Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание после 60-ти лет? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1824)

kukunja 01-06-2014 14:34

Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 764416)
Смею утверждать.что голодание до 60 лет и голодание после 60 протекает абсолютно по одной схеме Вся разница в мере зашлакованности организма,

Поскольку вышел на пенсию, то это моя тема.
Разница до 60 и после очень существенная Белее замедленный метаболизм, да и жизненные силы другие, а голодание это большая нагрузка на организм. Сам являюсь (ввиду собственного опыта) противником длительных, но не регулярных голоданий. Считаю более эффективным стабильное, регулярное голодание. Наиболее эффективное СГ 5/3 в случае смешанного питания. Сейчас применяю редкое питание, будучи, сидя на НУПе, как наиболее подходящее пищевое поведеение при низком метаболизме.

Alex_Andr 01-06-2014 15:24

Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 903760)
Поскольку вышел на пенсию, то это моя тема.
Разница до 60 и после очень существенная Белее замедленный метаболизм, да и жизненные силы другие, а голодание это большая нагрузка на организм.

Мне осенью стукнет 64 года. Я практикую каскадное сухое голодание. Сегодня я уже голодаю четвёртый день. Если Вас интересует этот вопрос, то приглашаю Вас посетить мою страничку.

kukunja 01-06-2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Alex_Andr (Сообщение 903765)
...Я практикую каскадное сухое голодание. Сегодня я уже голодаю четвёртый день.....

Жил на СГ 5/3 около года и 2/2 - 1.5 года. Но сейчас у меня другие мысли по этому поводу.

Alex_Andr 01-06-2014 18:19

Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 903774)
Но сейчас у меня другие мысли по этому поводу.

Быть может поделитесь своими мыслями. Очень интересно узнать Ваше мнении.

kukunja 01-06-2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Alex_Andr (Сообщение 903775)
Быть может поделитесь своими мыслями. Очень интересно узнать Ваше мнении.

Ну, во-первых, при каскадном голодании большие перепады в весе, что не есть хорошо. Во-вторых, адаптация организма к такому режиму идет сложно/тяжело, т.к. на фоне замедленного метаболизма в дни еды чувствуешь тяжесть от еды, даже если это частое питание и согласованно с суточной нормой по калориям. Перейти на разовое питание не давало система смешанного питания. И только познакомившись с системой Монастырского, появилась возможность применить редкое питание. То есть, находясь во время голодания на белково-жировом обмене при приеме еды после голодания остаешься так же на белково-жировом обмене. В данном случае не нежен плавный выход из голодания. Меня сейчас все устраивает - ем 1 раз в 4 дня. Правда сейчас экспериментирую с водой: когда не ем и пью воду; или совсем не пью.

Alex_Andr 02-06-2014 01:43

Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 903784)
Ну, во-первых, при каскадном голодании большие перепады в весе, что не есть хорошо.

Это чисто субъективное мнение. Я никакого дискомфорта при потере веса не ощущаю.
Цитата:

Во-вторых, адаптация организма к такому режиму идет сложно/тяжело,

Если правильно входить в голодание, то никаких проблем не ощущается.
Цитата:

в дни еды чувствуешь тяжесть от еды, даже если это частое питание и согласованно с суточной нормой по калориям.

Соблюдая золотое правило выхода из голодания никаких проблем с питанием не возникает. Более подробно с этим правилом Вы можете ознакомиться на моей страничке. Кстати, я сегодня голодаю уже 5-ый день, и в 17-00 начну переходить на приём пищи. Можете ознакомиться с мои опытом выхода из голодания в моём дневнике.

Ленчик1988 02-06-2014 02:53

Цитата:

Перейти на разовое питание не давало система смешанного питания. И только познакомившись с системой Монастырского, появилась возможность применить редкое питание.

можно по подробнее, что за система Монастрыского?
ссылочку из первых рук, так сказать))) буду благодарна.

kukunja 02-06-2014 04:20

Цитата:

Сообщение от Alex_Andr (Сообщение 903802)
Это чисто субъективное мнение. Я никакого дискомфорта при потере веса не ощущаю.

Это не субъективное, а объективное у меня перепад составлял 4-6 кг. в зависимости от употребления воды в дни еды.

Цитата:

Если правильно входить в голодание, то никаких проблем не ощущается.

Хотелось бы узнать, что за правила входа, изобретенные вами,при каскадном сухом. Правило выхода при СГ более 2 суток я знаю.

Цитата:

Можете ознакомиться с мои опытом выхода из голодания в моём дневнике.

Вот поживите в таком режиме Хотя бы год (без перерывов) на СГ 5/5 (я жил 5/3), потом можно говорить, а сейчас копите опыт.

kukunja 02-06-2014 04:23

Цитата:

Сообщение от Ленчик1988 (Сообщение 903811)
можно по подробнее, что за система Монастрыского?

Это его две книги - 1) Функциональное питание; 2) Нарушение углеводного обмена.
В инете это все доступно.

Alex_Andr 02-06-2014 07:03

Цитата:

Сообщение от kukunja
Это не субъективное, а объективное у меня перепад составлял 4-6 кг. в зависимости от употребления воды в дни еды.
Я отвечал на Вашу реплику адаптация организма к такому режиму идет сложно/тяжело. У меня ни каких проблем при выходе из каскадного сухого голодания не возникло. Именно это я имел ввиду, говоря об субъективных ощущениях.
Объективные ощущения от субъекта не зависят. Выход из сухого голодания начинается с приёма 1 литра воды и 2-х литров кисломолочного продукта. Вот Вам и сразу прибавка в весе на три килограмма.
Цитата:

Сообщение от kukunja
Хотелось бы узнать, что за правила входа, изобретенные вами,при каскадном сухом. Правило выхода при СГ более 2 суток я знаю.
Во-первых, это не моё изобретение, а Лавровой В.П. Во-вторых, перед входом в сухое голодание, необходимо не менее 14 дней питаться чисто растительной пищей.
Цитата:

Сообщение от kukunja
Вот поживите в таком режиме Хотя бы год (без перерывов) на СГ 5/5 (я жил 5/3), потом можно говорить, а сейчас копите опыт.
Соответствующий опыт у меня уже накоплен. О чём Вы можете прочитать на моей страничке.

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +4.