![]() |
Re: Вопрос мотивации. Продолжаем дискусс.
Цитата:
Подобные мотивации правильнее рассматривать в рамках традиций, комплексно. |
Цитата:
|
В последнее время мотивацией служит - стресс. А стресс у меня почемуто стал абсолютно от всего: от излишних денежных трат, от разъездов по делам, от мелких неудачек, от ожидания чего либо.Ни спорт , ни общение от переживаний не спасают, спасаюсь голоданиями продолжительностью 1-7 сут.Голодания сохраняют холодный рассудок и присутствие логики , а то бы был нервный срыв у меня давно уж. Вобщем в месяц набирается 15 голодных дней в сумме. Что дделать(?) . Непонятно...
|
Бывает и у меня от сильного стресса спасаюсь голоданиями.
Помогает просто остановиться и подумать. Проблемы легче решаются. Настроение постепенно уравновешивается. А уж на выходе просто начинаешь жить заново и стресса как небывало. ---------------------------------- Но, слава богу, в последнее время уже не нужно заходить в длительное. Для преодоления стресса достаточно суток, а то и меньше без еды пожить. Элемент наработки привычки что ли... |
Я так понимаю, что для людей с тонкой душевной организацией (которые ещёкак правило, склонны к алкоголизму) голодание это как спасательный круг .
|
Голодание вызывает привыкание.Часто человек еще не вышел из одного и уже рвется в новое.Все должно быть ИМХО в разумных пределах.
А тезис " я с тонкой душевной организацией ,а вы все не чувствительные бегемоты" очень опасный самообман.Все мы очень ранимые и чувствительные!!! Голод должен быть в комплексе с многими другими полезными прывычками.Как часть ЗОЖА.Важная,но не единственная. |
Цитата:
|
ОчаровательнаЯ, спасибо, за ответ. Я ,в глубине души, понимаю что это всё это так, но не хочется сильно углубляться в «психологню» . Не хочется тратить свою жизнь на разборки в себе. Нужны простые как молоток и зубило приёмы уравновешивания себя , но при этом без потери мотивации к действиям. Пока в поиске.
Надеюсь ,что использую голодания как инструмент, а не присаживаю ,неосознанно, свою жизнь на голодания. |
Цитата:
|
Стресс...
90% проблем решаются сами собой,а 10% проблем решить нельзя в принципе.А попробуйте СПЛАНИРОВАТЬ голод.Пост скоро начнется.И начните голодать по своему плану. Удивите свою тушку неожиданностью!!!:D |
| Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +4. |