![]() |
Re: Критика сыроедения
Мaster, на мой взгляд, Вам просто не хватает настойчивости.
СЕ - это такая ситема питания, взять которую с наскоку доступно очень и очень немногим. Если, отключив логику, с мальчишеским запалом сразу бросаться на штурм 100% сыроедения, шишки можно набить еще те. :confused: Волна энтузиазма схлынет, а дальше - ну, как в басне лисица и виноград...:D Пусть пока СЕ будет просто ориентиром, вектором для дальнейшего движения. У меня такой случай: как-то перешел на питание день через день (один день себя не ограничиваешь, а на следующий - голодание на воде). В итоге довел себя до, мягко сказать, не очень хорошего физического и психологического состояния. Но это не значит, что ограничивать себя вредно в принципе! Пересмотрев систему, сейчас голодаю 1-2 дня в неделю и чувствую себя намного лучше, чем вообще до голодания.:super: То же - и по рациону: с каждым годом процент сырой растительной пищи непременно возрастает:-) (жаль, пока не количество:smirk: ). Попробуйте:idea: : например, сначала 50% СЕ (думаю, это КАЖДЫЙ сможет), следующие полгода-год 60%, затем - 70% и так нащупаете наиболее комфортный для себя режим!:-) |
И еще: не знаю, насколько корректно цитировать священные тексты, но аналогия просто напрашивается:
Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Матф.7:13-14 ;) ;) ;) |
Цитата:
Цитата:
И вот еще посмотри: Какие грибы едят сырыми Сам ем вешенки сырыми (граммов по 100-200). Никаких проблем после не замечал. |
Цитата:
И все же прошу кого-то прокомментировать мой пост выше по поводу витамина В12, считаю, что тема важная, ибо недостаток указанного витамина ведет к деградации нервных клеток, а страшнее я ничего и придумать не могу! |
Цитата:
Существует тема Статистика показателей В12 Есть Трактат о витамине B12 от Vovec Также рекомендую поиск по форуму и в разделе Вегетарианство, сыроедение, малоедение. Обратите, пожалуйста, внимание на п. 2.2 Правил форума. |
Цитата:
А вообще многие грибы считаются неплохим подспорьем «для выбивания из нас низшей формы грибов». Из них отвары-настойки делают, т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, по вегетарианству кое что есть: Вегетарианство снижает риск ишемической болезни сердца на треть. 45000 исследуемых. Правда, надо ещё поизучать вопрос. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно попробовать найти путь на укрепление своего духа - какие-нибудь восточные практики, т.п. Тогда и на питании не нужно будет зацикливаться - на том пути все лишнее отбросится, нужное останется – именно то, что вам нужно. Ну, например, считается, что после войны хотя и были все худыми-истощенными, но болели гораздо меньше. А уж какое питание там было – можно себе представить. Но был сильный настрой на выживаемость, сильный дух. Понятно, что сама ситуация создала такое массовое поднятие духа, а в спокойное время «работать над этим» придется самому в одиночестве (но выбор есть – можно и «плыть по течению» как все сейчас, поглощая тонны продуктов из маркетов). Считается также, что позже, после отъедания, люди начали больше болеть. В экстремальных ситуациях, при необходимости выжить, «крепкий дух» управляет всем. Мысли концентрируются на самом важном, все лишнее убирается из внутреннего диалога. Есть люди, практикующиеся на внутренней работе - совершенствуйтесь в этом, может вам это будет ближе, чем СЕ :-). Но скорее всего, там тоже будет ограниченная диета, чтобы держать тело подальше от лени. Придется в горы ходить :-). Придется многое поменять в своей жизни (убрать из внутреннего диалога). Создать свой собственный новый мир, где не будет прежней лени, т.п. Но ведь есть желание прожить дольше? Или только разговоры, как у большинства (да и у меня в том числе :4u:). |
Цитата:
1 жить, просто удовлетворяя свои первичные запросы 2 одухотворенность целью дает возможность подняться над этими запросами и мобилизует резервы организма, ранее угнетенные... У каждого, думаю, было состояние вдохновления. Совсем другая работа гормональной системы - противоположная при подавленном эмоциональном состоянии. |
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +4. |