Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Удержать вес после голодания. Мой путь к сыроедению (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9432)

Tomiriska 03-09-2010 17:51

Re: Удержать вес после голодания. Мой путь к сыроедению

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 380036)
Ты психолог? Что-то я забыла, на кого ты учишься..

Я дипломат:D

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 380036)
Вот! Когда я пытаюсь это сделать и делаю, то моментально прибавляю в весе!

Я не говорю, что нужно перестать следить за тем, что ты ешь в плане калорийности, вредности, ненатуральности. Я имею ввиду, что нужно забить на свой распорядок! Захотела - поела, но при этом что-то здоровое, натуральное и не калорийное, с мыслью, что ты это съела не для того, чтобы "не поправиться", а для того, чтобы утолить голод! Хотя можно и "два в одном". Например, пришло время обеда, ты проголодалась. Задай себе вопрос "чего б съесть такого, что б утолить голод и не поправиться", и поставь себя перед фактом "сейчас я съем морковный салат с котлетой". Съела - забыла до ужина! Вот мой брат вообще никогда не знает что лежит в холодильнике. Ест то, что найдется, а иногда вообще забывает поесть! Весь смысл в том, чтобы не планировать заранее, не думать об этом, не составлять меню, а просто делать все в свое время, в том числе думать о еде только во время еды!

Jelly bear 03-09-2010 18:03

Цитата:

Я дипломат
ну это почти родственные профессии)) Одно без другого не существует))

Цитата:

Я имею ввиду, что нужно забить на свой распорядок! Захотела - поела, но при этом что-то здоровое, натуральное и не калорийное, с мыслью, что ты это съела не для того, чтобы "не поправиться", а для того, чтобы утолить голод!
эх, это для меня мечта и идеал! Вот читаю сейчас Борменталей, там так тоже написано. Да кабы я так могла!..

Цитата:

сейчас я съем морковный салат с котлетой"
я тупо не утолю этим свой голод, вот и все. Мне сразу захочется еще и еще и еще чего-нибудь другого, типа чаю с конфеткой.... И если я ее себе не позволю, волей-неволей буду думать о ней и мечтать... пока не доберусь и не слопаю весь пакет)) Но, правда, такого давно не было. Но вот так все примерно и бывает. Либо еда через каждый час.

Цитата:

Вот мой брат вообще никогда не знает что лежит в холодильнике. Ест то, что найдется, а иногда вообще забывает поесть!
Вот мой муж точно так же! Я вообще ему поражаюсь. Ни грамма лишнего при этом жиру. Может также весь день работать и не есть, чтобы не терять время, а вечером сядет и нормально поест, как обычно, не переедая, и не важно, сколько раз он ел в это день или не ел вообще. Чудо-организм)) Он и думает о еде только во время еды. При этом тоже любит что повкусней, что попало есть не будет. 10 лет с ним живу, так и не разгадала его секрет)) И почему я так не могу

Tomiriska 03-09-2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 380038)
я, наверное, ненормальная... У меня сломан в голове механизм - "голод-сытость". Я не различаю их...... И поесть мне обычно хочется отчего угодно, только не от голода... Это похоже, болезнь. Конечно, проблема в голове. И она у меня, по ходу, с детства. Уже тогда я ела не от голода, а по другим причинам, причем мне было все равно, что есть - еда да еда, лишь бы съедобно, а предпочтений особых не было, за исключением маленького списка продуктов, которые мне не лезли - домашняя колбаса там, сало и т.д. В детстве там была куча проблем и сейчас они тянутся оттуда.

Все-таки почитай Шелтона "ортотрофия: питание и голодание". Почему-то именно этот автор усмирил мой аппетит, разложил в моей голове все по полочкам и дал мощный толчок к правильному питанию. Он как будто зарядил меня своей энергетикой, "заразил" меня своей теорией! А еще можешь почитать Вадима Зеланда " трансерфинг реальности". Книга очень интересная, а главное, что открывает глаза на устройство мира, закономерности, на "закон подлости". Ее можно перечитывать по нескольку раз, и каждый раз в понимании откладывается что-то новое. После прочтения иногда даже можно научиться с уверенностью предугадывать развитие событий в жизни и сделать так, чтобы желания сбывались! :))) Может быть она тебя тоже заинтересует :hz:

Tomiriska 03-09-2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 380046)
я тупо не утолю этим свой голод, вот и все. Мне сразу захочется еще и еще и еще чего-нибудь другого, типа чаю с конфеткой.... И если я ее себе не позволю, волей-неволей буду думать о ней и мечтать...

А вот в таких ситуациях я себя стыдила или просто "обламывала". Так прямо и говорила сама себе "ты чего, прикалываешься что ли??? Ты же только что поела!!! Хватит, нужно и меру знать!" А главное, чтобы меня начинало просто колбасить от возмущения! И желание что-либо перехватить вкусненькое сразу отпадало!

Jelly bear 03-09-2010 18:47

Цитата:

А вот в таких ситуациях я себя стыдила или просто "обламывала". Так прямо и говорила сама себе "ты чего, прикалываешься что ли???
пробовала и так, и иногда помогало. Да чаще всего и помогало, если успевала)))) Иногда быстро-быстро съем, а потом- стыжу:D Так и разговариваю все время сама с собой)))

Elena1985 03-09-2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 380046)
Вот мой муж точно так же! Я вообще ему поражаюсь. Ни грамма лишнего при этом жиру. Может также весь день работать и не есть, чтобы не терять время, а вечером сядет и нормально поест, как обычно, не переедая, и не важно, сколько раз он ел в это день или не ел вообще. Чудо-организм)) Он и думает о еде только во время еды. При этом тоже любит что повкусней, что попало есть не будет. 10 лет с ним живу, так и не разгадала его секрет)) И почему я так не могу

И у меня муж такой же! А еще мой аппетит часто укрощает, говорит, чтобы ела поменьше.)

Jelly bear 04-09-2010 10:05

ElenaPyatkova, не, мой не укрощает)) Он вообще не понимает, зачем себя насиловать - хочешь, ешь, не хочешь - не ешь. А то, что от еды еще поправляются, ему непонятно))

Horoshaya 04-09-2010 20:00

Jelly bear, как ты?
расскажи пожалуйста в двух словах! а то столько времени прошло, не осилю же все читать!
какие успехи? сыроедишь?

Jelly bear 06-09-2010 02:57

Horoshaya, ни разу не сыроежу))))То есть, конечно, сырая пища в рационе есть, но процентов так на 50-60, не более. Больше пока не могу. А вообще сейчас стоит задача - наладить пищевое поведение, начать спокойно относиться к еде. Пока с переменным успехом))

Jelly bear 07-09-2010 14:15

почитываю тут на досуге Гинзбурга. Интересное думаю выделить:

"Если же все наиболее типичные ответы суммировать, а крайние отбросить, то получится примерно следующая пропись правильного питания:

* Не есть после 6, самое крайнее, 8 часов вечера
* Отказаться от тортов и пирожных, мучного и сладкого
* Не есть колбасу, майонез и жирное мясо
* Исключить или радикально сократить все консервированную пищу
* Не употреблять подозрительные в плане генетической модификации продукты
* Не смешивать в одном блюде и не употреблять за один прием пищи белки и сложные углеводы. Пауза между употреблением этих продуктов должна быть не менее двух часов.
* Исключить продукты, содержащие холестерин, в первую очередь куриные яйца. Холестерин ускоряет процессы старения.
* Лучше питаться по суточной норме калорий, например, есть не более 1500 или 1800 ккал в день.
* Побольше пить воды.

Однако у многих ученых, специалистов в области здорового питания, при серьезном анализе этих принципов возникает несколько возражений. Вот они:

Возражение первое. Если люди в 95 и более процентов случаев не могут исполнять такое питание более месяца подряд, имеет ли смысл вообще говорить о нем, как о приемлемом? Ведь, плохо даже не то, что мы не соблюдаем данное питание. Мы и никакое другое не соблюдаем, полагая, что любое отступление от перечисленных выше норм делает наше питание НЕПРАВИЛЬНЫМ. И думаем о себе разные гадости, и полагаем, что силы воли у нас нет никакой, соответственно и самооценка ниже нижнего. И все только потому, что не можем соблюдать принципы питания, приведенные выше.

Возражение второе. Известно, что управление питанием лишь отчасти происходит на сознательном уровне. В основном же оно осуществляется ПОДСОЗНАТЕЛЬНО.

Возражение третье. Попытки следовать некоему «правильному» питанию периодически сопровождаются срывами. Природа этих срывов нам теперь понятна. Организм, лишенный чего-то очень-очень ему нужного, испытывает закономерные страдания и рано или поздно ВЫНУЖДЕН прекратить следование предписаниям. В этой связи можно даже заключить, что срывы закономерны. Но плохо даже не это, а то, что после срыва человек принимается поедать в огромных количествах те вещи, которые были ему запрещены и от которых организм его за период воздержания успел отвыкнуть — торты, жирную колбасу, пельмени. Как результат — обострение хронических заболеваний типа язвенной болезни желудка, холецистита и панкреатита.

я задумалась....:smile2:

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +4.