Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   То, что мы готовим дома (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6444)

_as_ 10-04-2010 05:34

Re: То, что мы готовим дома

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 330740)
а чем обидеть-то?

не, ну меньше 10 наименований специй в блюде, для меня отсутствие специй... :-) см. выше...
Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 330740)
обильно посыпаем поджаренными без масла семенами кунжута.

опять кунжут прокрлятый... эххх... и за что народ это любит?... Не, он у меня есть и более того, в данную минуту в мультиварочке варится нут для хумуса и я как раз думаю, то ли сейчас кунжут прокалить, то ли когда из церкви приду, заодно потомив нут пару часиков... но кладу его в тот же хумус в мминимально допустимой дозе и специи, специи, специи... :-) Но за рецепт все-равно спасибо. Главно достаточно технологичный. Я не люблю сложных рецептов. Пока делаешь - уже и есть расхочешь...
Правда я тут уже подумал, что несмотря на гостей и предстоящее нарушение спортивного режима могу преспокойно и без рыбы обойтись... Сделал вчера вечерком корейскую морковку, забадяжили еще самопального сырку, сделаем еще пару салатиков, сделал снова эти финтифлюшки из ржаной муки с творогом, зеленью и чесноком, ссылку давал, но речи о том, чтобы дождались гостей, даже и не шло... Может сегодня еще раз повторить? Я уже скоро мастером стану, если бы еще не лепить...
Все просто оказывается, решаешь не есть мясо и оно не надо. Не, правда, не хочется, как будто всю жизнь не ел. Правда всего 2 месяца пока прошло, будем посмотреть. Думаю на даче, в компании, когда шашлычок буду жарить, таки буду нарушать режим, но постараюсь максимально эпизодически. Все шашлычок, а я на помидорки буду налегать... :-)

_as_ 10-04-2010 11:45

уффф... хумус сделал, корейская морковка на подходе со вчерашнего вечера. Что дальше?... Вот в чем вопрос...

Алена 10-04-2010 11:52

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 330942)
уффф... хумус сделал, корейская морковка на подходе со вчерашнего вечера. Что дальше?... Вот в чем вопрос...

Открывайте ресторан :idea:

Программирование -не Ваше настоящее призвание, имхо. :-) :peace:

Alice_in Wonderland 10-04-2010 11:58

Рецепт этого сладкого теста я нашла на кукинге, его давала Eliabel.

Ленивый кулич

Оно очень сдобное, очень нежное, очень мягкое, очень праздничное. И необыкновенно ленивое; все сразу замешивается, никаких опар. Его надо приготовить заранее, что тоже большой плюс для многих из нас. Замесить тесто надо минимум за ночь - за 8 часов до выпечки и поставить в холодильник (плюс надо добавить 2 или 2, 5 часа на отогрев теста). Но оно может спокойно провести в холодильнике до 2 суток.
Надо
Молоко 125 гр
Сухие дрожжи 6 гр
Мука 400 гр
Яйца 3 крупных
Соль 8 гр
Сахар 75 гр
Сливочное масло 116гр
Изюм 160 гр

Отдушка: ваниль, кардамон, цедра лимонная и апельсиновая, что вам нравится

Разогреть молоко до парка и до пузырей, должно запахнуть кипяченным молоком, остудить до теплого состояния. Посыпать молоко дрожжами и оставить активироваться на 10 минут.

Влить в муку дрожжевой раствор и яйца. Смешать, пока не замесится тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Снова начать вымешивать тесто. Когда тесто хорошо вымешано, стало гладким и полублестящим, добавить по частям сахар, а потом по частям добавить масло, не переставая вымешивать. В конце замеса тесто будет мягким, блестящим и гладким.

Смазать тесто растительным маслом со всей сторон и поставить в холодильник (минимум на 8 часов, максимум на 48 часом) в кастрюле минимум в три раза большей, чем объем теста. Кастрюля должна быть плотно закрыта.

Перед выпечкой вынуть из холодильника. Разложить по формам, дать согреться и подойти (от 2 до 3 часов в зависимости от температуры) и печь.

Я пекла маленькими куличиками и получились они великолепными! Вымешивала, как всегда, мощным миксером.

Мои комментарии:От рецепта не отходила, правда меряла стаканами. Вымешивала ложкой. Потом немного миксером спиралькой. Тесто получилось липким. Но после холодильника оно хорошо загустело и хорошо поднялось. В формах поднялось ещё в 2-3 раза. Завтра буду делать двойной обьем и уже буду вешать в граммах). Отличные куличи получились.

_as_ 10-04-2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 330945)
Ваше настоящее призвание, имхо.

ну отчегож... некоторые мои проги уже десятки лет работают. Письма люди с благодарностями слали со всей страны, хотите верьте, хотите нет... А готовить - тут еще руки надо иметь, вот ведь в чем загвоздка... набирал на клавиатуре _as_ морщась от боли и поглядывая на срезнанный наполовину нокоть указательного пальца левой руки... :-)

Алена 10-04-2010 12:02

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 330948)
ну отчегож...

Так это в прошлом...

А теперь для души, ближе к пенсии - заведение "Кухня Аса" :smile2: :peace:

тимсон 10-04-2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 330950)
заведение "Кухня Аса"

...или "клАСсная кухня"...:super:

_as_ 10-04-2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 330950)
Так это в прошлом...

это отчегож?!
Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 330951)
клАСсная кухня

за идею спасибо. Надеюсь комиссионные за авторские права не будешь требовать, когда это станет всемирным брендом?... :-)

тимсон 10-04-2010 13:02

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 330955)
Надеюсь комиссионные за авторские права не будешь требовать, когда это станет всемирным брендом?...

Ни в коем разе. Считай это моим дружеским меценатством. Но, на халявный ужин то могу расчитывать?:-)

_as_ 10-04-2010 13:36

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 330973)
Но, на халявный ужин то могу расчитывать?

но только один раз. Помнишь у Ремарка похожий сюжет? Так вот, чтобы не стать врагами, один раз! :-)

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4.