Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

LadyTA 13-07-2012 06:27

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 638336)
Зайцы огромного размера водилсиь в бельгии, где мы жили. В одно утро я проснулась и увидела, что заяц аккуратно объел все цветочки на моих помидорах((
Пришлось ставить сетку двухметровую и ждать втрого цветения.
Я видела тех зайцев прыгающих, без особого разбега перескакивал стену 1.5 метра высотою.
А в Нормандии мелкие зайчишки были, один пролез ко мне в огород через частый проволочный забор, такой крошечный был, а обратно(при моём появлении) не сразу сообразил, куда бежать, так и сидел, дрожал, бедненький. Я ушла, чтобы не пугать до инфаркта его))
Здесь пока не видела ни одного зайца, это странно, но факт.
Белки, куница, вот олени и следы кабанов - это всё видела.

У нас заборы стали ставить после того, как колхозное стадо коров прошло через дачные участки. Смяли все на своем пути...

А рано весной видела следы кабанов (мне показали) прямо через дорогу, по которой я в деревню хожу.

А в городе Минске в центре есть березовая роща. Ее уже уполовинили и парк сделали, а раньше там много зайцев было.

Рядом институт с экспериментальным хозяйством и цеха. Так зайчиха большая в цех запрыгнула. Рабочие ее на ночь в цеху закрыли капусты ей качанов принесли. Утром выпустили, конечно.

А у куницы какая нора? Я на даче следствие веду по гибели птиц.

Нашла норы. Кучек земли как от крота нет. Для мышей и землероек слишком велика дыра-нора.

Труба восьмерка прошла в нору без проблем.

LadyTA 13-07-2012 06:33

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 638291)
Ну да!
LadyTA, помнишь я писала о том, как они мне деревья и розы обьели... да ладно бы только обьели, обламали ветки:x

Я теперь обложилась мешками сырья, которе они сильно не любят:lol:

Вообще-то это гранулы черные мелкие - народ берет для подпитки расстений 10-10-10 соотношение, а я рассыпаю вокруг моих расстений и под них (пусть уж за одно и попитаются) от зверья... тьфу...тьфу... работает....

Не поняла! Почему кошки враги растениям? И почему я зря гортензию выкинула?

Помню. Так это же опять набег на твою фазенду?

А про кота ты писала, что красивейшую гортензию выбросила, так как кот тебе дороже, он кору грыз гортензии.

Про котов Хесайон пишет, что уничтожают они растюхи. И на грядках писают, а это ядовито.

LadyTA 13-07-2012 06:41

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 638292)
Даже не слышала о подобном, интерсно!

Ух!.. мне не до вязанья... а ведь я когда-то в молодости за пару дней полувер вывязывала... а сейчас поди уже и не помню как спицы в руках держать правильно:-) Это ты у нас рукодельница... я поражаюсь как ты успеваешь это все

Я тоже вязала много. В Ригу на базар, за толстыми нитками ручной пряжи ездила. Нитки в полпальца толщиной. Пальто вязала. Там же и деревянные пуговицы покупала. Где вы мои творенья?

Очень Рига полюбилась. Я уж решила квартиру менять на Ригу. Это в СССР было. А тут --- Фергана, национальный вопрос в острейшей форме. Я и притихла. И оказалась права...

Fleur de sel 13-07-2012 06:43

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 638339)
Fleur de sel, доброе утро.

Доброе утро, Татьяна. Приятного кофепития :-)

Проверила огород, грандиозных сдвигов нету :D
Ночь была прохладной, поэтому ни огрурцы ни цуккини особо не подросли. У меня мощный куст зеленых цуккини вырос, там завязи очень много и куст не ползучий, но как-бы ветвистый, видно, что цуккини на нескольких разных стеблях, но достаточно кучно сидят. Впервые такой вижу, купила его в супермаркете, в горошочке, см 15 высотою был.

Fleur de sel 13-07-2012 06:45

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 638345)
Очень Рига полюбилась

Я жила в Риге, это до Америки было.
Потом уже с мужем приезжали и снимали дачу в Юрмале, на полгода каждый раз, приятные воспоминания.

Fleur de sel 13-07-2012 06:51

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 638341)
А у куницы какая нора?

Я не знаю, она на земле была и видела я её только один раз.
Побольше кошки, такое тело стремительное, вытянутое. Я думаю, что они в дуплах деревьев живут.

Fleur de sel 13-07-2012 07:01

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 638339)
Сейчас подумываю о бордюрах из нее. Но она если высокая и разваливается... А ты ее по весне стрижешь?

Я уже писала, что мы заметили, тут совсем нет мух и комаров, хотя лес с родниками рядом, буквально, живем в лесу. Не от того ли, лавандой дом обсажен? Ведь это одно из главных её достоинств - отпугивать насекомых из помещений.
Лаванда существует разных сортов, есть очень высокая, есть низенькая.
У меня тут разные сорта, одна уже отцветает, другая еще будет только цвести. Даже низкий сорт с соцветиями около 1 метра в диаметре.
Фермеры состригают лаванду округло до 20-25 см высотою уже в июле, видела фильм об этом, но им нужна вся зелень, для того и выращивают.
Я буду стричь цветы для сушки, пока они не облетят. Потом лишь осенью, перед холодами постригу в значительно, как кустарники стригут, удаляя старые ветви, оставляя молодые побеги и всё это, чтобы выглядело аккуратной полусферой.

LadyTA 13-07-2012 07:09

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 638356)
Я уже писала, что мы заметили, тут совсем нет мух и комаров, хотя лес с родниками рядом, буквально, живем в лесу. Не от того ли, лавандой дом обсажен? Ведь это одно из главных её достоинств - отпугивать насекомых из помещений.
....

Это сильный факт. Вот и задумалась правильно. Рассаду видела в продаже, но цена как на "золотое яблочко". А семенами?

LadyTA 13-07-2012 07:25

Пуаро из меня слабенький. Но начиталась про ласку и хорька. Очень похоже. С лесником посоветуюсь.

И надо, блин достроить веранду. А то живут они в сараях чердаках хлевах бла бла. Под моей верандой и сараем им самое то.

LadyTA 13-07-2012 07:48

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 638346)
Доброе утро, Татьяна. Приятного кофепития :-)

...

Ем творожок. Уже второй раз делаю по рецепту Розочки. Очень вкусно!!!

Мне нравится, что нет тепловой обработки...

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4.