Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Цезий (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21622)

Ромашка 21-01-2013 11:23

Re: Цезий

Цитата:

Сообщение от Bugmen (Сообщение 730279)
по каким анализам крови определять наличие или подозрение ракового заболевания.

РЭА (раково эмбриональный антиген) при р. легких.

Цитата:

Сообщение от Huhn (Сообщение 730283)
5. Септический распад – присоединение инфекции и распад некротических масс под действием ферментов, которые выделяются бактериями.

Самый трудный путь. Когда не выстраивается барьер между организмом и "мумией", а всё размывается током жидкостей до органов выделения - колоссальная токсическая нагрузка.

Бегущая по волнам 21-01-2013 11:23

Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 730276)
У меня тоже есть вопросы, на которые я не знаю ответа. Увеличения опухоли я не заметила. Уменьшения особого тоже не заметила, но одно уплотнение рассосалось точно, я наблюдала, как оно уменьшалось. И оно было злокачественным Почему другие остались? Может, в капсуле? А может, ещё уменьшатся? Пытаюсь узнать, что там.

Цитата:

Сообщение от Ёлка (Сообщение 730278)
Вот у voldav в первый раз опухоль совсем регрессировала. Тоже, кстати, без х/т.

Разве? Если я правильно поняла, то у Волдава опухоли закальцинировались одиннадцать лет назад, после приема цезия. И он прожил с ними эти одиннадцать лет, а удалили их только в прошлом году, во время обострения.

voldav, рассудите нас, пожалуйста :-)

Бегущая по волнам 21-01-2013 11:25

Цитата:

по каким анализам крови определять наличие или подозрение ракового заболевания.

По онкомаркерам. Но и они средство ненадежное, потому что могут подняться и при обычной простуде.

Ёлка 21-01-2013 11:30

Да, это так. Но все это имеет разную плотность, что отображается в описании КТ. По крайней мере - у нас в России проводят КТ с измерениями плотности образований до и после лечения, и на основании этого делают выводы. Возможно, что Кате надо еще не поддерживающую дозу принимать, а лечебную?

Ёлка 21-01-2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Бегущая по волнам (Сообщение 730285)
Разве? Если я правильно поняла, то у Волдава опухоли закальцинировались одиннадцать лет назад, после приема цезия. И он прожил с ними эти одиннадцать лет, а удалили их только в прошлом году, во время обострения.

voldav, рассудите нас, пожалуйста

Ага, освежите мою память, плиз. Возможно ошибаюсь. Запало, что исчезла.:shuffle:
P. S. В прошлом году точно другую вырезали - новую. А вот что с той, с первой - могу ошибаться.

KATJA 21-01-2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Ёлка (Сообщение 730292)
Да, это так. Но все это имеет разную плотность, что отображается в описании КТ. По крайней мере - у нас в России проводят КТ с измерениями плотности образований до и после лечения, и на основании этого делают выводы. Возможно, что Кате надо еще не поддерживающую дозу принимать, а лечебную?

Я проходила МРТ-маммографию. Видимо, отличие от КТ есть.
Делала и КТ внутренних органов, но там искали метастазы.

На поддерживающую дозу я ещё не перешла. Расслабляться рано.

Huhn 21-01-2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Ёлка (Сообщение 730292)
Возможно, что Кате надо еще не поддерживающую дозу принимать, а лечебную?

Возможно. Скоро и перед нами станет этот вопрос...

CBETA 21-01-2013 13:05

Цитата:

Узи делали потому, что не знаем как нам следить за динамикой лечения.
Узистка видела заключения предыдущих исследований,то есть знала где смотреть.До этого делали ренген,на основании него и стали резать.
Апликации делали на область лёгкого с обеих сторон.
ТАКЖЕ ВОПРОС К ЗНАТОКАМ: по каким анализам крови определять наличие или подозрение ракового заболевания.Потому что в поликлиннике ничего делать не хотят,видно придётся самим

При мтс в лёгких ОАК может быть хорошим и самочувствие тоже...
Флюорография и рентген могут их не выявить, если они кальцинируются - на снимках может быть тень и сразу пошлют исключать туберкулёз...

Ромашка 21-01-2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Бегущая по волнам (Сообщение 730049)
я, вообще-то, стараюсь быть всегда максимально деликатной и поддержать человека в его вере, во что бы он ни верил

Цитата:

не знаем как нам следить за динамикой лечения.

Цитата:

Сообщение от Бегущая по волнам (Сообщение 730287)
По онкомаркерам. Но и они средство ненадежное, потому что могут подняться и при обычной простуде.

Только вчера летели пух и перья по поводу корректного отношения и моральной поддержки...
Да, онкомаркеры могут быть и без онкопроцесса, но без него не сильные изменения и не "при обычной простуде".

Цитата:

Онкомаркер РЭА (раково-эмбриональный антиген)

Онкомаркер РЭА вырабатывается во время беременности клетками пищеварительного тракта плода. У взрослых людей синтез практически полностью подавляется.

Уровень РЭА в норме – содержание в крови не более 0-5 нг/мл.

Уровень РЭА повышается при злокачественных заболеваниях:
желудка
толстой кишки
прямой кишки
легких
молочных желез
яичников
матки
простаты

Некоторое повышение онкомаркера РЭА возможно при хронической почечной недостаточности, гепатитах и других хронических заболеваниях печени, панкреатите, у курильщиков, а также у больных туберкулезом и аутоиммунными заболеваниями.
одновременное повышение показателей онкомаркеров СА 19-9, РЭА и АФП свидетельствует о метастазах в печень.

Еще одной тонкостью является то, что повышенный уровень онкомаркеров не обязательно означает рак. Поэтому биохимические исследования обязательно должны подкрепляться клиническими.
Этот текст взят с http://diagnos.ru/diseases/onko/markers
Избави Бог, я не хочу продолжения вчерашней перепалки!
Просто лучше дать конкретную инфу (если знаешь сам), или ссылку,
чем махнуть типа -"это всё фигня, мне не помогло" или "читайте инструкцию (матчасть, всю ветку ...)" :-)

voldav 21-01-2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Бегущая по волнам (Сообщение 730285)
Если я правильно поняла, то у Волдава опухоли закальцинировались одиннадцать лет назад, после приема цезия. И он прожил с ними эти одиннадцать лет, а удалили их только в прошлом году, во время обострения.

voldav, рассудите нас, пожалуйста

Все верно. Именно так. Они закальцинировались и не мешали мне жить.
Было не обострение, а появление новой, не связанной с предыдущими, опухолью уже на простате. Именно она и вызвала все проблемы.
Но чтобы до нее добраться, им пришлось убрать и старые, закальцинированые.
И ХТ я никогда не принимал. Я не возражаю, что в некоторых случаях, она кому-то спасает жизнь, но эти случаи достаточно редки. Чаще появляются метастазы, опухоль становится более агрессивной. Каждый сам решает. Я против.
Мой цезиевый протокол очень простой. Только хлорид цезия и калия. Никаких таблеток, уколов. Конечно энзимы, кк, и определенное питание.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +4.