Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Осознанное интуитивное питание и голодание. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22680)

Виктор8 14-01-2023 21:44

Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.

Цитата:

Сообщение от Lesya 777 (Сообщение 1143722)
Нельзя ползающему научить летать.

пытаться можно )

Нажмите тут для просмотра всего текста

Jelenka 14-01-2023 21:55

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 1143729)
пытаться можно )

ползающий всё-таки должен родиться с таким желанием и возможностями...
ну как?,к примеру, улитка научит летать :hz:

p.s. все рекомендации взяла на заметку...благодарю:4u:

Lesya 777 14-01-2023 21:56

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1143728)
Олеся,я не читала ваш дневник целиком...а Сергеев вероятней всего читал...
Вы получили состоянии Самадхи...это состояние не даётся людям без опыта...
Я иду за вашим опытом...мне важно научиться...нее...понять,КАК получать удовольствие без еды..

Чтобы получать удовольствие без еды практикуйте нахождения в моменте.

Самадхи, обычно раскрывается в самом конце духовного пути.
У Олеси Самадхи раскрылось из-за ее изначальной природы (она у нас у всех разная). Эта тема очень необычная, поэтому лучше воздержусь.

zegnamean 14-01-2023 22:10

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1143728)
Олеся,я не читала ваш дневник целиком...а Сергеев вероятней всего читал...
Вы получили состоянии Самадхи...это состояние не даётся людям без опыта...
Я иду за вашим опытом...мне важно научиться...нее...понять,КАК получать удовольствие без еды..

Разбудить в себе спящего мазохиста :D И думать о том, что завтра на весах увидишь не плюс, а минус. Еще помогает визуализация себя в новом виде, с прессом там, или с прокачанной задницей (тут кому что ближе) :D

Кстати, я подозреваю, что всяким там монахам и просветленным мазохизм отнюдь не чужд. Вообще у меня своя философия на их счет, когда-то где-то это вычитал и показалось весьма логичным :oops:

Jelenka 14-01-2023 22:21

Цитата:

Разбудить в себе спящего мазохиста
:up::D

Слушай.оригинальная мысль...я согласна..:up:именно так...само слово "mазохист"не приятно...нооо...

на сегодня мне надо покорить тело...ну почему не могу собой руководить в плане питания?:hz:...это мой вопрос...:idea:

zegnamean 14-01-2023 22:37

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1143736)
:up::D

Слушай.оригинальная мысль...я согласна..:up:именно так...само слово "mазохист"не приятно...нооо...

на сегодня мне надо покорить тело...ну почему не могу собой руководить в плане питания?:hz:...это мой вопрос...:idea:

Не знаю, почему. У меня и в простые дни чувства голода нет, несмотря на психофарму, которая его конкретно провоцирует у 95% ее принимающих. Давай со мной по вторникам и пятницам на голод :D

Сергеев 15-01-2023 03:35

А метод очень простой, ясный, логичный и вполне себе научный. Самое главное надёжно работающий Но теперь я о нём пожалуй не расскажу! Хотя и весь рассказ можно уместить на 3х строках.
Дневник Lesya 777 я только раньше читал, давно уже, помню что перестал читать когда описывался ещё чей то опыт СГ голодания на 50 суток. Вот после этого перестал читать. Но иногда очень редко, взгляну конечно.

Lesya 777 15-01-2023 07:17

Сергеев,

вот вы и о Раджа-Йоге упомянули, а о том что все зависит ( в том числе и состояние ума Человека) от уровня Сознания и соответственно возможностях Человека - это вы отрицаете.

Прям как в анекдоте:

— Мама, а как мы появились на свет?
— Нас сотворил Господь.
— А папа сказал, что мы произошли от обезьян.
— Ну я тебе про своих родственников рассказываю, а
папа — про своих...

Сергеев 15-01-2023 07:50

Отвлекусь от общих фраз о сознании, напишу про конкретику. В моем понимании, папа в вашем анекдоте как то сформулировал эволюционную теорию. Я тоже придерживаюсь этой теории и потому допускаю что у человекообразных обезьян и у человека мог быть некий общий предок. Гормоны и ферменты очень многие совпадают, да большинство, набор хромосом отличается на две хромосомы 46 и 48. А вот допустим мужской гормон тестостерон что у шимпанзе, что у человека - копия 1:1.

Lesya 777 15-01-2023 07:55

Цитата:

Сообщение от zegnamean (Сообщение 1143734)
Разбудить в себе спящего мазохиста :D И думать о том, что завтра на весах увидишь не плюс, а минус. Еще помогает визуализация себя в новом виде, с прессом там, или с прокачанной задницей (тут кому что ближе) :D

Кстати, я подозреваю, что всяким там монахам и просветленным мазохизм отнюдь не чужд. Вообще у меня своя философия на их счет, когда-то где-то это вычитал и показалось весьма логичным :oops:

Мазохизм - это программа саморазрушения.
Эта программа заложена во всех и монахи здесь отнюдь не исключение. Просто в ком-то эта программа проявляется сильнее, а в ком-то слабее.
Проявляется эта программа в зависимостях от антидепрессантов (синдром отмены) успокоительных, снотворных, другие наркотические вещества, алкоголь, сигареты итд.
Также в таких действиях как самобичевание (монахи), мазохизм, членовредительство и др.

Природа умная штука, если Человек способен причинять вред себе, то и другим. Поэтому здесь два пути - либо выходить из этих программ, либо саморазрушаться, самоуничтожаться дальше.

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +4.