Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Почти полное очищение (21 день,переход на СМЕ) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11988)

tigger 06-10-2011 16:34

Re: Почти полное очищение (21 день,переход на СМЕ)

А микрофлора вообще как на соки реагирует? В какую она сторону склоняется? Вот что меня волнует.
Если соки на неё не влияют ВООБЩЕ и я спокойно после соков смогу на почти пустыре вырастить кишечную палочку - то я с удовольствием буду сидеть на цитрусовых. Вот этот вопрос меня очень сильно волнует.

Да и тем более я уже выход свой запорол сильно - то кусочек яблока съел, то в морковном соке не отфильтровывал мелкие частицы морковки, из-за чего уже стул был несколько раз и не очень-то уж и приятный, то свекольной кашицы немного съел :(

Vovec 06-10-2011 16:59

Цитата:

Сообщение от tigger (Сообщение 519626)
то кусочек яблока съел, то в морковном соке не отфильтровывал мелкие частицы морковки, из-за чего уже стул был несколько раз и не очень-то уж и приятный, то свекольной кашицы немного съел

Так это прекрасный выход, как раз для восстановления микрофлоры.

tigger 06-10-2011 17:14

Vovec, но ведь тяжесть в животе - это же не есть "хорошо" :/ Да и жидкий стул меня сегодня вывел из равновесия.

Меня всё-таки волнует вопрос влияния соков на микрофлору. Они на неё влияют или нет?
А то очень будет обидно, если я только из-за кайфа буду пить цитрусовые соки и в итоге не смогу вырастить кишечную палочку, т.к. всё занято ненужной мне микрофлорой, нарощеной на соках.
Если же они не влияют, то тогда я буду выходить на соках намного дольше.
Я просто не знаю ответа на этот вопрос, поэтому и мечусь туда-сюда.

И ещё. У меня с 12-го дня голодания периодически закладывает именно правое ухо. Что это значит и как от этого избавиться? Такое чувство, что там какой-то пузырек воздуха застрял.
P.S. Помогает наклон туловища вперед, но после первого же зевка этот "пузырёк" возвращается обратно.

Vovec 06-10-2011 17:48

Цитата:

Сообщение от tigger (Сообщение 519642)
ведь тяжесть в животе - это же не есть "хорошо"

Это не от того, что яблоко или нефильтрованный сок вредны. Просто возможно перебрали с количеством или разнообразием.
Цитата:

Да и жидкий стул меня сегодня вывел из равновесия.

Нормализация этого дела вполне может занять несколько дней.
Цитата:

и в итоге не смогу вырастить кишечную палочку

Вырастет, никуда она не денется. Просто вводите клетчатку помедленее.
Цитата:

Что это значит

Евстахиева труба забита.

tigger 06-10-2011 17:55

То есть соки не влияют на микрофлору почти никак?

А по поводу Евстахиевой трубы - уже знаю (нашёл информацию в интернете и тему тут, на форуме), но не могу её продуть с помощью тех упражнений. Или "забита" означает, что она забита не воздухом, а каким-то мусором, который выводил организм во время голодания? Тогда надо просто ждать? :/

МТ 06-10-2011 23:31

Тоже правое ухо заложено почти все голодание ) Тоже жду, когда перестану "через нос" говорить ))))

МТ 07-10-2011 08:49

Кстати,возможно, что у тебя морковный не пошел, потому что ты его не подогревал до 32-26 градусов. Я вот сразу начал делать, и в туалет очень долго потом не ходил. Видно было что сок отлично задерживается в организме. Да и вкуснее он так как-то....

А сегодня лень было подогревать, так в туалет бегаю через каждый час ))) Завтра опять возьмусь делать как нада.

tigger 07-10-2011 09:03

МТ, А как ты его подогреваешь?
У меня морковка лежит в комнате, т.е. сок образуется примерно той же температуры :/

tigger 07-10-2011 09:05

Кстати, а кто-то пробовал на выходе дыню или сок из неё?
А то я сделал - а получилась очень жидкая, но кашица (хотя нет, скорее - очень густой сок). Я съёл её с удовольствием, но сейчас начинаю подозревать, что я зря это сделал, ибо это же с трудом можно назвать соком, поэтому это будет бродить. Или я где-то ошибаюсь?

МТ 07-10-2011 10:16

Цитата:

Сообщение от tigger (Сообщение 519861)
МТ, А как ты его подогреваешь?
У меня морковка лежит в комнате, т.е. сок образуется примерно той же температуры :/

В большую миску заливаю кипяток. Добавляю немного холодной воды, а потом туда просто опускаю пластмассовый тару от соковыжималки. И оставляю минут на 5-10. Пластмасса толстая, поэтому только легонечко нагревает сок. Могу фотку сделать потом )

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +4.