Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   В поисках оптимального образа жизни. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5777)

Happie 28-01-2011 07:59

Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 431917)
Доброе утро!!!:D
Ну, как всё прошло, рассказывай. Долго ли в потолок глядела или сразу в объятия Морфея кинулась?:-)

Здрасьте! :-) Не очень долго, где-то минут сорок господина Морфея дожидалась. И оно того стоило - его объятия были идеальными.

Встала рано по будильнику. Было очень трудно, но почти сразу бросилась делать-бегать, энергии - море.

Еле удержалась от кофе: прошла ломка физиологическая, но началась вкусовая :cry: - соскучилась по уникальному вкусу и богатому запаху хорошего эспрессо с натуральными сливками.

Эта страсть не хочет меня оставить сразу, вредина! Она будет приходить волнами - надеюсь - все менее сильными с каждым разом...

Как долго - не знаю, но пару месяцев как минимум придется терпеть и плакать. Куда деть запасы качественного кофе?

Happie 28-01-2011 08:15

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 431939)
Вчера был какой-то день предчувствий и оправданий предчувствий

Ты удивительная девушка, и так хочется тебя поддержать!
Цитата:

На улице красота

Да! И ты еще успеваешь замечать эту красоту?! Здесь тоже все белым-бело. И что особенно радует - ни одного комара!
Цитата:

понимаю, что я еще тот ребенок (ребенок, у которого уже закончилось детство): я постою тут в уголочке, я тихо, я не доставлю вам хлопот, я не буду вам мешать...

Ну да, правильно, и результаты того теста об этом свидетельствуют. Но пусть это тебя не надрывает. Это - данность, которую очень полезно было распознать. Теперь нужно только придумать ключики-рычаги, выручающие тебя в ситуациях, где раньше этот момент тебе мешал реализовывать желаемое. Будет время - подумаем об этом, устроим мозговой штурм...
Цитата:

Пора оставить свою неуверенность в прошлом, наконец-то.

Слова не девочки, но Леди.
Цитата:

Со позавчерашнего вечера застряли в голове слова - я наблюдатель, твержу их, вернее слышу их теперь постоянно.
И: Я свободен чувствовать себя внутренне хорошо, независимо от внешних обстоятельств...

Раз ты близко и хорошо приняла эту философию, то точно - Вивекананда твой учитель, я как чувствовала. И в таком случае, впитывая эти идеи, ты помогаешь себе. Я просто уверена, что твоё "высшее Я" - свободное, мудрое, вытащит тебя из западни подсознания.

snail 28-01-2011 08:18

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 431948)
соскучилась по уникальному вкусу и богатому запаху хорошего эспрессо

А мне тоже нравится запах хорошего кофе...
И шоколада тоже.
Пить кофе совсем не хочется, шоколад есть и подавно - не мое, никогда почти не ела...
А вот понюхать... как духи. :D
Цитата:

Куда деть запасы качественного кофе?

Может, начать нюхать? :lol:

Happie 28-01-2011 08:24

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 431956)
понюхать... как духи

Боюсь! :D Когда я от хлеба отказалась, то запах свежеиспеченого хлеба меня сводил с ума, и терпеть было труднее. Боюсь, запах хорошего кофе тоже усилит мои мучения.... Пока. Как запах хлеба не вызывает у меня больше сильных эмоций, так и запах кофе, надеюсь, когда-нибудь тоже не будет меня больше мучить.

Alex2 28-01-2011 09:11

Цитата:

Куда деть запасы качественного кофе?

пусть просто лежит в сухом и прохладном месте, пригодится.

Alex2 28-01-2011 09:40

Вчера в очередной раз ездил на собеседование на новую работу. Решил, что не буду принимать волевых усилий. Тут надо всё хорошо взвесить, это ж вам не жениться.

Пока шел от проходной уже стало скучно, вначале как и принято начальник играл роль сдержанного и учтивого, ну и я так же. Но в процессе взаимного узнавания все изменилось. В конце мы уже как два студента с азартом обсуждали его теорию создания плазменного двигателя. Вот бывают очень редкие, но очень приятные исключения. Я ошибся в первом восприятии, чего не было много много лет. Кажется попал в хорошую компанию - начальник отдела и его зам. - бывшие физтехи, оба имеют степени доктора физ.мат. наук. А то в последнее время все силы приходилось тратить на поддержание иммунитета к дуракам-начальникам.

Но и вчера узнал плохую новость - мой друг - 50 лет - в декабре слег с диагнозом желтухи, а оказалось - неоперабельный рак 12-перстной. Курил очень много, не смог найти ему мотивацию бросить. Пьет какой-то Феррон (так послышалось), по квартире еле ходит.
Аня, можно ли посоветовать в этом случае пить травки-отравки?

Happie 28-01-2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 431988)
В конце мы уже как два студента с азартом обсуждали его теорию создания плазменного двигателя

Ура! Я знала, чувствовала! Да у тебя там как минимум 10 причин, чтобы пойти к ним, и только одна - остаться на прежнем месте: страх неопределенности. А ведь все тот же пресловутый Вивекананда говаривал: "Нельзя ничего бояться, кроме страха самогО".

Всем сердцем желаю тебе чувствовать себя на новом месте прекрасно! :prv03:
Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 431988)
неоперабельный рак 12-перстной

Неоперабельный не означает неизлечимый. Травки-то в наше время и в наших условиях нужно пить всем (периодически) по-любому. А ему, конечно, нужна четкая, строгая диета прежде всего. А с диетами наши врачи мудрят, к сожалению, без какого-либо понятия! :-(

Рак у него возник на почве определенных условий, и устранить эти условия - половина успеха. Мне, почему-то кажется, что сделать пищу лекарством было бы первым и главным шагом. Потому что психологически такой шаг здорово дисциплинирует, т.е. в ходе работы над новым питанием, новыми привычками, реорганизуется и психика. В глубинах психики лежит весомая доля причин этого рака, как ты понимаешь. Но сказать человеку - лечи душу - ничего не даст.

тимсон 28-01-2011 11:43

А размоченный арахис вкуснююючий! Хеппи, тханк ёу:prv03: Так и сыроедом стать не долго.
Сёдня экзамен по правовому регулированию хоздеятельности. Саламандра, какому из богов молиться?:D
Хеппи, не смотря на то что я такой распрекрасный и безукоризненный, начинай в 17-30 по московскому времени меня ругать безбожно. Может поможет...

Happie 28-01-2011 11:46

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 432018)
начинай в 17-30 по московскому времени меня ругать безбожно. Может поможет...

С удовольствием, тимонсон. Только ты хоть что-нибудь расскажи, за что ругать-то тебя. А то - все, что мне известно, это то, что ты идеал, совершенство, кристально чист и богат духовно! ))))))))

28-01-2011 11:52

Ругать,чтобы сдал экзамен.Примета такая.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4.