![]() |
Re: Удержать вес после голодания. Мой путь к сыроедению
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ElenaPyatkova, не, мой не укрощает)) Он вообще не понимает, зачем себя насиловать - хочешь, ешь, не хочешь - не ешь. А то, что от еды еще поправляются, ему непонятно))
|
Jelly bear, как ты?
расскажи пожалуйста в двух словах! а то столько времени прошло, не осилю же все читать! какие успехи? сыроедишь? |
Horoshaya, ни разу не сыроежу))))То есть, конечно, сырая пища в рационе есть, но процентов так на 50-60, не более. Больше пока не могу. А вообще сейчас стоит задача - наладить пищевое поведение, начать спокойно относиться к еде. Пока с переменным успехом))
|
почитываю тут на досуге Гинзбурга. Интересное думаю выделить:
"Если же все наиболее типичные ответы суммировать, а крайние отбросить, то получится примерно следующая пропись правильного питания: * Не есть после 6, самое крайнее, 8 часов вечера * Отказаться от тортов и пирожных, мучного и сладкого * Не есть колбасу, майонез и жирное мясо * Исключить или радикально сократить все консервированную пищу * Не употреблять подозрительные в плане генетической модификации продукты * Не смешивать в одном блюде и не употреблять за один прием пищи белки и сложные углеводы. Пауза между употреблением этих продуктов должна быть не менее двух часов. * Исключить продукты, содержащие холестерин, в первую очередь куриные яйца. Холестерин ускоряет процессы старения. * Лучше питаться по суточной норме калорий, например, есть не более 1500 или 1800 ккал в день. * Побольше пить воды. Однако у многих ученых, специалистов в области здорового питания, при серьезном анализе этих принципов возникает несколько возражений. Вот они: Возражение первое. Если люди в 95 и более процентов случаев не могут исполнять такое питание более месяца подряд, имеет ли смысл вообще говорить о нем, как о приемлемом? Ведь, плохо даже не то, что мы не соблюдаем данное питание. Мы и никакое другое не соблюдаем, полагая, что любое отступление от перечисленных выше норм делает наше питание НЕПРАВИЛЬНЫМ. И думаем о себе разные гадости, и полагаем, что силы воли у нас нет никакой, соответственно и самооценка ниже нижнего. И все только потому, что не можем соблюдать принципы питания, приведенные выше. Возражение второе. Известно, что управление питанием лишь отчасти происходит на сознательном уровне. В основном же оно осуществляется ПОДСОЗНАТЕЛЬНО. Возражение третье. Попытки следовать некоему «правильному» питанию периодически сопровождаются срывами. Природа этих срывов нам теперь понятна. Организм, лишенный чего-то очень-очень ему нужного, испытывает закономерные страдания и рано или поздно ВЫНУЖДЕН прекратить следование предписаниям. В этой связи можно даже заключить, что срывы закономерны. Но плохо даже не это, а то, что после срыва человек принимается поедать в огромных количествах те вещи, которые были ему запрещены и от которых организм его за период воздержания успел отвыкнуть — торты, жирную колбасу, пельмени. Как результат — обострение хронических заболеваний типа язвенной болезни желудка, холецистита и панкреатита. я задумалась....:smile2: |
| Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +4. |