Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Цезий (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21622)

Ветеринар 21-01-2013 13:42

Re: Цезий

Цитата:

Сообщение от CBETA (Сообщение 730317)
При мтс в лёгких ОАК может быть хорошим и самочувствие тоже...
Флюорография и рентген могут их не выявить, если они кальцинируются - на снимках может быть тень и сразу пошлют исключать туберкулёз...

Более того ,при расположении опухоли в главном бронхе ,рентгенологи её видят лишь когда болезнь достигает 4 стадии как это произошло у Абдулова

Бегущая по волнам 21-01-2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 730323)
Только вчера летели пух и перья по поводу корректного отношения и моральной поддержки...

Ромашка, При чем здесь корректность? Я ответила, что знаю. Когда я собиралась сдавать онкомаркер, была простужена и мне отсоветовали это делать, потому что маркер может неправильно показать. Если человек будет пользоваться онкомаркерами, то информация об их ненадежности - сигнал для него изучить их подробнее или предпочесть другой способ обследования.

Ромашка 21-01-2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Бегущая по волнам (Сообщение 730332)
предпочесть другой способ обследования

Если азы для них пока затруднительны, то выбрать ДРУГОЙ способ - тем более.
Вы можете какой ДРУГОЙ посоветовать?
Надо хоть с чего-то начать...

Закругляюсь. :)

CBETA 21-01-2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Bugmen (Сообщение 730279)
Узи делали потому, что не знаем как нам следить за динамикой лечения.

Лучше всего сделать МРТ (не КТ!)

Huhn 21-01-2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 730323)
Да, онкомаркеры могут быть и без онкопроцесса, но без него не сильные изменения и не "при обычной простуде".

Я по онкомаркерам сильно озадачена. У отца pal2 (наш товарищ по несчастью, рак поджелудочной, писал в моей теме), онкомаркеры в пределах нормы все это время, по крайней мере СА19-9, про РЭА точно не знаю. Кстати, они тоже пьют цезий и без химиотерапии.
РЭА показывает развитие процесса прямо пропорционально, я тоже читала, но... для меня они теперь только очень относительный ориентир...

Aks61 21-01-2013 16:51

Цитата:

Сообщение от CBETA (Сообщение 730317)
на снимках может быть тень и сразу пошлют исключать туберкулёз...

В таком случае, может быть есть смысл сразу смотреть легкие у фтизиатров? Или надо делать всегда на одном и том же аппарате КТ (с одной разрешающей способностью), чтобы не было интерпретации результатов, а потом консультироваться у фтизиатров, чтобы исключить другую возможную легочную патологию? Как правильно?

Цитата:

Сообщение от CBETA (Сообщение 730390)

Вроде бы, по легким, МРТ недостоверно?

Bugmen 21-01-2013 16:54

Очень боольшое спасибо ВСЕМ кто откликнулся,возможно с этим столкнутся многие.Буду всё анализировать.Возможно у нас есть такие анализы.
Кстати,при обследовании узи на месте опухоли что то просматривается,но нас уверили,что это не злокачественная.
Опухоль на плевре на задней части,поэтому её
плохо видно.МРТ делали результат 0.
И никто не обратил внимание на наши анализы крови .Показания по печени говорят о распаде опухоли,а
СОЭ -5 это не воспаление

Ветеринар 21-01-2013 17:56

Кластогенные эффекты хлорида цезия на клетках костного мозга мышей в естественных условиях. по материалам исследований..

"Кластогенные эффекты хлорида цезия (CsCl) на мышиных клетках костного мозга в естественных условиях после перорального введения изучали через 24 часа. Частота хромосомных аберраций линейно возрастает с увеличением концентрации химического вещества из 1/20th в 1/5th из LD50. Частота деления клеток была также повышается за счет более низких дозах но более высокие дозы были mitostatic. Данный отчет является первым на кластогенность цезия на животных ".
(это означает что ХЦ является и стимулятором роста при малых дозах, а при возрастании дозы становится и цитостатиком и в тоже время канцерогеном вызывающим хромосомные аберрации)

Обратите внимание на цитату "частота деления клеток повышается на низких дозах". Это означает что малые какие?дозы стимулируют развитие рака!!! Более высокие дозы останавливают это деление но, как мы видели из других исследований токсичности цезия увеличивается с дозой. Токсические реакции от использования хлорида цезия могут включать нарушения ритма сердца и смерть.

Так что малые (попробуйте их вычислить для себя..дозы стимулируют прогрессию, большие наоборот являются митостатиком,большие дозы это 1-2гр на килограмм веса)

Те кто принимает ХЦ совместно с ХТ это означает...что принимаемые 1-2гр цезия в сутки стимулируют рост раковой опухоли увеличивая скорость митоза,
но ХИМ цитостатики убивают эти быстроделящиеся клетки... а теперь возьмём человека не применяющего ХТ .... остаётся только гадать что будет в каждом отдельном случае, кому то поможет а кому то наоборот

ГВИ 21-01-2013 19:22

Цитата:

Сообщение от CBETA (Сообщение 730390)

Света, я пыталась обследоваться на МРТ, но везде отвечают, что МРТ на легких не делают из-за структуры легочной ткани. Если не сложно, напишите пожалуйста, где это можно сделать.

Ёлка 21-01-2013 19:54

Voldav, если не трудно, ответьте на мой вопрос:http://golodanie.su/forum/showthread...12869&page=167 пост 1662.

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +4.