Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21601)

NorthGoblin 06-01-2011 14:12

Re: Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки...

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 426262)
А МНЕ ТАК НАОБОРОТ ИЗ СЛАСТЕН ПРЕВРАТИЛСЯ В ПОЕДАТЕЛЯ ЧИЛИ И ЧЕСНОКА. НА СЛАДКОЕ И МЕД СМОТРЕТЬ НЕ МОГ

А Вы то как раз пошли на поводу у нормальной микрофлоры..
Инстинкт самосохранения...Чили и чеснок помогают добивать тех патогенов
что травки не добили..
На сладкое на мой взгляд тянет в первую очередь тех то ходит под оккупацией Кандиды...Могу ошибаться,но примеры знаю из жизни..

anyk99 06-01-2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Феникс8-80 (Сообщение 426093)
у меня вопрос прежде всего к Anuk99, я сыроед со стажем 9 месяцев, недавно начала принимать настой на травках-отравках, на 10 день начался "сильнейший жор",

Я могу назвать как минимум 3 причины в "Травках", повышающие аппетит.
Их совпадение должно дать и "сильнейший Жор".
А дальнейшее зависит от правильных выводов и действий.

Предположим совпадения:
1) Дрожжевые бродильные процессы гасят аппетит - во-первых, не дают нашим клеткам возможность ОКИСЛЯТЬ пищу. Оставляют только анаэробный обмен, а он во много раз слабее.
Подавление активности брожения в организме позволяет задействовать и окислительную часть обмена веществ, что в разы поднимает и способность к усвоению пищи. А с ней - и ЗДОРОВЫЙ аппетит.

2) ТОКСИКОЗ... Токсикоз тоже снижает аппетит. А "Травки" - помимо прочего, ЖЕЛЧЕГОННЫ. Вместе с желчью, печень вычищается от массы жиро-растворимых токсинов, которые на некоторых сыроедениях выводятся с трудом.
Прочищение желчных каналов приводит к восстановлению многих функций печени, что в свою очередь, обеспечивает возможность поддерживать нормальный обмен веществ и в прочих тканях организма.
НОРМАЛЬНЫЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ СПОСОБЕН ПЕРЕВАРИТЬ БОЛЬШЕ ПИЩИ.

3) ГОРЕЧЬ "Травок" возбуждает аппетит простейшим вкусовым раздражением.

Совпадение всех трёх причин скорее всего скажется "неожиданным" пробуждением аппетита.

Но... "есть что попало" - не выход...
Честно говоря, я-бы подналёг на цельную (или тёртую) морковку - её клетчатка за некоторое время прикормит массу правильных бактерий, которые станут отличным кормом. И сама клетчатка - отличный выводильщик токсинов - тех самых, жиро-растворимых, которые иначе приходится выбивать из печени желчегонными травами, или... :hz: маслом с лимоном, если иначе не умеем. :shuffle:

NorthGoblin 14-01-2011 11:41

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 426352)
Честно говоря, я-бы подналёг на цельную (или тёртую) морковку - её клетчатка за некоторое время прикормит массу правильных бактерий, которые станут отличным кормом. И сама клетчатка - отличный выводильщик токсинов - тех самых, жиро-растворимых, которые иначе приходится выбивать из печени желчегонными травами, или... :hz: маслом с лимоном, если иначе не умеем. :shuffle:

Что есть то есть..Я как только налегаю на сырую морковку тут же начинает
желчь лить так, что сразу появляется жидкий стул с окраской желчи..

Forber 14-01-2011 11:52

Цитата:

Что есть то есть..Я как только налегаю на сырую морковку тут же начинает
желчь лить так, что сразу появляется жидкий стул с окраской желчи..
Тоже самое происходит. Я только недавно заметил такую особенность. Однако же ну и дела.

anyk99 14-01-2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Forber (Сообщение 426955)
Тоже самое происходит. Я только недавно заметил такую особенность. Однако же ну и дела.

Блин, ребята... Я сочувствую вашим печеням.
Но и рад за вас.
Поскольку определение своего слабого места (Диагноз) - главное в выборе пути.

Forber 14-01-2011 12:36

anyk99

А почему так прямо "сочувствую"? :) )))))) Неужели так это страшно, если такая реакция на морковь? Может это только желчный? Потому что вот у меня печень вроде ничего.

anyk99 14-01-2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Forber (Сообщение 426980)
А почему так прямо "сочувствую"? :) )))))) Неужели так это страшно, если такая реакция на морковь? Может это только желчный? Потому что вот у меня печень вроде ничего.

Ой, пардон...
Я слово "Сочувствую" употребляю не в значении "сожалею", а в роли СО-чувствия.

Что касается проблем желчного при беспроблемной печени - как-то слабо верится... :shuffle:
Обычно они в паре - в обоюдной зависимости.

Forber 14-01-2011 12:57

anyk99
Аник, ну так как по твоему о чем говорит такая реакция у людей на морковь? Я вот тоже не знаю, но проблем с печень никогда не наблюдал. Хотя в детстве меня и бомбили антибиотика с поводом и без.

Хотя печень вроде бы как ничего не чувствует. Я когда был в одном диспансере прочитал там, что "печень умирает молча" Это для алкоголиков всяких. То есть знать она дает о себе уже в самый последний момент.

anyk99 14-01-2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Forber (Сообщение 426995)
Аник, ну так как по твоему о чем говорит такая реакция у людей на морковь?

Хм... Так о том и "говорит", что с желчью печень чистится.
Вот и пусть.
А умирает она действительно... молча. (Хотя на физические травмы реагирует оооооченнь болезненно!)

толстый 14-01-2011 15:34

Да печень долго терпит,но потом уже ничего не поможет,я как то лежал в больнице где рядом человек с циррозом умирал,как же он кричал и стонал всю ночь,а под утро я только и смог заснуть,проснулся его уже с головой простыней накрыли.Я вот думаю надо людей "здоровых" иногда в такие палаты класть а потом еще и печень циррозную показать на вскрытии,чтобы протрясло реально,тогда может начнут люди о здоровье думать как о самом большом своем достоянии.

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +4.