Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

ROM 29-05-2018 01:24

Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1060513)
Возможно ли это вообще?
Пару лет назад я прочитал в интернете рассказ одной женщины... Она пошла в голодание с ежедневным бегом. Будучи не очень спортивной, она и раньше-то не любила бег. В первые же дни голодания он показался ей просто адом.
Но она не отступила. Первую неделю она бегала по часу в день. Затем, почувствовав облегчение, во вторую неделю она прибавила ещё 15 минут. В третью неделю - ещё 15 минут. И на 4-й неделе она "полетела". Она описывает ощущения лёгкости ног и всего тела, великолепное самочувствие и прекрасное настроение...

Улыбнуло. "Байки из склепа".
Не верю я всем этим интернетчикам. Сколько раз на форуме сталкивался с подобным. Кто-то там на 7-м дне сухого строгого голодания летает словно ветер. При уточняющих вопросах либо не отвечают, либо несут какую-то бессмысленницу.
Хорошо бы провести эксперимент с добровольцами. Жаль, что генеральной выборки не получится. Узок круг этих добровольцев страшно далек народ от голодания.

ROM 29-05-2018 01:37

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1060513)
...
Скажу, что я тоже в своей практике сталкивался с нечто подобным. На более поздних сроках голодания ( больше недели) организм приспосабливался к новому режиму и бежать становилось легко. Даже легче, чем накануне, при обычном питании.
Вот только я не пользовался этим в полной мере, опасаясь за свое здоровье. Потому что всё это очень необычно и противоречит взглядам современной науки.

Кремышев, это эйфория!
Головокружение от успехов. К вопросам длительного голодания. (с)
Я на голодании сталкивался с обратным. Никакой легкости. Все объективные показатели уровня тренированности уходят в штопор.
Может я мало голодал, всего 21 день мах.
И не верю я высказываниям, что все организмы разные.
Я думаю, что такие тренировки как в прошлом у меня, объективно могут выдержать единицы. А тут они на голодании делают меня как стоячего. :bravo:

ROM 29-05-2018 02:10

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1060516)
...
2. Четыре недели тренировок на рационе питания "голодание";
Теперь подробнее о втором пункте. Я вхожу в голодание и даю организму время, чтобы адаптироваться к новому рациону. На это уходит первая неделя, в течение которой я собираюсь бегать по часу в день в лёгком темпе...

Это возможно. В это верю.
Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1060516)
...А дальше я три недели тренируюсь на полную мощность, используя темповой бег, длинные тренировки на тренировку аэробной мощности и даже используя скоростные тренировки...

А вот здесь я более, чем скептик. :hz:
Вопрос: нет ли у вас книги " Россия Чемпионом Мира по футболу"? Молодой человек, фантастика у нас на втором этаже!? :D
Кремышев, с нетерпением жду продолжения. И пожалуйста побольше вводных, желательно в динамике.

snail 29-05-2018 02:54

Ну вот. Пришел ROM, и - все...
Кремышев, не сдаваться! :super:

ROM 29-05-2018 03:17

Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 1060535)

Все по-честному, без обмана у волшебника Сулеймана. (с) :D
Есть и пропонент - Кремышев, и оппонент - ROM.
В подлинно научном споре и оппонент, и пропонент выясняют истинность или ложность выдвигаемых тезисов.
Чем не аподиктическая дискуссия - дискуссия с целью достижения истины. :good:

Кремышев 29-05-2018 03:52

Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 1060535)

Snail, доброе утро!:-)

А я и не сдаюсь!:-) Просто пока ROM оппонировал я сладко спал.:D
Очень рад зарождающемся спору-диалогу. Это указывает на неравнодушие сторон. И чем больше будет участников дискуссии, тем лучше!
Было бы ещё лучше, если бы количество испытуемых было больше, чем один. Но пока, что есть, то есть.
В спорте рождается истина!:-)

Кремышев 29-05-2018 03:57

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1060530)
Вторник. Первый день голодания...:D
Поддержу тебя на начальном этапе. В воскресенье у нас был "маленький апокалипсис": холоднющий дождь, шквалистый ветер и т.п. Промок до нитки. Чувствую, что организм на грани. Лучше поголодаю до исчезновения неблагоприятных симптомов. Начал незапланированное сухое строгое голодание.
.

На данном этапе мы - союзники!

Кремышев 29-05-2018 04:06

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1060530)
Вторник. Первый день голодания...:D
Поддержу тебя на начальном этапе. В воскресенье у нас был "маленький апокалипсис": холоднющий дождь, шквалистый ветер и т.п. Промок до нитки. Чувствую, что организм на грани. Лучше поголодаю до исчезновения неблагоприятных симптомов. Начал незапланированное сухое строгое голодание.

Интересно. Можно я буду твоим оппонентом. :hz:

Дас ист фантастишь!
Кремышев, это утопия! :idea:

Свадьбы - не будет! (с) Вернее адаптации, тогда бы мы жили вечно.
Будет постепенное истощение ресурсов организма. У кого-то раньше, у кого-то позже. До определенной критической точки Х будет идти приспособление организма к возникшим условиям. Точка Х это точка не возврата.

Фантастические идеи всегда двигали прогресс!
У меня нет цели доводить организм до истощения. Запаса жира и мышечной массы вполне достаточно, чтобы провести активное длительное голодание. Условие преждевременного его прекращения - потеря 20% веса тела (-16кг). Но думаю, что до этого не дойдет.
Адаптируется ли он окончательно? Посмотрим. Во время длительных голоданий я замечал периоды, когда вес долгое время практически стоял на месте, а самочувствие было прекрасным. Что это, если не адаптация? Вот только насколько она может быть долговременной, вопрос открыт.

Кремышев 29-05-2018 04:09

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1060531)
Улыбнуло. "Байки из склепа".
Не верю я всем этим интернетчикам. Сколько раз на форуме сталкивался с подобным. Кто-то там на 7-м дне сухого строгого голодания летает словно ветер. При уточняющих вопросах либо не отвечают, либо несут какую-то бессмысленницу.
Хорошо бы провести эксперимент с добровольцами. Жаль, что генеральной выборки не получится. Узок круг этих добровольцев страшно далек народ от голодания.

Я тоже не всему верю. Но имею свой опыт таких состояний. Тоже субъективных. Ну вот как раз в этом эксперименте проверим их на объективность.

Кремышев 29-05-2018 04:12

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1060532)
Кремышев, это эйфория!
Головокружение от успехов. К вопросам длительного голодания. (с)
Я на голодании сталкивался с обратным. Никакой легкости. Все объективные показатели уровня тренированности уходят в штопор.
Может я мало голодал, всего 21 день мах.
И не верю я высказываниям, что все организмы разные.
Я думаю, что такие тренировки как в прошлом у меня, объективно могут выдержать единицы. А тут они на голодании делают меня как стоячего. :bravo:

Проверим, посмотрим.

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4.