Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   То, что мы готовим дома (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6444)

тимсон 12-04-2010 07:16

Re: То, что мы готовим дома

Кто как лущит проросший маш? Пробовал засыпав его в кастрюлю сильный напор давать. Сбивает, но не всё. Всплывает только половина шкурок. Перетирать в ладонях - все ростки пообломаются. Как быть?:hz:

_as_ 12-04-2010 07:30

Делал еще раз морковку по-корейски. Гости стрескали, за ушами свистело. Хотели замылить немножко на утро, не дали. Так вот, в том рецепте, что я написал, там ошибка, соевого соуса надо не чайных, а столовых ложек 3-4.

тимсон 12-04-2010 08:05

Во какое блюдо вышло. Мне дюже пондравилось. Ватовское наверно.
Масло нерафинированное (вонючее) на сковороду, туда карри и зиру. Пообжарить слегка. Луковицу порубить, обжарить. Кислую капусту (по Брэггу) туда же. Залить 2-мя яйцами. Перемешать.
Вкусняшко.

Вячеслав 12-04-2010 09:53

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 331502)
Кто как лущит проросший маш? Пробовал засыпав его в кастрюлю сильный напор давать. Сбивает, но не всё. Всплывает только половина шкурок. Перетирать в ладонях - все ростки пообломаются. Как быть?

тимсон, заливаешь на ночь водой, в кастрюле.
Утром помешиваешь все это хозяйство - и сливаешь в унитаз.
Можно еще несколько раз промыть под струей, как ты делаешь.
Только при сливании воды в унитаз надо покачивать кастрюлю при этом. Иначе просто воду сольешь, а вся шелуха останется.
В общем, разберешься.
Конечно, часть маша тоже туда сольется - а часть шелухи все равно останется.
Ну это издержки - куды ж деваться? Зато дешево и сердито.
По крайней мере, я так делаю.
А шелуха, даже если и остается - совсем не мешает. Ни блюду, ни его вкусу.
Эта шкурка гораздо более мягкая, чем, например, шкура помидоров.

_as_ 12-04-2010 11:08

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 331520)
туда карри и зиру

ты под карри подразумеваешь смесь под названием карри? Спрашиваю потому как кумин там и так уже должен быть? И... имхо лучше специи обжаривать когда лук обжарил, а то больно долго они жарятся и весь аромат - пшик. Их секунды жарят, особенно те, которые порошок. Сначала и бросай типа порезанный чили, порезанный свежий корень имбрия, потом немолотые специи, секунд на 20 обжарил, потом то, что порошком и в последний момент асафетиду. Где-то несколько раз на глаза попадалось.
А немолотые зерна типа кумина, тмина кориандра, фенхеля и т.п. можно на горячей сковородке прокалить, тож быстренько, буквально минутку, до появления запаха. Правда лично я большой разницы не замечаю...

Alla V 12-04-2010 18:13

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 331502)
Кто как лущит проросший маш? Пробовал засыпав его в кастрюлю сильный напор давать. Сбивает, но не всё. Всплывает только половина шкурок. Перетирать в ладонях - все ростки пообломаются. Как быть?:hz:

Я только один раз попробовала этот самый маш проращивать. (Тимсон,на рынке нашла) Ну так я никак иначе больше не догадалась как пальчиками перед телевизором в выходной день. Увлекательное занятие-прям как семечки:D

skippy 12-04-2010 18:34

Просто и со вкусом. Берём головку фенхеля, моем, режем частей на 8, жарим на мал. огне до румяной корочки с обеих сторон, добавляем резаные,замоченные ранее шиитаке, солим морской солью, посыпаем специями... Оказалось так вкусно ! При жарке, оказывается, исчезает запах сиропа от кашля, чем грешит сей овощ...Завтра сбегаю ещё куплю это дело. О-о-о-о-чень понравилось !!!!

тимсон 12-04-2010 18:38

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 331593)
ты под карри подразумеваешь смесь под названием карри?

Её.
Цитата:

а то больно долго они жарятся и весь аромат - пшик.

Может мне показалось, но аромат при масляной жарке именно в масло и переходит (не выпаривается как в варке)
Цитата:

Сначала и бросай типа порезанный чили, порезанный свежий корень имбрия, потом немолотые специи, секунд на 20 обжарил, потом то, что порошком и в последний момент асафетиду.

Ну ты завернул! Для меня 3 ингредиента подобного плана уже много, а у тебя вся таблица менделеева в одном блюде:D Асафетида для меня пока заповедный фрукт. Начиташись твоих страхов по её ароматам опасаюсь применить.

_as_ 13-04-2010 08:12

Цитата:

Сообщение от skippy (Сообщение 331720)
При жарке, оказывается, исчезает запах сиропа от кашля

а при прокаливании семян, наоборот, появляется. В этом-то и весь смысл, прокаленные зерна фенхеля можно использовать во всех рецептах, где написано "анис".
Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 331723)
Начиташись твоих страхов по её ароматам опасаюсь применить.

первая сигарета или рюмка водки тоже не в кайф... :-) Главное, чтобы комочек не остался. Мне раз в блюде комочек попался... чуть к белому другу не рванул, а так очнеь даже ничего. Везде пишут "щепотку", я чайной ложкой бодро накидываю и отличненько. В фасоль например, когда тушу.
Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 331723)
Ну ты завернул!

не, ну у меня минимальный набор обычно такой. Как и ты, обжарю луковицу, потом чили со свежим имбирем, потом кумин с кореандром (от души..., причем самолично в ступке измельчаю, не слишком мелко), куркумы чайную ложечку, щепотку асафетиды (все вместе и получается типа смесь "карри", только свежая и ароматная) ну и дальше то, что делаю. В зависимости от блюда еще чего-нить кидаю. В капуську тмина побольше, в рис, обязательно палочку корицы, 3 листика карри (их вначале до хрустяшки надо обжаривать по теории), несколько зерен кардамона и горсть барбариса, если бобы, брошу четверть ч.л. приправы для бобов (Валера знает, острая зараза, а я ж еще чили пожарил), если что другое - пол чайной ложечки "универсальной" индийской приправы, можно в некоторые блюда мускатный орех, пажитник, фенхель и т.д. В основном - все.

Alla V 13-04-2010 15:30

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 331520)
Во какое блюдо вышло. Мне дюже пондравилось. Ватовское наверно.
Масло нерафинированное (вонючее) на сковороду, туда карри и зиру. Пообжарить слегка. Луковицу порубить, обжарить. Кислую капусту (по Брэггу) туда же. Залить 2-мя яйцами. Перемешать.
Вкусняшко.

Тимсон, капусту твою жую. Вкусна-а-а, но мало. А главное быстрА! и все под рукой!:idea: Масло,правда, самое рафинированное.( Вчерашний разгрузочный день в голодовочку не перерос:-) )

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +4.