Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Чалыкушу: отделяем зёрна от плевел :) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1248)

Бамбука Пандовая 28-03-2010 06:15

Re: Дневник Чалыкушу: отделяем зёрна от плевел :)

Доброе утро! :-)

Какие же молодцы! А я встала где-то полшестого, послонялась, попробовала медитировать, чуть не заснула и опять спать легла.

Наверное, первое, что надо усвоить - это рано ложиться, а не полуношничать.

Эх! ПОГОДА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ!!! Всем отличного дня! :-)

Чалыкушу 28-03-2010 06:52

Это точно!
Тока рано лечь в первый раз сложно - ворочаешься и не засыпается.)
Вот в первый раз после раннего вставания - если конечно днём в сон не сморит) - ложиться рано очень даже айс!)))

Бамбука Пандовая 28-03-2010 06:56

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу (Сообщение 326164)
если конечно днём в сон не сморит)

конечно же сморит! Я сегодня этого и побоялась, думаю, днем потом завалюсь на три часа и все - завтра, считай, уже точно в пять не встану.

Просто я себе сейчас очень сильно усложнила задачу. Хочу попробовать.
Главное в ней - не делать ничего насильно, т.е. чтобы любые действия бли в радость и счастье и приносили удовольствие, будть то голод, ранние вставания или еще что-либо.

Чалыкушу 28-03-2010 08:34

Я тоже так стараюсь.)
Получается не всегда.))

Илья 28-03-2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу (Сообщение 326201)
Получается не всегда.))

"Не бойтесь совершенства,вы его никогда не достигнете")))
Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 326166)
не делать ничего насильно, т.е. чтобы любые действия бли в радость и счастье и приносили удовольствие

Если все будет в удовольствие - скоро часть того что делаешь станет в неудовольствие.Погоня за вечным счастьем - как желание вечного дня.Бесполезно и неверно в корне.Тогда начнешь спать днем и бодрстовать ночью.А здесь,по-моему,люди хотят убежать от этого,нет??)))
Удовольствие,счастье ощущается только на фоне сравнения с несчастьем.Как пища вкусна на фоне голода,и стремиться все время есть не приведет к увеличению удовольствия,и уж тем более пользы.
Побег от "неудовольствий" приводит к атрофированию всего,от тела до души.

Чалыкушу 28-03-2010 10:43

Не знаю что и сказать.)
А просветленность не предполагает мудорости и удовлетворённости всем?)

троль 28-03-2010 10:59

Мое имхо: удовлетворенность и удовольствие — разные вещи. Первое — результат чего-то, второе — процесс. Если человек понимает, что стремиться собственно некуда, то удовлетворенность неизбежна. :-) Если нет стереотипа, что у жизни обязан быть смысл. :-) Воть, а все остальные ощущения — это отклонения от положения равновесия, когда-то удовольствие, когда-то усталость, безразличие и тд.

Юленьк@ 28-03-2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу (Сообщение 326164)
Вот в первый раз после раннего вставания - если конечно днём в сон не сморит)

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 326166)
конечно же сморит! Я сегодня этого и побоялась, думаю, днем потом завалюсь на три часа и все

Всем здра!!))):hi:
Я седгодня тоже встала как и вы....
Но заснула около 3.00...то есть получается поспала очень мало...но проснулась и даже встала))):idea:
Конечно же спать хотелось...
Глаза крассные, не выспавшиеся:oops:
Приняла душ, вроде полегчало...:-)
Где то 11.00 я держалась....
А потом все таки заснула......:shuffle:
Боже, лучше бы я этого не делала!!!!!
Проснулась около 15.00, вся разбитая, голова как шарик, все тело болело, как будто меня палками били всю ночь...:-(
Короче ужас....
Наверное если бы я не заснула, то легла бы пораньше и все потом постепенно наладилось.
А сейчас же получается, я вообще конкретно сбила режим!
Но я не отступлю!!!! Буду и дальше продолжать попытки...))):super:

-------------------------------------------------------------------------

Чалыкушу, а какое у тебя питание? Голодаешь, сыроедишь?

Бамбука Пандовая 28-03-2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 326240)
Если все будет в удовольствие - скоро часть того что делаешь станет в неудовольствие.Погоня за вечным счастьем - как желание вечного дня.Бесполезно и неверно в корне.

Илья! Рада тебя видеть! :-) Соскучилась! :-)

Так хочу побеседовать с тобой о в.у.! Увлеклась древними даосскими практиками. Какую книгу не возьму, везде талдонят об одном. Образ жизни и мыслей у женщин и мужчин - прямопротивположные! Это как раз мужчины живут в борьбе, завоеваниях, постоянных преодолениях себя, на то они и воины, охотники. Женщина же - это другое, она - аккумулятор энергии, дающий впоследствии энергию воинам для совершения ими крупномасштабных деяний. Чем сильнее женщина, тем сильнее ее воин. Потенциал женской матрицы - ДРУГОЙ!

А получать энергию можно только через то, что нравится. Да, единство противоположностей должно быть, как волна океана - сначала накатывает, потом отсупает, как лунная энергия и солнечная и т.д.
Но не через то, чтобы сначала себе сделать больно, а потом получить кайф, что уже не больно (утрируя).

Илюш, просто в качестве диалога. Конечно же, может быть я и заблуждаюсь, т.к. только в начале пути. :-)

Чалыкушу 28-03-2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 326292)
Чалыкушу, а какое у тебя питание? Голодаешь, сыроедишь?

Сыроедю.) С завариванием шиповника-зеленых чаев, сухофруктами и орехами.) Проращивать последнее время не тянет.)
Голодала до сих пор редко - по настроению и в случаях недомогания; сейчас хочу еженедельно начать.)

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +4.