![]() |
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
Цитата:
Правда я тут уже подумал, что несмотря на гостей и предстоящее нарушение спортивного режима могу преспокойно и без рыбы обойтись... Сделал вчера вечерком корейскую морковку, забадяжили еще самопального сырку, сделаем еще пару салатиков, сделал снова эти финтифлюшки из ржаной муки с творогом, зеленью и чесноком, ссылку давал, но речи о том, чтобы дождались гостей, даже и не шло... Может сегодня еще раз повторить? Я уже скоро мастером стану, если бы еще не лепить... Все просто оказывается, решаешь не есть мясо и оно не надо. Не, правда, не хочется, как будто всю жизнь не ел. Правда всего 2 месяца пока прошло, будем посмотреть. Думаю на даче, в компании, когда шашлычок буду жарить, таки буду нарушать режим, но постараюсь максимально эпизодически. Все шашлычок, а я на помидорки буду налегать... :-) |
уффф... хумус сделал, корейская морковка на подходе со вчерашнего вечера. Что дальше?... Вот в чем вопрос...
|
Цитата:
Программирование -не Ваше настоящее призвание, имхо. :-) :peace: |
Рецепт этого сладкого теста я нашла на кукинге, его давала Eliabel.
Ленивый кулич Оно очень сдобное, очень нежное, очень мягкое, очень праздничное. И необыкновенно ленивое; все сразу замешивается, никаких опар. Его надо приготовить заранее, что тоже большой плюс для многих из нас. Замесить тесто надо минимум за ночь - за 8 часов до выпечки и поставить в холодильник (плюс надо добавить 2 или 2, 5 часа на отогрев теста). Но оно может спокойно провести в холодильнике до 2 суток. Надо Молоко 125 гр Сухие дрожжи 6 гр Мука 400 гр Яйца 3 крупных Соль 8 гр Сахар 75 гр Сливочное масло 116гр Изюм 160 гр Отдушка: ваниль, кардамон, цедра лимонная и апельсиновая, что вам нравится Разогреть молоко до парка и до пузырей, должно запахнуть кипяченным молоком, остудить до теплого состояния. Посыпать молоко дрожжами и оставить активироваться на 10 минут. Влить в муку дрожжевой раствор и яйца. Смешать, пока не замесится тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Снова начать вымешивать тесто. Когда тесто хорошо вымешано, стало гладким и полублестящим, добавить по частям сахар, а потом по частям добавить масло, не переставая вымешивать. В конце замеса тесто будет мягким, блестящим и гладким. Смазать тесто растительным маслом со всей сторон и поставить в холодильник (минимум на 8 часов, максимум на 48 часом) в кастрюле минимум в три раза большей, чем объем теста. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Перед выпечкой вынуть из холодильника. Разложить по формам, дать согреться и подойти (от 2 до 3 часов в зависимости от температуры) и печь. Я пекла маленькими куличиками и получились они великолепными! Вымешивала, как всегда, мощным миксером. Мои комментарии:От рецепта не отходила, правда меряла стаканами. Вымешивала ложкой. Потом немного миксером спиралькой. Тесто получилось липким. Но после холодильника оно хорошо загустело и хорошо поднялось. В формах поднялось ещё в 2-3 раза. Завтра буду делать двойной обьем и уже буду вешать в граммах). Отличные куличи получились. |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь для души, ближе к пенсии - заведение "Кухня Аса" :smile2: :peace: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: