Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1303)

Бамбука Пандовая 30-11-2006 06:40

Re: Дневник Дианны

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Лично я глубоко убеждена, что "чистый" организм "изнутри" будет ощущать то же самое, когда на тарелочке конфеты-шоколад-варенье - то же самое, что мы ощущаем, думая о птичьем помёте.

В наших условиях невозможно достичь "чистого" организма "изнутри". К сожалению, т.к. чистый организм - это не только голодания и идеальное питание (которое просто малореально в среде города, т.к. все продукты - с нитратами и пестицидами и еще с кучей разной фигни, даже по общему мнению "здоровые"), но и воздух, занятия спортом желательны также при журчании горного ручья. Это надо быть отшельником где-нибудь в горах Индии. Но такие тоже есть. Наверное, при желании можно и этого достигнуть. Уверена, что к такому идут только 100% эгоисты, когда все время тратится исключительно только на себя, на созерцания себя внутри, на развитие своего тела и души и т.д. У меня ээээ.... несколько иные цели.

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
С любознательностью тоже не всё чисто - не так много там природой закладывается, как личным примером родителей, некоей "планкой личных достижений", которая изначально есть в семье. :)

Ха!!!! Если бы только это. Там и еще много-много-много всего. Но это уже отдельная тема, не хочу в нее вдаваться. :-)

Бамбука Пандовая 30-11-2006 06:42

Цитата:

Сообщение от Sreda
И делаю то, что должна.

Дорогая Среда! Есть золотое правило:
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. :-)

Чалыкушу 30-11-2006 06:46

>> В наших условиях невозможно достичь "чистого" организма "изнутри".
Это - ограничивающее тебя утверждение. (с) )))))))))

Бамбука Пандовая 30-11-2006 06:51

Цитата:

Сообщение от Sreda
Я правильно понимаю вас (?):
Голодание - это насильно навязываемое организму состояние. (еще хочу уточнить - когда родители заставляют ребенка учить уроки, то это давление извне. И когда я себя заставляю голодать - это тоже давление извне. Хотя в случае с ребенком действие производят родители, а в случае с голодом - я сама).

Если все верно, то я свои вопросы начисто снимаю. Ну, не голодайте, если для вас это такая мука. Да еще навязанная свыше!

Конечно же, голодание - Ваше же давление извне. А как Вы думали? Сам организм по своему внутреннему желанию идет на такой искусственно приобретенный стресс???? Он не настолько глуп. Он по внутреннему желанию может пойти только во время какой-нибудь болезни. А когда все в ажуре, то естественно, голодание - это давление извне. Кстати, для меня голодание - не мука, я себя отлично чувствую, за исключением мелких неприятностей, которые тоже скоро уйдут. И тем не менее я заставляю свой организм голодать. Мы говорили про еду, а не про другие вещи. Я и на спорт иногда себя заставляю идти, редко, но бывает и еще много чего. Сейчас уже меньше, т.к. появилось в 2 раза больше энергии, заставлять уже не приходится, и слава Богу. :-) И одна из целей по жизни - как можно меньше себя заставлять что-либо делать, а делать все в удовольствие, быстро и качественно. :-)

Чалыкушу 30-11-2006 06:54

когда всё в ажуре, голодать нет великого смысла
но в ажуре всё бывает не так часто
а голодание значительно более естественное состояние, чем ты себе представляешь
мы просто привыкли жрать и не слышать реальных, "внутренних" потребностей организма
организм "изнутри" не хочет есть значительно чаще, чем нам кажется

Бамбука Пандовая 30-11-2006 07:00

Цитата:

Сообщение от Sreda
Я потому и спорила с Дианной, что она пыталась сказать, что все делает только по внутренней потребности, а не по давлению извне. Я-то знаю, где у меня есть свобода, где ее нет, где я могу ее расширить.

Не "все делает", а именно ест по внутренней потребности. :-)

Цитата:

Сообщение от Sreda
А Дианна пыталась нас убедить, что поедание конфет время от времени - это естественная потребность организма.
(ну, или я ее не так поняла.)

Еще раз повторю: я никого НЕ убеждала, а выражала исключительно СВОЮ точку зрения. И поняли Вы меня не так. Я специально оставляю в своем рационе небольшой процент для вредных продуктов. Зачем? - Уже просто не хочу повторяться.

Бамбука Пандовая 30-11-2006 07:02

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
>> В наших условиях невозможно достичь "чистого" организма "изнутри".
Это - ограничивающее тебя утверждение. (с) )))))))))

Считай, что так. :-)

Чалыкушу 30-11-2006 07:06

зачем?
патамушта фкуссна))))

Бамбука Пандовая 30-11-2006 07:16

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
когда всё в ажуре, голодать нет великого смысла

Почему?

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
а голодание значительно более естественное состояние, чем ты себе представляешь
мы просто привыкли жрать и не слышать реальных, "внутренних" потребностей организма
организм "изнутри" не хочет есть значительно чаще, чем нам кажется

Может быть. Но у меня мало времени прислушиваться. Может быть, на пенсии его будет больше.... Сейчас у моего организма вырабатыается привычка голодать по четвергам, с давлением извне, и происходит само собой. "Изнутри" - пока не знаю, т.к. еще пока не болела(тттчнс) с того момента, как занялась ЗОЖ, чего и всем желаю. :-)

Sreda 30-11-2006 07:25

Цитата:

Сообщение от Дианна
Но у меня мало времени прислушиваться.

А кто же вам тогда нашептал, что надо оставить процентов 10 на всякую вредность? Вы уверены, что это ваша внутренняя потребность. Или это давление извне на тот случай, если... (ну, вы уже писали на какой).

У нас, блин, такой спор оживленный завязался, что меня так и тянет пойти покурить по старой привычке. Вот у меня внутренняя потребность, так ПОТРЕБИЩЩЩЕ! Может, затянуться дымком, чем заставлять себя этого не делать... (задумчиво так...)

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +4.