Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Смерть.. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4772)

Ksenik 18-04-2010 06:41

Re: Смерть..

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 333147)
У меня нет страха,есть сильные неконтролируемые емоции

Да.Страха нет, есть боль.
Можно здесь писать красиво сколько угодно, а реальность другая.

Муж 2 недели сидел около умирающей матери. Она лежала и стонала от боли всё это время и умерла на его руках. Он после этого за ночь поседел.
Отвез её в цинке на родину. Там у нее родственники очень близкие, но они даже гроб не открывали.
Как можно в этой ситуации требовать от всех одинакового понимания смерти.
Ладно заканчиваю дебаты бесполезные.
Каждый своё переживет.

Happie 18-04-2010 07:38

Не вполне знакома с традициями на похоронах, но последний раз, когда хоронили бабушку, там две женщины все организовали именно как требуют русские традиции. И к моему удивлению, спиртного и вообще стаканов - не было. Был сок и вода. И кружки. (Они к ЗОЖу не имеют никакого отношения, набожные тети).

Я спросила, а не забыли ли тети случаем водочку с рюмочками, а те в ответ - "ты что?!!!"

Igor 18-04-2010 08:34

Психогенная смерть:
http://www.itogi.ru/archive/2007/22/21948.html

....если человек уверен, что принял яд, то он умрет.....

Alex2 18-04-2010 09:03

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 333165)
Я спросила, а не забыли ли тети случаем водочку с рюмочками, а те в ответ - "ты что?!!!"

Примерно так же было и у нас на поминках. Я был дружен с местными певчими, бабулями за 80, т.к. когда приезжал в отпуск, пел с ними на клиросе. Одна из них сказала, что пить спиртное на поминках категорически нельзя, как она выразилась - помин сгорит. И поведала местную историю как у отца умерла единственная любимая дочь и тот устроил пышные поминки. К нему явилась в тонком теле дочь и сказала, что от их алкоголя ей в тыщу раз хуже.

Ksenik 18-04-2010 11:09

Alex2, а я дружна со своим мужем.

Он сутками ухаживал со своей лежащей матерью, кормил, поил, делал массаж, протирал пролежни, даже убирал то, чем она под себя ходила. Врачи и обслуживающий персонал за 15-20 лет работы такого не видели.
И похоронил там, где она хотела, за 2500 км от нас, от места где она умерла.

Что вы к этому алкоголю то прицепились?
Что важнее? Ну выпил мужик с горя...ну и что?
По делам судить надо..

Раз_Два 18-04-2010 11:28

«.... и пулю что найдёт тебя ты не услышишь
а остальные, мимо пролетят.
На каждого из нас
у смерти есть по пуле
так стоит ли об этом говорить?»
(с) :hz:

тимсон 19-04-2010 03:50

Цитата:

Сообщение от Alla V (Сообщение 333124)
Что же это получается? Раз оппозиция-всем молчать?

Я всегда рад оппозиции. Она оживляет тему и наглядно показывает суть противоречий. Лишь бы пустословили меньше:-)
Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 333123)
Несколько дней назад стояла перед гробом. Периодически выпиваемые 100 грамм коньяка были очень даже не лишними

Я же уже писал Алкоголь=Смерть. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. На поминках матери я не пил. Это помогало воспринимать обстоятельство адекватно. Просто выходил иногда из зала и тихонько плакал. Не пил так же хор, в котором пела мама. Они исполняли её любимые песни. Мне порой казалось, что я слышу и её голос среди первого сопрано. А выпивший народ в это время уже обсуждал за столом свои бытовые неурядицы. Некоторые даже смеялись, возможно рассказывая анекдоты друг другу...

тимсон 19-04-2010 04:02

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 333127)
Забывший о смерти не гнушается праздной толпы, он ищет отдохновение в увеселениях

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 333127)
И богатые, и бедные ублажают свой желудок, много пьют, всячески потакают своим прихотям и низменным страстям своим, потому что забывают о смерти. Причиняя непоправимый вред здоровью своему, уходят из жизни молодыми или становятся увечными и убогими, несчастными и никому ненужными изгоями и отребьем общества.

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 333128)
Стало быть я как раз и есть хуже Гринго в этом смысле.

Быть хуже худших по мению оппозиции, значит быть лучшим в своих кругах:idea:
Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 333128)
Лишними и даже очень. Не надо заливать комок в груди. Его надо выстрадать, поплакать и помянуть (вспомнить) покойного (ИМХО). А может и порадоваться за милость Божью - пасхальное время для перехода в вечную жизнь.

+100. Имхо это более по-славянски, нежели "сбежать как страус в песок головою"

тимсон 19-04-2010 04:32

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 333133)
Это говорит окружающим лишь о том,что что-то там внутри ГЕРОЯ не гармонирует,он не может пережить свое геройство на своем уровне и добирает баллы за счет вампиризма других.

Но, "доноры" добровольно отдают вампиру свою кровь:D
Хабиба, конечно ты права. Но не во всём. Перевод организма в изначальное девственное состояние это большая ломка. С муками возвращается здоровье длительными голоданиями. В трудах и думах проходят изучения целительных методик. Это сложнее, чем "залить за воротник и нет проблем". В одном ты основательно не права. Это и мешеает тебе осознать СМЕРТЕЛЬНУЮ опасность алкодерьма. Ты говоришь о каком то ОТКАЗЕ. Что это значит вообще? Голодание - отказ от пищи. Переход на внутриклеточное питание отходами и инородными тканями. Получается исцеление. Пища - необходимость любого живого существа, без неё мы умрём. Так устроены. А при чём тут отказ от дерьмопойла? Яда, уничтожающего мозг? Разве это ОТКАЗ? Это скорее просто коррекция здорового рациона питания. Слишком много чести для такого дерьма, чтобы считать это ОТКАЗОМ. Это не относится ни к какому виду аскетизма, как ограничение в мясе или сексе, которые по природе своей физиологичны. Это просто очередной шаг в сторону ЗОЖА и возврата мозга в нормальное состояние, которому свойственна и радость и грусть в соответствии с обстоятельствами, а не сообразно принял ты "волшебный корректор или нет"...
Цитата:

И ваш ПОДВИГ -это только ВАШ подвиг!!!

Подвиги вечны. Вслед за героями тянутся слабые. Как за Брэггом весь шарик потянулся. Просто всему своё время. То, что ты столько пишешь само по себе говорит о насущности проблемы, о её понимании. Время всё поставит на свои места.
Цитата:

А алкоголь-это злейшее зло в любых колличествах.

Уже лучше:prv03:
Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 333138)
Всегда на похоронах есть бабушки,которые вообще все воспринимают иначе.Им важно внешнее оформление.Правильно что-то делается или нет.Они сто раз поправят у покойника одежду и никаких эмоций.

Они просто ближе к правде жизни. Умудрённые опытом. Вкусившие и рая и ада на грешной земле. Их не пугает Смерть, они видят в ней лишь избавление. Моя бабушка (мать моей мамы). До сих пор спрашивает у Бога разрешения "лечь вместо своей дочери". Без пафоса. Просто.
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 333140)
И даже те, кто сейчас ожесточенно спорят, отстаивая право на душевный анальгетик-наркотик, на самом деле, уже начали движение в сторону Познания и Приятия...

... но нет примирения меж ними, ибо их разделяет пропасть... до поры до времени:-)

тимсон 19-04-2010 04:40

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 333231)
Ну выпил мужик с горя...ну и что?
По делам судить надо..

Возможно после "выпил" алгоритм пойдёт по другой ветке и рано или поздно циклическии вернёт вновь к подобному переживанию. Пока честно не пройдёшь испытание. Надо двигаться вперёд, а не по кругу.

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +4.