|  |  | 
| 
 Re:  Дневник Чалыкушу: отделяем зёрна от плевел :) Доброе утро! :-) Какие же молодцы! А я встала где-то полшестого, послонялась, попробовала медитировать, чуть не заснула и опять спать легла. Наверное, первое, что надо усвоить - это рано ложиться, а не полуношничать. Эх! ПОГОДА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!!! Всем отличного дня! :-) | 
| 
 Re:  Дневник Чалыкушу: отделяем зёрна от плевел :) Это точно! Тока рано лечь в первый раз сложно - ворочаешься и не засыпается.) Вот в первый раз после раннего вставания - если конечно днём в сон не сморит) - ложиться рано очень даже айс!))) | 
| 
 Re:  Дневник Чалыкушу: отделяем зёрна от плевел :) Цитата: 
 Просто я себе сейчас очень сильно усложнила задачу. Хочу попробовать. Главное в ней - не делать ничего насильно, т.е. чтобы любые действия бли в радость и счастье и приносили удовольствие, будть то голод, ранние вставания или еще что-либо. | 
| 
 Re:  Дневник Чалыкушу: отделяем зёрна от плевел :) Я тоже так стараюсь.) Получается не всегда.)) | 
| 
 Цитата: 
 Удовольствие,счастье ощущается только на фоне сравнения с несчастьем.Как пища вкусна на фоне голода,и стремиться все время есть не приведет к увеличению удовольствия,и уж тем более пользы. Побег от "неудовольствий" приводит к атрофированию всего,от тела до души. | 
| 
 Re:  Дневник Чалыкушу: отделяем зёрна от плевел :) Не знаю что и сказать.) А просветленность не предполагает мудорости и удовлетворённости всем?) | 
| 
 Re:  Дневник Чалыкушу: отделяем зёрна от плевел :) Мое имхо: удовлетворенность и удовольствие — разные вещи. Первое — результат чего-то, второе — процесс. Если человек понимает, что стремиться собственно некуда, то удовлетворенность неизбежна. :-) Если нет стереотипа, что у жизни обязан быть смысл. :-) Воть, а все остальные ощущения — это отклонения от положения равновесия, когда-то удовольствие, когда-то усталость, безразличие и тд. | 
| 
 Цитата: 
 Я седгодня тоже встала как и вы.... Но заснула около 3.00...то есть получается поспала очень мало...но проснулась и даже встала))):idea: Конечно же спать хотелось... Глаза крассные, не выспавшиеся:oops: Приняла душ, вроде полегчало...:-) Где то 11.00 я держалась.... А потом все таки заснула......:shuffle: Боже, лучше бы я этого не делала!!!!! Проснулась около 15.00, вся разбитая, голова как шарик, все тело болело, как будто меня палками били всю ночь...:-( Короче ужас.... Наверное если бы я не заснула, то легла бы пораньше и все потом постепенно наладилось. А сейчас же получается, я вообще конкретно сбила режим! Но я не отступлю!!!! Буду и дальше продолжать попытки...))):super: ------------------------------------------------------------------------- Чалыкушу, а какое у тебя питание? Голодаешь, сыроедишь? | 
| 
 Так хочу побеседовать с тобой о в.у.! Увлеклась древними даосскими практиками. Какую книгу не возьму, везде талдонят об одном. Образ жизни и мыслей у женщин и мужчин - прямопротивположные! Это как раз мужчины живут в борьбе, завоеваниях, постоянных преодолениях себя, на то они и воины, охотники. Женщина же - это другое, она - аккумулятор энергии, дающий впоследствии энергию воинам для совершения ими крупномасштабных деяний. Чем сильнее женщина, тем сильнее ее воин. Потенциал женской матрицы - ДРУГОЙ! А получать энергию можно только через то, что нравится. Да, единство противоположностей должно быть, как волна океана - сначала накатывает, потом отсупает, как лунная энергия и солнечная и т.д. Но не через то, чтобы сначала себе сделать больно, а потом получить кайф, что уже не больно (утрируя). Илюш, просто в качестве диалога. Конечно же, может быть я и заблуждаюсь, т.к. только в начале пути. :-) | 
| 
 Голодала до сих пор редко - по настроению и в случаях недомогания; сейчас хочу еженедельно начать.) | 
| Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +4. |  |