Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   То, что мы готовим дома (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6444)

Horoshaya 21-04-2010 17:43

Re: То, что мы готовим дома

skippy, мне тоже так показалось)
попробую почти не обжаривать. а может и не обжаривать вообще)

_as_ 21-04-2010 18:30

для тех кто боится асафетиду:

ПРЯНЫЕ ТОСТЫ (хлеб, обжаренный с добавлением асафетиды)
Ломтики хлеба обжарить в небольшом количестве растительного масла со щепоткой асафетиды. Асафетидой можно посыпать готовые сэндвичи (особенно горячие), чтобы усилить их привлекательность.

Т.е. ей тосты посыпают!!! В общем, вопрос привычки...

skippy 21-04-2010 19:33

Экспериментировала с продуктами при выходе из голода. И вот что получилось : берём большую чашку, наливаем в неё кефир.(Не до конца).Вливаем 1 ч.л. соевого соуса, режем мелко пару редисок и четверть огурца, выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Можно добавить зелень. Получилось нечто, напоминающее окрошку. Мне так понравилось ! И нет вредных и ужасных колбасы, яиц и картошек. Готовится минуту, удовольствие колоссальное. Холостяки, мотайте на ус !

Валерия+ 22-04-2010 03:40

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 334265)
Валер, не пробовала с лаймом делать?

Пробовала, но особой разницы во вкусе не ощутила. Может потому, что я не гурман? :D Кстати, я тоже собираюсь увеличить долю лимонного сока в хумусе. Должно вкуснее получиться, на мой взгляд.
Цитата:

скажи поподробней, что ты имеешь в виду под желтым цветом когда пишешь "обжарить кунжут до желтого цвета"? Какой желтый? Светлый как у пшенки? Или ближе к коричневому?

Я делаю нечто среднее. Чуть темнее, чем пшёнка, но всё же не коричневый.
Цитата:

И еще, а как этот хумус едят? Я заворачиваю в тонкий армянский лаваш и добавляю что есть в доме, зелень, помидорку, перчик сладкий. Может его как-нибудь "правильно" потреблять?

По-моему, ты его очень правильно употребляешь. Во всяком случае в израиле его именно так и едят. Тока они его не заворачивают в лаваш, а макают в него питу и едят тоже с зеленью. Ещё, во время поедания супа, мы хлеб обмакиваем в хумус и таким образом трескаем. Тут уж кто на что горазд. Нам теперь суп без хумуса вроде как "пустым" кажется. :-)

makovka 22-04-2010 04:53

Пока была цела пароварка, дома готовила только в ней - к плите не подходила почти год. Овощи, крупы.... а сырыми ела фрукты, орехи. Так и питалась, пока не стала жить с мужчиной. Теперь и гадость ем иногда - жареное.

_as_ 22-04-2010 08:09

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 334442)
Кстати, я тоже собираюсь увеличить долю лимонного сока в хумусе. Должно вкуснее получиться, на мой взгляд.

а я в инете видел, может попробую, добавляют лимонную и апельсиновую цедру и сок. Цедра должна дать ощутимый вкус. Может даже интересней, чем сок, как думаешь? В общем, у меня произошло примерно как у тебя. На третий раз он мне показался оооооочень вкусным.
Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 334442)
еперь суп без хумуса вроде как "пустым" кажется.

Ага, супчик из маша, закусываем закуской из нута... Получается арабо-израильский вариант русской пословицы "масло масляное"... :-)
Цитата:

Сообщение от makovka (Сообщение 334452)
пока не стала жить с мужчиной. Теперь и гадость ем иногда - жареное.

Да мужчины ваще такая гадость!... Впрочем, смотря как приготовить... :D

Porque 22-04-2010 11:13

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 334515)
Сообщение от makovka Посмотреть сообщение
пока не стала жить с мужчиной. Теперь и гадость ем иногда - жареное.
Да мужчины ваще такая гадость!... Впрочем, смотря как приготовить...

Ага, вспоминается "Вы не любите кошек? Просто вы не умеете их готовить":lol:
makovka, а вы заведите ребенка:prv03:

Валерия+ 23-04-2010 08:19

Цитата:

а я в инете видел, может попробую, добавляют лимонную и апельсиновую цедру и сок. Цедра должна дать ощутимый вкус. Может даже интересней, чем сок, как думаешь?

А это мысль! Надо попробовать.
Цитата:

Ага, супчик из маша, закусываем закуской из нута... Получается арабо-израильский вариант русской пословицы "масло масляное"...

Неее, супчики из маша я не варю. У нас обычные щи, борщи, тока постные, т.к. из-за Коржемелика никакие мясные/куриные бульоны не использую. Нельзя ему их из-за панкреатита.

А маш у меня чё-то ваще не пошёл, не нравится. Кичади делала, уж и так изгалялась и эдак, и просто замоченный маш использовала, и пророщенный, и приправы местами меняла, ну не нравится и всё тут, не вкусно мне.
Цитата:

В общем, у меня произошло примерно как у тебя. На третий раз он мне показался оооооочень вкусным.

Я ещё вот как делаю: из общей баночки откладываю хумус себе в пиалку и режу прям туда большое количество кинзы, перемешиваю и трескаю со своим хлебушком. Вкуснаааааа, жуть. :nyam: Кинза, на мой взгляд, идеально сочетается с хумусом.

Вячеслав 23-04-2010 09:14

надеюсь, скоро (через два дня) тож попробую ваш хвалееный хумус... :-)

Вячеслав 23-04-2010 09:18

кстати, блендер купил наконец таки.
пондравится - тоже вольюсь в ваши ряды.
любителей хумуса :-)

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +4.