Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   То, что мы готовим дома (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6444)

Вячеслав 06-05-2010 14:58

Re: То, что мы готовим дома

Блин. Придется завтра поискать в архивах фотографии индийских красавиц :-)

А на сегодня - все.

Happie 06-05-2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 338633)
Главный вопрос в том, как достигается консистенция супа. Если просто порубить имбирь, траву, креветок и даже добавить риса, то бульон получается водянистым. Предполагаю что не хватает кокосового молока - надо будет проверить.

обязательно добавляется кокосовое молоко.

Но, понимаешь, в старину в деревнях этот суп получался гораздо более жидким, чем теперь в ресторанах. Туда теперь добавляют много разных таких стремных вещей... ну да ты и сам знаешь... и не только в этот конкретный суп.

Вячеслав 07-05-2010 07:14

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 337521)
Blended (купажированные) подешевле, 12 лет купажированное виски можно найти от 1.5 тыр. В купажированном как правило некоторые процент malt виски, а остальное выдержанные спирты из ректификационных колонн, поэтому дешевше.

Видел за тыщу с чем-то. 1070-80 примерно.
12 лет, blended, Skottish Collie.
Может такое быть?

Мадам Фрекенбок 07-05-2010 07:21

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 338659)
путаешь. :-) Если мы говорим про рекомендованные вкусы. А индусы - капхисты (острый, горький, терпкий - полная противополоожность ветра), представь индийскую красавицу. Представил? Ну ж... эээ... бедра там? Комеентарии нужны? :-) А если серьезно, это уже к кому-нибудь поосведомленней!

я тоже так думаюбне зря столько специй,чтобы слизь не образовывалась.
а какие суставы?! никаких тебе потрескиваний и щелчков.

_as_ 07-05-2010 07:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 338806)
Может такое быть?

раз ты видел, значит есть такое! :-) Обращу внимание при случае, если на глаза попадется. Я обычно в магазин хожу где очень бедный выбор виски. У меня в столе на ближайший год достаточно... :-) Но чудес как правило не бывает, подешевше - вкус победней. Правда и тут конечно за бренд платишь. Напрример Macallan дорогой ( > 12 лет), Ardberg и т.п.

Мадам Фрекенбок 07-05-2010 12:26

Вячеслав, на 116 странице есть одна ошибка в слове.она меня развесилила.
соус для гриля..:))
хотя может и ненадо исправлять.еще ктото улыбнется..
кстати,спасибо за ссылки.

skippy 10-05-2010 13:44

Если в доме завалялось спелое авокадо, даю ссылочку : http://cuinera-catala.livejournal.com/11642.html#cutid1
Это сайт Ники Белоцерковской, весьма популярный и у нас, и за рубежом. Там ещё много интересных рецептов, что ценно, многие из них вполне подходят для ЗОЖевцев. Плиз!

Porque 13-05-2010 12:32

Кто-нибудь знает как приготовить здоровые кириешки, у меня их ребенок любит и папа ей их покупает, несмотря на мои протесты. Вот я и хочу самой сделать, а идей нет. Сухарики сделать не проблема, а вот как вкус добавить, чтобы и вкусно, и здорово, и ребенок ел, ума не приложу. Может кто поможет?

Horoshaya 13-05-2010 12:58

Porque, у меня подруга порезанный для сухариков белый батон немного мнет с чесноком. такие сухарики к Цезарю хороши.

есть еще идея - можно купить хлеб луковый, сырный и тп. и попробовать, как получится.
а вдруг?:-)

Саламандра 13-05-2010 13:19

Не пробовала я кириешки, но вот состав:
хлеб ржано-пшеничный (мука ржаная, мука пшеничная, вода, дрожжи, соль), масло растительное, ароматизатор пищевой "свинина-хрен-чеснок-горчица" (мальтодекстрин, лактоза, пшеничная мука, мускатный орех, соль, усилители вкуса (Е 621, Е 627, Е 631),чесночное масло, сахар, хрен, порошок горчицы, специи, регулятор кислотности (лимонная кислота), антислеживатель (Е 551), вещества вкусоароматические натуральные и идентичные натуральным (Е140)).

т.е. выбираем хлеб по вкусу и добавляем соль и горчицу, например?

В симбиозе я давала рецепт хлеба. так вот, состав из лука, моркови и зерен белой горчицы ну и т.д. дали вкус очень даже интересный и главное - натурально и полезно. Кто пробовал, решили, что в состав входит то майонез, то соевый соус и т.п. но, ничего там и близко не было.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +4.