Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

LadyTA 13-07-2012 10:03

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 638346)
...
Проверила огород, грандиозных сдвигов нету :D
Ночь была прохладной, поэтому ни огрурцы ни цуккини особо не подросли. У меня мощный куст зеленых цуккини вырос, там завязи очень много и куст не ползучий, но как-бы ветвистый, видно, что цуккини на нескольких разных стеблях, но достаточно кучно сидят. Впервые такой вижу, купила его в супермаркете, в горошочке, см 15 высотою был.

И у меня куст цукини красавец.

Вчера у нас штормовое предупреждение было. Град и порывы ветра до 20 м/сек.

Но все поуехали с дач и спросить некого, побиты посевы градом или туча нас обошла. Говорят полнеба черного было. А я от жары пооткрывала пленку...

LadyTA 13-07-2012 10:36

На рынке клубника и морковь по одной цене. Белорусская морковь еще не готова, а клубнику с южно-белорусских вовсю везут. Морковь сильно китайскую напоминает... Я не рискнула взять.

Уже пинские помидоры и огурцы вовсю и по доступным ценам. Я у них много лет покупаю. Они едут к нам вахтой два дня. Снимают жилье. Потом одни уезжают на сбор урожая, другие опять на два дня на рынок. Конвеер.

А мы только начинаем по-штучно снимать урожай. И севернее у нас и не профессия.

Fleur de sel 13-07-2012 10:53

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 638360)
Рассаду видела в продаже, но цена как на "золотое яблочко". А семенами?

Cеменами лаванду наша Hope выращивает. Я в США покупала рассаду, но она была не такая уж дорогая, кустик см 25 в диаметре за 5 долларов.
В Нормандии такую же за пару евро на распродаже купила, на третий год она выросла в пышные кусты см 70 в диаметре, начала выбивать цветочные стрелы и тут я её выкопала для переезда. Не погибла лаванда. но и цветов толковых не было. Сейчас только вернулись из БИО-магазина, там много разных растений продётся, увидела именно тот сорт лаванды, что я приевзла из Нормандии и размер такой же(около 1 м в диаметре) - 60 Евро!!! И название - лавандулла.
Там же продается лаванда обычная, это та, что посажена тут вокруг дома, она дешевле, по 20 евро, но кусты меньше. Дороговизна какая, эта лаванда. А растёт она быстро и без проблем, почему же так дорого стоит? :hz: Или это просто магазин дорогой? Надо выяснить.

Купила семена горчицы в этом магазине, там отличный отдел семян и злаков.
Еще пшена купила. Но горчица важнее - теперь держись, муравьи)))

LadyTA 13-07-2012 11:03

Fleur de sel, пшена????

Fleur de sel 13-07-2012 11:07

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 638421)
Fleur de sel, пшена????

Ага :D
В обычных магазинах его не продают, а в БИО три разных сорта.
Я тыквенную кашу с пшеном уважаю :-)

Еще джем имбирный и хлебцы гречневые купили, тоже из разряда необычных продуктов.
А в простом супермаркете купили арбузы испанские, они такие вкусные сейчас, были по 3.50 евро, а сегодня большой привоз и продают по 2 евро, я три штуки купила :-)

Fleur de sel 13-07-2012 11:12

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 638409)
На рынке клубника и морковь по одной цене

У нас морковь сейчас по 1.5 евро за КГ, а осенью 0.8 евро.
Сейчас капуста шикарная, большие сочные вилки по 1.15 евро за штуку.
Сейчас ланчую этой капусткой, да со свежим кефиром, эх, вот это жизнь :D
Огурцы не стала покупать, буду свои теперь срывать. А то яих больше фотала, чем ела :D

LadyTA 13-07-2012 11:15

Fleur de sel, да ты в раю, что ль? Я арбузы еще не покупаю. Они странные. Полоски не четкие, а как бы мокрой акварелью нарисованы и уж такие огромные...

А пшено я тоже к тыквенной каше покупаю, имбирного джема не пробовала даже... А хлебцы--не моя еда.

Вот она правда жизни. Еда--источник получения гормонов удовольствия.

Растим и радуемся, а потом съедим и все.

Fleur de sel 13-07-2012 11:16

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 638400)
Вчера у нас штормовое предупреждение было. Град и порывы ветра до 20 м/сек.

У нас тоже погода барахлит. Тучи сегодня, дождь шел, иногда солнце пробьётся на минуту и снова за облака. И ветер поддувает, хорошо я вчера хорошо подвязала огурцы,у них много боковых плетей, вот я их укрепляла на веревочки, которые под углом в 45 градусов натянуты между верхним концом одного штыря с нижним концом следующего.

Fleur de sel 13-07-2012 11:21

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 638427)
Fleur de sel, да ты в раю, что ль?

Испания рядом, вот и разгадка, арбузы оттуда.
Баклажаны купила, тоже испанские.
Эльзас французский тоже с достойным климатом, мы соседствуем с ним, там виноградники. Наверное и другие культуры выращивают, хорошо тут в плане овощей.

LadyTA 13-07-2012 11:21

Fleur de sel, я погоду проверяю регулярно, на gismeteo.ru и pogoda.by

Так я буржуазную прибалтику рассматриваю каждый раз. Знаю, что твой огород там притулился... Сейчас там у вас по карте осадки рулят. А Минск как-то в зоне без опадков.

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +4.