Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Дневник осенне-зимнего голодания (60 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12210)

losky 24-11-2011 10:55

Re: Дневник осеннего голодания 40+ дней

Цитата:

Сообщение от тоша (Сообщение 535503)
Берегите себя!!! Все таки срок уже большой! Может стоит подумать о выходе?:hi:

Полностью поддерживаю.

А сонливость, покачивание при ходьбе и изменение восприятия органами чувств это реакция центральной нервной системы на длительный стресс. И дай Бог, чтобы эта реакция была обратимой.

Fenix 24-11-2011 13:30

Не думаю, что Владимир нуждается в советах людей менее опытных в голодании, чем он сам. Эти советы продиктованы обычным страхом и непониманием того, что происходит с организмом на таких сроках. Между прочим, страх, отсутствие терпения и поспешные действия - основной источник ошибок на голоде. Спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон!

Владимир Котляр 24-11-2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 535679)
Между прочим, страх, отсутствие терпения и поспешные действия - основной источник ошибок на голоде. Спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон!

Полностью согласен! Когда процесс голодания добрался наконец до действительно глубоких проблем, нужно только терпение. Нервная система высокоадаптивна, разумеется она осциллирует при раскачивании гомеостаза. Та же София и спала по 2-3 дня, и рвало ее, и качало, но ничего, перетерпела, и я перетерплю :idea: . Тем более что на обострении выходить из голода крайне противопоказано!

Fenix 24-11-2011 15:31

Любопытно, что за два часа до поста Владимира №159 я написал в своем дневнике пост №47:
"Думаю, за счет старых голодовок, почти полного воздержания от мяса и полного от медикаментов, общее состояние организма удовлетворительное и позволяет голодать комфортно, даже набранные за эти годы лишняя десятка кг, кажется, помогает, на 17-ом дне только-только ребра показались, есть еще приличная складочка на животе и две поменьше на боках))
Спокойно ждем затрагивания более глубоких пластов организма, где сидят пресловутые корешки... Даже не знаю, удастся ли их зацепить до 30-го дня. Если удастся, буду голодать до исчезновения симптомов, не глядя на сроки, а то пока как-то скучновато. Конечно, знаю, сейчас на клеточном уровне серьезная работа идет, регенерация там всякая..."

Другими словами, это классический и трезвый подход к процессам голодания, абсолютно логичный и понятный. А если вы 48 дней с надеждой ждете когда организм доберется до глубоких залежей источников болезней, а как только это начинает происходить, в испуге бросаете голодать, то зачем было вообще все затевать??

Владимир Котляр 24-11-2011 18:48

День 49. Сегодня явно полегче, чем вчера. Хотя и ночью долго не мог заснуть (видимо вчера был перебор со сном :-) ), а затем спал до половины третьего, сейчас чувствую себя отдохнувшим, и спать совсем не хочется. Смог даже потренироваться, правда вполсилы. Но на прогулку решил не ходить, на улице морозно, а меня слегка знобит, да и координация не до конца восстановилась. Так что гуляю по квартире :-) .
Спина на удивление уже почти не болит. Никаких новых неприятных ощущений не проявилось, так что продолжаю голодать уверенно.
Вес 82,9 кг. Состояние удовлетворительное.

Владимир Котляр 25-11-2011 19:04

Вложений: 1
День 50. Снова поплохело. Из носа и горла пошла слизь, да так много, что спровоцировало рвоту (правда рвотой это назвать можно только условно, потому как хотя и выворачивало наизнанку по-настоящему, но выходил один воздух). Потом еще долго тошнило, помогла только горячая ванна, где я и отмокал часа полтора. Вес тоже странным образом слетел - минус 600 гр. Сил на тренировку нет никаких, так что сегодня лежачий день :-) .
Вес 82,3 кг. Самочувствие ниже среднего.
PS: Вот еще решил ознаменовать "золотую свадьбу" (50 дней все-таки :-) ) контрольным фото.

Fenix 26-11-2011 10:24

С юбилеем, Владимир! На вид пятьдесят и не дашь, максимум двадцать!

Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 536091)
Из носа и горла пошла слизь, да так много, что спровоцировало рвоту

Да где же она была до 50-го дня, это что, пазухи какие-то вскрываются? Может, ее соль блокировала? Владимир, а какого цвета была слизь?

Владимир Котляр 26-11-2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 536233)
Да где же она была до 50-го дня, это что, пазухи какие-то вскрываются? Может, ее соль блокировала? Владимир, а какого цвета была слизь?

Насколько я понимаю в биологии, слизь до этого нигде не была, она образовывается как реагент для вывода чего-то вредного для организма. То есть слизь - это ответ иммунной системы, правильная реакция на что-то неправильное в организме.
Цвет слизи - бесцветный, почти водичка, но слегка клейкая и кислая на вкус.

Нюся 26-11-2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 536091)
PS: Вот еще решил ознаменовать "золотую свадьбу" (50 дней все-таки ) контрольным фото.

Поздравляю вас, Владимир, с "золотой свадьбой"! Я сейчас на 35м дне голода.Такой длительный срок у меня первый раз.Странно, но не было никаких болей в органах...Только сердце постоянно щемит.А с 30го дня пошел дикий аппетит и еле держусь.Решила голодать 40 дней. 1. Скажите, по вашему мнению у меня маловат срок голодовки- раз никакие органы не давали криза или просто относительно чистый организм? 2.Кто-нибудь знает, что означает нытье сердца постоянное- я думаю, может, это мои "сердечные любовные раны" залечиваются? 3.Я тут читаю дневники- никто на длительном голоде есть не хочет, а у меня- уже кошмар- как сильно хочется.Может, мое физиологическое голодание завершилось?

26-11-2011 16:21

Нюся, а язык какого цвета?

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +4.