Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Букет ЖКТ: хронический панкреатит, холецистит, дуоденит (7+11+21...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6298)

Janna 30-05-2010 19:55

Re: Букет ЖКТ: хронический панкреатит, холецистит, дуоденит (7+11+21...)

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 343902)
P.S. ну и по вечерам люблю немножко побаловаться вот так:

Я в восторге, просто супер:good:

Joly 31-05-2010 06:44

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 347342)
сделать и пить сок чистотела, но после него (и после тяжелейшей внешней реакции оранизма) через неделю врач просто не поверила, что УЗИ месячной давности было ее... почка восстановилась...

Цитата:

alagor, а сок был перебродивший или водочная настойка ?

alagor 31-05-2010 07:37

Joly, ни то, ни другое...
она заливала свежесорванные листья чистотела крутым кипятком и в этот же день пила...

Joly 31-05-2010 09:28

alagor, а раз это было лет 12 назад то вы и не помните дозировку ?
Просто у меня есть водочные настойки , но у Драгон в дневнике этот пост от Пион , меня озадачил маленько . Вот и интересно другие способы употребления узнать .:-)

alagor 31-05-2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Joly (Сообщение 347513)
раз это было лет 12 назад то вы и не помните дозировку ?

позвонил маме, с ее помощью восстановил некоторую хронологию:

настой взяла из издания "ЗОЖ" и делала так: 400 гр. кипятка + 1 ч.л. листьев чистотела (сушила свои, с дачи) / настаивать 45 минут / процедить, пить в теплом виде по 130 гр. за 30-45 минут до еды. Никаких таблеток, настоев и прочего в период применения чистотела не принимать...

-пила она это дней 20, потом у нее резко поднялась температура, она испугалась и бросила пить настой...
-первую неделю лежала пластом дома... несколько раз по вечерам вызывали скрорую, те кололи ей "класическиу тройчатку" для снятия температура и уезжали.
- через неделю ее увезли на скорой в больницу и там врачи неделю пытались определить причину постоянной температуры (37-41) - обследовали полностью и ничего не нашли..
- мама сказала врачу, что у нее тянет в области почки и дала документы с диагнозом и предыдущими результатами УЗИ где почка уже сморщилась.
- сделали очередное УЗИ - почка нормальная...
- тогда она призналась врачу, что пила настой чистотела и дозировку... по мнению врача - чистотел - сильный яд, это все могло очень плохо кончится и результат мог быть плачевным... пожурили, поругали, температура к тому времени стала опускаться и ее выписали..
- через недельку-полторы был еще один сильный всплеск температуры дней на 5, но т.к. она была в поездке с отцом (он ее еле назад привез), то никуда уже не обращались, просто пытались сбить температуру...
- на этом "эпопея с чистотелом закончилась...
- почка больше не беспокоила ни разу...

THE END...

alagor 31-05-2010 19:30

сегодня на ВГ...
с травками со вчерашнего дня перерыв...
на сколько - не знаю...

Evg125 09-06-2010 11:09

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 337329)
с 01.05.2010 вернулся к "травкам-отравкам" и настойке черного ореха ("Нуксен-Нео")

----
P.S.

за прошедший месяц "подсел" на корень имбиря... :-)
добавляю его как правило в салаты, а уж чай без него последнее время просто не мыслю... :idea:

-----
..

Я тоже "подсела" на корень имбиря буквально на 4-й день питья травок (пью пока без ореха). Могу порекомендовать маринованный имбирь по-японски: 200 гр корня имбиря; 120 мл воды, 200 гр рисового уксуса; 1 ч лож соли; 3 ч. лож сахара. Очистить имбирь (хорошо получается картофелечисткой), тонко нарезать поперек корень имбиря, добавить соль и оставить на сутки. Затем промыть холодной водой (я не промываю) и добавить сахар (я не добавляю), воду, уксус ( в рецепте, на мой вкус, оч. много жидкости для такого небольшого количества имбиря, поэтому я добавляю вдвое меньше воды и уксуса, чем это указано в рецепте) и на 7 дней мариноваться (я ставлю в холодильник).

svlitvin 14-06-2010 08:40

alagor, ответьте пожалуйста вы когда травки подготавливаете, вы сбор на кофемолке смалываете? Или завариваете как есть? Просто читала на сайте, что некоторые мелят, но не запомнила тогда в каких пропорциях заваривать. А теперь не могу найти где читала.

alagor 14-06-2010 08:54

svlitvin, на кофемолке...

svlitvin 14-06-2010 09:21

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 351933)
на кофемолке...

а пропорции? так же 2 столовые ложки?

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4.