Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Голодание в Великий пост (17 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12900)

Мышеловка 23-03-2012 10:59

Re: Голодание в Великий пост (17 дней)

А зачем отказываться от мяса?)))
Вы якутам это свою пропаганду протолкните, вот они посмеются)))
Неужели не ясно здравомыслящему человеку, что НЕТ уникального режима питания для всех?..

GolodnyAlex 23-03-2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Упёртый (Сообщение 583648)
Ну вот как можно отказаться от мяса??? Как???)))
Даже от алкоголя могу отказаться ... но от мяса....???

для меня важны два аргумента:

1. мясо это трупы некогда живых существ. убитых и в момент смерти передавших негативную энергию носителю материи - мясу.
2. мясо засоряет организм. в отличии от растительной пищи оно гниет и отравляет организм. клетчатка же не гниет - она пролетает через организм.

GolodnyAlex 23-03-2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 583656)
А зачем отказываться от мяса?)))
Вы якутам это свою пропаганду протолкните, вот они посмеются)))
Неужели не ясно здравомыслящему человеку, что НЕТ уникального режима питания для всех?..

так а никто якутам и не собирается такую пропаганду вещать. :-) более того я даже такую пропаганду не делаю своему двоюродному брату, который живет далеко в глухой деревне и зарабатывает себе на жизнь физическим трудом работая со скотиной. он если не поест зимой сала то не сможет пойти в сарай и дать корове сена - сил не будет просто на просто.

но я то не якут и не занимаюсь физическим трудом. я офисный работник.
основную часть времени провожу за монитором. причем и в офисе и дома. а оставшееся время занят тем что перевожу свою задницу на автомобиле между этими двумя пунктами. ну изредка хожу в бассейн.
и думаю большинство тут собравшихся именно такие "работнички" .
то есть мы ведем офисную жизнь , а жрем так, как будто пашем в колхозе !!! - это и есть источник всех наших бед и болезней. отсюда и потребности в голодании, снижении веса, диетах и тд

Упёртый 23-03-2012 11:39

Цитата:

Сообщение от GolodnyAlex (Сообщение 583673)
мы ведем офисную жизнь , а жрем так, как будто пашем в колхозе !!! - это и есть источник всех наших бед и болезней

Истину глаголешь.....

eno_one 23-03-2012 11:44

Цитата:

Сообщение от GolodnyAlex (Сообщение 583673)
то есть мы ведем офисную жизнь , а жрем так, как будто пашем в колхозе !!! - это и есть источник всех наших бед и болезней. отсюда и потребности в голодании, снижении веса, диетах и тд

подпишусь под каждым словом! истину говоришь!

Мышеловка 23-03-2012 11:48

Я лично к мясу вообще не привязана, но есть люди, которые не наедаются без мяса. Дочке моей 4,5 года, худющая, как щепка. Утро начинается с вопроса: мама, у тебя есть курочка? муж спортом усиленно занимается, если я его начну кормить одними овощами, может и до развода дойти.)))
Насчет того, что мясо гниет?.. вот как раз фрукты вызывают брожение, овощи вздутие и метеоризм. Отрицать, думаю, не станете, потому, что это факт. Еда должна быть сбалансированной! За раз съедать не больше 200 грамм еды, и три часа между приемами пищи. Продукты только свежие, желательно домашние. Желательно еще еду не разогревать. То есть приготовили - съели, потом снова. Конечно, на жену нагрузка, но зато здоровье семье обеспечено. Я на двух работах работаю, и успеваю готовить полноценный ужин, а на выходных - 3-4 раза готовлю, на каждый прием пищи. Хуух, выговорилась, аж вспотела)))) Пошла в магазин)

GolodnyAlex 23-03-2012 11:57

Мышеловка, детей это вообще не касается. организм до 21 года должен развиваться по потребностям - это правило, которое никто не оспаривает.
и уж тем более было бы преступлением не давать курочку вашей 4-х летней дочке :D

Цитата:

вот как раз фрукты вызывают брожение, овощи вздутие и метеоризм. Отрицать, думаю, не станете, потому, что это факт.
какой же это факт. все проблемы несварения возникают от тяжелой белковой пищи - от мяса. клетчатка овощей и фруктов является салазками для всей остальной еды при прохождении по ЖКТ. именно поэтому во всех традициях питания овощные салаты идут первым блюдом !!! а мясо идет третьим. именно поэтому. сначала салаты и суп готовят путь пище по ЖКТ. и только потом идет тяжелая артиллерия - мясо. только так его можно правильно и безвредно для организма переварить.

а чтобы было брожение и метеоризм от овощей и фруктов ... ну не знаю ... надо съесть наверное 2-3 кг яблок за 1 раз. меру во всем тоже никто не отменял.

при таком раскладе:
Цитата:

За раз съедать не больше 200 грамм еды, и три часа между приемами пищи.
о метеоризме и брожении можно говорить если только чтото заведомо испорченное съесть

Мышеловка 23-03-2012 13:28

GolodnyAlex, ну почитайте дневники. почти у всех вздутие на овощах.
Муж ест мяса не меньше 300 гр в день, никогда у него не было проблем с желудком. Но он не воспринимает молочные продукты.
Тяжесть, брожения и т.д будут если есть МНОГО.
Кавказцы вон всю жизнь едят мясо и пьют вино. Среди них, как известно, больше всего долгожителей. Ну не нужно всех одним аршином мерить)
НЕТ универсальной системы питания. У всех переносимость разных продуктов разная. Потому что у всех нас разная генетическая наследственность.

GolodnyAlex 24-03-2012 07:15

Мышеловка, с возрастом от мяса все равно придется либо отказаться либо существенно сократить потребление. если хочешь сохранить свои сосуды в лучшем виде конечно.
у меня после отказа от мяса в целом здоровье стало значительно лучше.
нормализовался холестерин в крови, нормализовалось АД и в качестве логического развития этого сюжета я начал голодать и сбросил вес.
и первым шагом в этой цепочке был отказ от мяса ! вначале от свинины.
я не ел ее уже года три. я наглядно рисовал себе в голове картины как забиваются мои сосуды жиром, холестериновыми бляшками, как сужаются просветы и от этого растет АД, ухудшается снабжение кровью головного мозга и мозг заплывает жиром. такие картины отбили у меня желание есть свинину.
поэтому конечно если кто хочет есть мясо - пусть ест его.
мое самочувствие без мяса (особенно свинины) значительно лучше чем с мясом.

GolodnyAlex 25-03-2012 05:27

11 день выхода
вес 80
давление 110 на 75
вчера было такое питание:
завтрак - 50 гр летний салат, 50 гр спаржа, 200 гр тушеная картошка с кабачком и грибами - все постное. томатный сок с вбитыми блендером 50 гр моркови, 50 гр сельдерея, 1 зубчик чеснока. на этом форуме где то прочитал что чеснок крайне полезен на выходе в небольших кол-вах . поэтому добавил.
обед все тоже самое что и на завтрак , только вместо летнего салата - 50 гр квашеной капусты. начитался дневник Упертого и захотел квашеной капусты :D ну мне то можно - я уже вышел можно считать. и вместо сока - чай с медом.
вместо ужина ездил в кино "Голодные игры". никакого отношения к нашему голоду фильм не имеет, несмотря на название. но всем советую сходить - весьма захватывающий фильм и держит в напряжении весь сеанс. жанр социальная фантастика.
сегодня с утра все что вчера съел - все из меня вышло. вес опять 80. как ванька встанька блин )))

из неприятных ощущений - тоже появилась какая то то боль в ступне. чорд !!! но, Упертый, вроде ты писал что у тебя в щиколотке ? у меня на подъеме. помазал пока мазью Артрозилен.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4.