Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Каскад против булимии (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8844)

Horoshaya 12-04-2010 11:53

Re: Каскад против булимии

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 331601)
Кстати, на голоде тоже БЭ вырабатываются и настроение должно стабилизироваться. У вас как?

первые 36-48 часов эйфория, если после этого выйти и кушать овощи-фрукты - вообще чудесно.
третий день тяжкий.
дальше - с переменным успехом.

однодневки за это и люблю) за приподнятость настроения:)

_as_ 12-04-2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 331604)
первые 36-48 часов эйфория,

ну эйфория - это наверно не здорово, там где эйфория, рядом где-то и депресняк ходит... Не получается не думать о том, что вы на голоде? Вот тогда состояние ровное и комфортное. Энергии хватает на все.
Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 331604)
однодневки за это и люблю) за приподнятость настроения:)

ну так и вперед, 10 однодневок без перерыва - вот вам и 10-суточное голодание! :-)

Horoshaya 12-04-2010 21:33

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 331620)
там где эйфория, рядом где-то и депресняк ходит...

хм..я об этом никогда так не думала..
почему так? хочу понять механизм. почему одно состояние вызывает другое?

на голоде я не парюсь, что не ем. я мыслю позитивно - вот, голодаю, стану капельку здоровее и пр.
а совсем не думать - не получается. а это возможно?:-)

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 331620)
10 однодневок без перерыва - вот вам и 10-суточное голодание!

а это у нас с будущим мужем в планах на сентябрь-октябрь) чтобы бросить курить:-)

_as_ 13-04-2010 07:54

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 331774)
почему одно состояние вызывает другое?

не, ну это я вас, психолога, должен спрашивать!!! :-) Для меня ответ прост - Господь нас так с вами устроил... :-)
Цитата:

а это возможно?

да и нужно. Много раз хватал себя за руку, когда пытался сунуть кусок в рот, потому что забыл, что на голоде. :-) Жизнь на голоде - альтернативная форма существования материи... :-) Нырнули туда, пожили, а потом обратно.
Цитата:

сентябрь-октябрь)

а в пост не легче? От осознания, что в большом коллективе. В конце мая начинается следующий и аж до 12 июля. 42 дня кажется в этом году Петров пост - необычнайно длинный, потому что Пасха ранняя.

Horoshaya 13-04-2010 11:10

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 331842)
не, ну это я вас, психолога, должен спрашивать!!!

я в этом случае некомпетентна:) сами понимаете, что такое экстернат:-(

Цитата:

Жизнь на голоде - альтернативная форма существования материи... Нырнули туда, пожили, а потом обратно.

мне дико понравилась эта мысль.

Цитата:

а в пост не легче?

в пост я неделю поголодаю. читала, что злостные курильщики после 2-х недельного испытывают отвращение к никотину. две недели мы пока не осилим. а недели не хватит, это точно.
к осени сил наберемси - и вперед. да и подготовка к свадьбе - дело нервное (это отмазка такая, для безвольных:-))

_as_ 13-04-2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 331896)
да и подготовка к свадьбе - дело нервное

да бросьте. Поверьте ветерану - 2 раза женился... :-) Второй раз жену до ЗАГСа на трамвае довез, тетка давай талдычить заученные фразы, мы ей ну типа, хорош уже, закругляйся давай. Она рукой на нас махнула, мы расписались. То что свидетелей не было, вы уже видимо догадались... ЗАГС - это запись актов Гражданского состояния, т.е. вы становитесь гражданской женой. На современном жаргоне этот смысл полностью исказили. А безгрешно только венчаное ложе...

Из своего опыта бросания курить хочу сказать, что только от мысли, что я больше курить не буду, опускалось все и хотелось намылить веревку. Не думайте таких мыслей. Кардинальный момент, почему мне удалось бросить курить. Я утром сам с собой решал, что я сегодня не курю. Только завтра, а сегодня - нет, терплю. И так каждый день. Надо 4 года продержаться. Я курил 4 пачки крепких сигарет без фильтра в день и если вы меня спросите, видел ли я чудо, я отвечу, что видел и это чудо - то, что я бросил курить! Так думаю не только я, а и все близкие люди. После этого, я вошел во вкус решения "нерешаемых", "непосильных" задач... Удачи!

Horoshaya 13-04-2010 12:58

_as_, свадьба потому и нервное дело, что смысла в ней никакого имхо, а суеты огого!
мы 2 года назад "поженились" вот как: http://ladydrive.ru/blog/post/25563
посмотрите, если интересно. с тех пор считали себя мужем и женой:-)

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 331913)
А безгрешно только венчаное ложе...

да, тут суеты уже никакой. исповедоваться-причаститься, мой дядя нас обвенчает (он священник), только папы и мамы будут присутствовать.
это же такое счастье:-)

но вот эта формальная часть. очень уж родителям хочется. а родителей надо уважить:-)

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 331913)
Надо 4 года продержаться.

4 года. жесть. я слышала - месяц, два.. ойоойой

_as_ 13-04-2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 331932)
ойоойой

а чего вдруг ой? Вы ж ваще-то на всю остатнюю собрались, 4 года - миг. Я опрос проводил месяца 3, перед тем как начать и обнаружил, что полно людей, кто не курил <4 и начал снова и практически никто, кто продержался 4 снова не начал. Исключения конечно есть. Таковы результаты моих "научных" изысканий. Не расслабляйтесь. Уже давно больше 5 лет не курю, но иногда каааааак накатит... причем понять не могу с чем связано, ни со стрессами, ни с тем что поругался, ни с тем что выпил. Иногда во сне бывает. Так что глубоко зараза сидит, враг серьезный и бороться с ним надо серьезно.
Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 331932)
а родителей надо уважить

Почитай отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, да долголетен будеши на земли.
Я эту заповедь своим детям регулярно цитирую, шоб им неповадно было! :-)

slavol 13-04-2010 20:11

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 331950)
причем понять не могу с чем связано

Не занятый ум - мастерская дьявола (с)

Horoshaya 14-04-2010 09:36

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 331950)
Так что глубоко зараза сидит, враг серьезный и бороться с ним надо серьезно.

да уж, стаж немаленький.
А Вы не поправились после того, как бросили?

по теме: алкоголь - зло. 50 гр. сподвигли на плитку шоколада в 2 часа ночи.
не буду вапще пить. надоело. весь день держалась молодцом. и тут такое. дура.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4.