Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Методика А Суворина. 30 дней голода.Дневник (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2024)

_alex 18-03-2008 14:46

Re: Методика А Суворина. 30 дней голода.Дневник

vperushka,
Вот что вычитал только что из суворина
При голодании касторовое масло, как слабительное, следует исключить, так как голодный организм его рассасывает на свое питание и получается больше вреда, чем пользы. Прием его возможен в первые сутки голодания. Для слабительного предпочтительно настой из трав и корней, действие их на организм мягче, чем действие аптечных солей. Всего мягче действует так называемый “ГОРНЫЙ СБОР” – набор сухих трав и листьев будто бы с гор, где растения всегда ароматнее, чем в долинах, там они видят солнца меньше. Действие его мягкое и наступает через 6-8 часов после приема; поэтому его пьют вечером. Заваривают его обыкновенно так: чайную ложку чая кладут в кипяток и держат на огне две минуты, затем дают постоять, покрыв полотенцем, 10 минут и пьют еще теплым. Александровский лист, будучи сварен, вызывает иногда боли в кишечнике, но настой его действует БЕЗ болей. Для слабительного из Александровского листа берут 20-25 стручков(в продаже бывают и стручки, и листья; стручки действуют сильнее) и кладут с утра в стакан воды на день; вечером настой процеживается и пьется. Если действие слабительного было сильным, можете успокоить желудок, выпив 0,5 чашки горячего чая с красным вином и сахаром по вкусу. Любимое очистительное средство пастора Кнейпа было АЛОЭ, доза – “на кончике ножа”.
А это про агар
Агар_агар готовят из морских водорослей, он считается надеж_
ным источником органически связанного йода.
Традиционная китайская медицина считает агар_агар расса_
сывающим, мочегонным, противоотечным средством.
Агар_агар выводит из организма токсины, оказывает обще_
укрепляющее действие, улучшает умственные способности, ук_
репляет кости и зубы. Постоянное употребление агар_агара
улучшает структуру волос. Его особенно рекомендуют употреб_
лять детям и женщинам.
Минеральные вещества, микро- и макроэлементы
Ca Fe Si K Na Cu Mg Zn Sn
Кальций Железо Кремний Калий Натрий Медь Марганец Цинк Селен
Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мкг
422 46,8 350 1640 365,6 1,68 105 2,3 7,22
Витамины
A B1 B2 B6 В12 C D E
Мкг Мг Мг Мг Мкг Мг Мкг Мг
403 0,44 2,07 0,06 2 1,82
Биотин K P -каротин Фолиевая Пантотеновая Никотиновая
кислота кислота кислота
Мкг Мкг Мкг Мг Мкг Мг Мг
110 2,42 720 1,24 7,3
В лечебных целях агар_агар рекомендуют при отеках, нейро_
патии, ранней стадии воспаления легких, воспалении щито_
видной железы, болезнях сердечно_сосудистой системы, мас_
титах.
Ограничения традиционной китайской медицины
_ агар_агар не рекомендуется употреблять при расстройствах пи_
щеварения.

лед 25-09-2008 19:28

Цитата:

Сообщение от anyk99
Уважаемый лед,

Прошу Вас, просто по-человечески, писать то, что Вы считаете необходимым в чуть более доброй форме. Это удобнее для всех.

А язвить и ругаться мы все умеем.
Вот, примерьте на себя:

Если Вы считаете, что на голоде "выход гноя из бронхов" - обязательное явление, то я вижу в Вас Суворинца... И советую (без обид) полезть поисковиками, типа яндекса по слову гной. Надеюсь, тщательно разобравшись, Вы хотя-бы получите шанс понять, что это такое и в чём глупость Суворина и его последователей, типа Roan.

Я отнюдь не собираюсь бороться "с инакомыслием", защищая исключительно моё личное видение правды Голодания. Но с профанацией приходится бороться.
Методика Голодания не должна опираться на пустые лозунги и фантазии профанов, как-бы они ни били себя в грудь кулаками, и как-бы ни кричали, что именно им удалось вылечить миллионы больных.
Всегда проверяйте подобные заявления.
Может быть тогда и скорую не так часто вызывать придётся, и настаивать на открытии темы, фактически дублирующей весь Форум, расхочется...

Согласитесь, ту-же информацию можно было подать в менее язвительной форме, не обидив Вас.

Не думал навлечь на себя гнев богов форума :)

Уважаемый Андрей! Мое недоброе сообщение было лишь ответной реакций на не совсем корректный пост Лилии. Возможно я перегнул палку. Но, наблюдая за людьми, я обратил внимание, что они обращают внимание на ущемление чужих прав, только если это касается их ... тем или иным образом. Скажите, чем все же так насолил вашей семье Суворин. Я так понял, еще ваш дед весьма негативно о нем отзывался. То, что я указал в перечне мнений и Суворинское может ничего и не означать (я изложил все доступные моей памяти мнения), Суворина я действительно прочитал от корки до корки, как и Брегга, Николаева, Столешникова. Причем Суворина я прочел последним и после того, как встретил при голодании указанные им явления и методы поведения при их проявлении. По поводу гноя, такое название носоглоточных выделений я слышал и от врачей и встречал в тех же статьях по гаймориту. Как я понимаю механим образования тот же самый, что и в открытой ране (инфекция + лейкоциты или лимфоциты), выведение из организма, ну так уж природой предусмотрено. Было бы очень интересно услышать, в чем же именно заключается профонация Суворина. В вашей горяей дискуссии с Роаном все свелось в основном к сростанию просвета, о котором сам Суворин, насколько мне известно не писал, это версия Роана, основанная на Ниши (если не ошибаюсь) и мнении, что при бездействии кишечник может сростаться в поврежденных местах. И кроме этого ему вменялось в вину применение вазелинового масла (тоже рекомендация Роана), Суворин пишет в первую очередь о травяных слабительных (это хорошо описано в посте выше моего). А парафин-ойль - это жидкий парафин, а не вазелиновое масло, как Вы утверждаете. Так в чем же еще заключается ошибка Суворина?

Vovec 27-09-2008 18:36

Цитата:

Сообщение от лед
парафин-ойль - это жидкий парафин, а не вазелиновое масло

А что же?

"Торговое наименование:
Вазелиновое масло

Международное наименование:
Парафин жидкий (Paraffin liquid)

Групповая принадлежность:
Слабительное средство

Описание действующего вещества (МНН):
Парафин жидкий"

http://www.webapteka.ru/drugbase/name4757.html

anyk99 27-09-2008 19:01

Vovec,
Знаешь, что интересно?
Я уже не питаю надежды что-нибудь обьяснять Суворинцам.
Не важно, что именно.
Ничего не получается!

Но тут какой-то странный фокус...
Я не уверен в причинах, но подозреваю, что именно странное совпадение какого-то психологического устройства, приводит некоторых людей к причудам Суворина.

Vovec, не находишь, что они в своеобразный клуб собираются именно по способу восприятия реальности?

лед 02-10-2008 21:07

Vovec,

Вы безусловно правы. Моя ошибка вызвана тем, что они упоминаются у Суворина под разными названиями.

dao69 16-10-2008 17:14

1 кг жира дает чуть больше 1 кг воды. Этого недостаточно для человека. Так как надо около 1.5 литров в сутки, а жира сгорает не более 300 грамм. Моя голодовка здесь

Vovec 16-10-2008 17:29

Ну мед и солевое слабительное по-моему Суворин не предлагает. И пробовать и сплевывать пищу на голоде совершенно лишнее. Вы мёдом снимаете ацидоз, но нарушаете физиологическое течение голода. Это уже не голод получается, а низкокалорийная диета. А вы еще и растительным маслом рот полощите.
Это и не совсем голод, и совсем не по Суворину. Он даже воду предлагал не пить, а вводить клизмой, что бы ЖКТ работал на выделение. А вы и мёд, и пищу пробуете, и маслом полощите. Это может быть просто опасно.

dao69 16-10-2008 18:08

Ну от масло то ничего не изменится. Просто каку изо рта убрать. никакой секреции у меня не порисходит. Я это прекрасно ощущаю. Мед -да, ккалорий сотню-две на нем беру. Раньше голодал безо всего (кроме минералки) - эффект почти тот же, а на душе гораздо гадостней.
Относительно воды в попе, что-то в этом есть, но уж слижком неэстетично, поэтому пью ртом, курил тоже, им.

dao69 16-10-2008 18:10

А пробывать пищу приходится - сын мелкий 6 лет, сам себе не приготовит.

Vovec 16-10-2008 18:14

Цитата:

Сообщение от dao69
Ну от масло то ничего не изменится

Почитайте литературу. Даже запах пищи способен причинить вред.
Цитата:

Сообщение от dao69
А пробывать пищу приходится

Народ на голоде даже "на глазок" готовит, вроде бы получается очень вкусно.

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4.