Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21601)

Брат 16-12-2010 11:05

Re: Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки...

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 418043)
После такого наглядного примера я пересмотрела свой взгляд на проблему. Не так важно стараться уменьшить величину грыж, как, уже понимая, наладить питание позвонков и суставов с помощью работающих и НЕ спазмированных мышц в виде симметричной нагрузки.

Я дошел до того же самого,хотя по началу винил во всем грыжи в пояснице. Локализовал участок спазмированной поясничной мышцы, участок сзади-сбоку. Главный вопрос как от этого спазма избавиться? Я пытаюсь достать ее растяжками и массажем, но очень трудно ее достать, так глубоко. И кровь гонять аэробными нагрузками в боку тоже непросто. Поэтому хоть я и улучшил ситуацию - сейчас свободно передвигаюсь и боли стали гораздо меньше и реже, но кардинально проблему не решил. Действие травок никак на себе не ощущаю.

Ромашка 16-12-2010 11:33

inferno-7, мне при болевом состоянии помогла физиотерапия с импульсными токами (в названии не уверенна), которая была до тренажеров (центр Дикуля).
По ощущению - мелкая волнообразная вибрация.

С другой локализацией болей помог массаж глубоких мышц (через живот, висцеральная терапия)

Найти эту мышцу, увидеть места прикрепления, представить функцию сокращения /расслабления и понять механизм помогли анатомические атласы.

В похожих ситуациях, когда нащупаешь спазмированную мышцу, помогает статическое надавливание приличной силы. Мышца расслабляется под механическим давлением через 1-5 минут. Если участок, где много мелких мышц или они ближе к поверхности (грудная клетка, шейно-воротниковая зона) - отлично помогает обычный (правильный) горчичник.

маримба 16-12-2010 20:03

Друзья, многие советуют прогревания и Евочка уже настроена на них:

Цитата:

Скипидарные ванны хорошо прогревают почки!
Цитата:

Прогревать надо область поясницы,
А вдруг- это совсем не почки, а какое-нибудь скрытое воспаление, а мы его- теплом!
Сначала надо ТОЧНО знать- ЧТО ЭТО? Нельзя советовать и лечиться вслепУю, "методом ненаучного тЫка". За ошибку придётся платить слишком дорогой ценой- здоровьем(а порой и жизнью!)

a_l_a 16-12-2010 20:30

Цитата:

Сообщение от маримба (Сообщение 418768)
А вдруг- это совсем не почки, а какое-нибудь скрытое воспаление, а мы его- теплом!

маримба, о каком-то другом тепле я не скажу, но если речь идет о скипидарных ваннах, то, практически при всех болезнях их не стоит бояться. Эти ванны открывают закрытые капилляры, восстанавливая кровообращение, а скипидар качественно меняет состав крови, очищая ее. Мне они во многом помогли.
А.С.Залманову часто удавалось, используя свою терапию, включающую желтые скипидарные ванны, излечивать рак молочной железы и рак легких, при температурном режиме до 42 градусов. К сожалению другой рак лечению не поддавался.
Это можно найти:
А.С.Залманов, Тайная мудрость человеческого организма (в библиотеке форума есть)
Ю.Каменев, Капилляротерапия и натуротерапия болезнй ( есть в сети).

маримба 16-12-2010 22:54

a_l_a

Охотно верю, но немецкие врачи лечат некоторые воспаления (флюс, орхит и др.)- холодом.

anyk99 17-12-2010 06:41

Цитата:

Сообщение от a_l_a (Сообщение 418780)
маримба, о каком-то другом тепле я не скажу, но если речь идет о скипидарных ваннах, то, практически при всех болезнях их не стоит бояться.

Однако, при вялотекущем аппендиците такими прогревами легко довести процесс до перитонита.
Какие-нибудь кистозные воспаления тоже дадут похожий результат.
Греть эхинококка - тоже не лучший путь.
И ещё много-много ситуаций, при которых прогрев даст печальные последствия.
Прогрев без понимания причин болей действительно опасен.

У меня родственник так умер - очень старательно и педантично грели скипидарными и травяными ваннами, пока перитонит не расплавил ВСЁ.
Уверенность в эффективности прогрева сделала своё чёрное дело. :x
Неее... Хоть и говорят, что "дорогу осилит идущий", а я уверен - скорее "ЗНАЮЩИЙ, КУДА ИДТИ". :shuffle:

Победа 17-12-2010 07:33

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 417961)
Прогревать надо область поясницы, уменьшить потребление соли и травки попить. Такие боли могут вызвать и воспаления в половой сфере. Без очищения кишечника не обойтись.

Хочу обратить внимание всех на мою фразу: Без очищения кишечника не обойтись!!!
Прежде чем принимать какое-либо лечение, просто необходимо десятки раз очищать кишечник с помощью клизмы. Не только скипидарные ванны, а даже в баню ходить нельзя с грязным кишечником.

alagor 17-12-2010 07:43

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 418896)
Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 417961)
Прогревать надо область поясницы, уменьшить потребление соли и травки попить. Такие боли могут вызвать и воспаления в половой сфере. Без очищения кишечника не обойтись.

Хочу обратить внимание всех на мою фразу: Без очищения кишечника не обойтись!!!

хочу обратить внимание на фразу:
Цитата:

Сообщение от маримба (Сообщение 418768)
Сначала надо ТОЧНО знать- ЧТО ЭТО? Нельзя советовать и лечиться вслепУю, "методом ненаучного тЫка". За ошибку придётся платить слишком дорогой ценой- здоровьем(а порой и жизнью!)

толстый 17-12-2010 07:47

Так а что подразумевается под "грязью"?Фекальные массы в нормальном состоянии для кишечника как бы не грязь,достаточно может не наедатся перед баней и сходить в туалет?А как клизмы очистят если грязь в тканях?

Победа 17-12-2010 08:36

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 418229)
У меня нет ванны! Можете себе представить?! Нету и я ужасно страдаю от этого.

Конечно понимаю и сочувствую!
Когда я узнала про скипид. ванны, сразу решила, что они мне помогут. Но много информации было, что при моём заболевании, миома матки,
греться противопоказано. У Болотова нашла, что опухоль надо прогревать до т-ры не ниже 40 градусов. Я очень интенсивно и с удовольствием прошла курс скипид. ванн. Только принимала их по началу утром и вечером. С каждым днём мне становилось лучше и легче.

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +4.