, что ничего смертельного с ними не произошло - так еще и наоборот, стали чувствовать себя гораздо лучше :idea: |
Нашла на информацию сайте, ссылку на который здесь приводила Елена Ф:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы потом говорить, что ты устал читать очередные аюрведические "прозрения"? Так не читай - и все дела! :-) Я думал, ты подагру свою хочешь вылечить? :hz: А если нет - зачем тогда вообще морочить себе голову всякой брахмапудрой? :-) :peace: |
Цитата:
|
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4. |