Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Светланы Ермаковой (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19312)

piumina 02-03-2016 13:08

Re: Дневник Светланы Ермаковой

Чудоелочка,
Цитата:

Сообщение от Чудоелочка (Сообщение 988671)
Piumina!!!! Много слышала и сама это испытала, что сырое дам со стажем достаточно 4 часа сна, встают полные энергии. В этой книге Штокмана тоже указывается, что на се можно достигнуть хороших результатов, поэтому попробуйте 100% и я уверена, у Вас не будет риска упасть на плиту и поджариться.

спасибо. только потОм, когда не буду работать. а то как то стрёмно спать 3-4 ч. в сутки при работе 14-15 ч. в сутки, у плиты горячей.

Мария11 02-03-2016 13:10

Цитата:

Сообщение от VSV-Soft (Сообщение 988518)
Мария11, так может у сына и спросить? Ему ведь лучше это знать, хотя отец в Москве, а сын за тридевять земель, так что может и не лучше...
И какое имеет сейчас значение "чистый СЕ" или "грязный СЕ". Благодаря Валентину Юрьевичу я открыл для себя Юрия Николаева, а затем и Здравый Образ Жизни и этот сайт. А на сайте Внук и Сын отыскался. И множество Хороших, Настоящих Людей. За что Его Благодарю от всей Души.
И какая разница какой СЕ... Главное, что Человек Хороший!

VSV-Soft, я с вами согласна! Но мой пост был о другом... О причине болезни... Если В.Ю. действительно, был болен онкологией, то, возможно, просто был не на 100% СЕ?...

Илья 02-03-2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Мария11 (Сообщение 988745)
Если В.Ю. действительно, был болен онкологией, то, возможно, просто был не на 100% СЕ?...

То есть вы считаете что сыроедение лишает возможности заболеть раком?
Раком болеют даже самые сыроедные горные козлы! :-)
Рак - это вид старости,слабости,и он есть в природе... Только обычно слабый умирает ранее от чего-то другого... например будучи съеденным изнутри или снаружи)) или от голода - не может добыть себе пищу.
Не надо прибывать в иллюзиях о чудесах,будь то сон или елочка))) И сыроедение в том числе.
Да,используя естественных докторов,мы продлеваем,и главное - улучшаем себе жизнь,расширяем возможности.. но тут же сталкиваемся с новыми проблемами - такова жизнь: всегда хочется больше))) И однажды приходит конец. Хорошо если конец жизни совпадает с концом желаний - значит ты прожил как надо.

Светлана Ермакова 02-03-2016 19:09

Илья, вот это я вам написала - интересно ваше мнение:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1128

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 988796)
Не надо прибывать в иллюзиях о чудесах,будь то сон или елочка))) И сыроедение в том числе.

Но надо вглядеться серьезно в каждый из этих методов сохранения и повышения ресурсов.

И своевременный сон, и елочка (пихта, кедр, сосна) как способ очистки нутра, и умное сыроедение - все это подарки и подсказки природы.

Илья 02-03-2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Светлана Ермакова (Сообщение 988444)
Может быть другое объяснение. Мой организм настолько доволен моими чистыми сырыми овощами, что просто ничего не хочет. Нет тяги ни к чему. У него есть всё необходимое!

Вполне может! Хотя это мое личное скромное,а не проверенный опыт. Только вы можете ответить на этот вопрос. Но в связи со сказанным непонятно зачем ввели яйца и пр.... кроме вышеупомянутых овощей. Мне кажется,вам уж точно стоит ориентироваться на желание - у вас нет больших психических зависимостей от пищи,меньше чем у большинства точно,включая меня.
Мне кажется это отстутствие пищевой зависимости и есть то что больше всего влияет что вам всего хватает. Вам интересно жить - ключ к ответу. ИМХО.

Светлана Ермакова 02-03-2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 988832)
непонятно зачем ввели яйца и пр.... кроме вышеупомянутых овощей.

А почему бы и нет? Я не хочу крутых экспериментов там, где никто не ходил. Кто жил на овощном питании? Вы, но только аварийно.

И я оставляю такой вариант как аварийный.

Да ведь и вы на аварийном питании добавляли и фрукты, и авокадо, и масло иногда пили - в виде срыва, если я верно поняла.

Светлана Ермакова 02-03-2016 19:42

Цитата:

Сообщение от E_Lena (Сообщение 988743)
мой вес или был неизменный или падал, но точно не увеличивался ни после ходьбы на свежем воздухе, ни после ежедневной проруби(13 лет моржевания) с последующей горячей ванной,

Лена, есть утверждения, что полчаса горячей ванны (душа) прибавляет в организм поллитра воды. И вода эта ненужная, конечно. Вот и хочу проверить. В принципе, не обязательно на голодании проверять. Но у меня нет весов, не нужны они мне.

Попробуйте просто вечером без голодания проверить, если принимаете теплый-горячий душ (ванну).

Чудоелочка 02-03-2016 20:02

[QUOTE=Чудоелочка;988502]Илья !!!!! Прийдется Вам отрастить волосы и бороду, чтобы лучше чувствовать Ваше тело и обрести другие способности с помощью космоса. Предлагаю Вам почитать статью " Правда о волосах, или почему индейцы предпочитают длинные волосы"[/QUOT. . Илья! Мы не можем больше чувствовать наше тело , потребности нашего организма, а тем более нас не научили родители тому, что передаю животные своим детенышам. Мы далекоооооо ушли от природы, а сыро еды, которые питаются из супермаркта нахимиченными и уже так выведены, что в них нет даже семян. А раньше люди питались на 80% из леса и лечились тчудодейственными растениями. И не сидели ночами у компьютеров, а потом спали, пока затылок солнце не при печет. Если поискать инфо и понаблюдать за природой, пообщаться с сыроедами, можно частично восполнить знания.

Светлана Ермакова 02-03-2016 21:43

Цитата:

Мне кажется это отстутствие пищевой зависимости и есть то что больше всего влияет что вам всего хватает. Вам интересно жить - ключ к ответу.

Я себе организовала СПОКОЙНУЮ жизнь - вот ключ к ответу. При стрессах я бы ела много! Пила бы кофе!

E_Lena 02-03-2016 22:08

Цитата:

Мне кажется это отстутствие пищевой зависимости и есть то что больше всего влияет что вам всего хватает. Вам интересно жить - ключ к ответу. ИМХО.

Только личный опыт.

На СЕ, первое время, очень интересно жить, радуясь маленьким победам над собой!

Но пройдя этот путь до конца - отказавшись от соли, фруктов, плановых срывов, перейдя на жидкое питание, за три года веганоСЕ, полностью избавившись от пищевой зависимости, я начала терять вкус к жизни.

Но интерес к жизни хороший стимул двигаться дальше.

Под властью иллюзии просветления, озарения, я приступаю осваивать жизнь без еды. Доведя себя до истощения, я отказывалась признаться в очевидном и продолжала упорствовать на своем.

По моему телу можно было изучать анатомию, мои дети взывали к папе о том, что маму надо спасать, хорошая подруга пустила слезу, решив,что потеряла меня прежнюю навсегда, но мой разум невозмутимый и самодовольный получал удовольствие.

Кому в такой ситуации довериться, телу взывающему о помощи или холодному рассудку?

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4.