![]() |
|
Re: То, что мы готовим дома
Кто как лущит проросший маш? Пробовал засыпав его в кастрюлю сильный напор давать. Сбивает, но не всё. Всплывает только половина шкурок. Перетирать в ладонях - все ростки пообломаются. Как быть?:hz:
|
Делал еще раз морковку по-корейски. Гости стрескали, за ушами свистело. Хотели замылить немножко на утро, не дали. Так вот, в том рецепте, что я написал, там ошибка, соевого соуса надо не чайных, а столовых ложек 3-4.
|
Во какое блюдо вышло. Мне дюже пондравилось. Ватовское наверно.
Масло нерафинированное (вонючее) на сковороду, туда карри и зиру. Пообжарить слегка. Луковицу порубить, обжарить. Кислую капусту (по Брэггу) туда же. Залить 2-мя яйцами. Перемешать. Вкусняшко. |
Цитата:
Утром помешиваешь все это хозяйство - и сливаешь в унитаз. Можно еще несколько раз промыть под струей, как ты делаешь. Только при сливании воды в унитаз надо покачивать кастрюлю при этом. Иначе просто воду сольешь, а вся шелуха останется. В общем, разберешься. Конечно, часть маша тоже туда сольется - а часть шелухи все равно останется. Ну это издержки - куды ж деваться? Зато дешево и сердито. По крайней мере, я так делаю. А шелуха, даже если и остается - совсем не мешает. Ни блюду, ни его вкусу. Эта шкурка гораздо более мягкая, чем, например, шкура помидоров. |
Цитата:
А немолотые зерна типа кумина, тмина кориандра, фенхеля и т.п. можно на горячей сковородке прокалить, тож быстренько, буквально минутку, до появления запаха. Правда лично я большой разницы не замечаю... |
Цитата:
|
Просто и со вкусом. Берём головку фенхеля, моем, режем частей на 8, жарим на мал. огне до румяной корочки с обеих сторон, добавляем резаные,замоченные ранее шиитаке, солим морской солью, посыпаем специями... Оказалось так вкусно ! При жарке, оказывается, исчезает запах сиропа от кашля, чем грешит сей овощ...Завтра сбегаю ещё куплю это дело. О-о-о-о-чень понравилось !!!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|