Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Валерии. Разнообразные темы. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=24722)

корнак7 29-05-2023 16:49

Re: полезные материалы по темам форума

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1147135)
Во, во Вот я например сегодня утром проснулся и сразу выкинул в мусорное ведро кофе и сгущёнку, потом выкинул аптечные витамины

стёб неплохой, но за аргумент не сойдет

Сергеев 29-05-2023 17:02

Почему сразу стёб, я когда курить бросал, то тоже сигареты выбрасывал в мусорное ведро.

pavlo77 13-06-2023 08:27

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 1147083)
нет у меня никакой аллергии
как нет и гипертонической болезни

Фейспалм.
Жалкий, жалкий "аргумент". О чем вообще можно вообще говорить после такого.

Цитата:

проведите над собой эксперимент - съешьте соли, сколько можете и проверьте - поднимется у вас АД и появиться ли аллергия
приведенная вами статья ни о чем
Ага, сейчас. Уже побежал соль закупать.

Вред соли - давнее общее место в классическом зоже. Не путать с "системами" вычитанными отдельными безграмотными форумчанами "у одного дяди в интеренете" "подходящими именно им". 10 раз Фейспалм.

И вот, нехотя, иногда официальная медицина обнаруживает кое какую конкретику по этому давно известному в принципе факту. Но обязательно находится кто то из серии "я съел пуд соли и не умер в мучениях, все, враки, бла бла бла".

Раньше таким "аргументами " зожники медицину попрекали, типа не умерло значимое количество мышей от разового употребления пачки чипсов - все, значит можно разрешать, "не опасно". а то что "вредно" - не аргумент для них.

Тьфу.

pavlo77 13-06-2023 08:29

Re: Полезные материалы по темам форума

Звонки по мобильному телефону связали с повышенным кровяным давлением
Чем длиннее разговоры, тем выше риск развития гипертонии

Гипертоническая болезнь развивалась на семь процентов чаще у тех, кто разговаривал по мобильному телефону более пяти минут в неделю. Более длительные или частые звонки были ассоциированы с более высоким риском развития болезни. Исследование опубликовано в European Heart Journal — Digital Health.

Хотя мобильные телефоны стали неотъемлемой частью жизни людей, ученые до сих пор спорят о том, как именно радиоволны от них могут влиять на здоровье. В некоторых исследованиях находят закономерности между облучением и окислительным стрессом и воспалением, а в одном плацебо-контролируемом исследовании с десятью участниками ученые нашли связь между воздействием радиоволн на правое полушарие и повышением артериального давления. Однако крупных работ, которые бы доказывали причинно-следственную связь между воздействием радиоволн и возникновением патологических состояний у людей нет.

Цзилиан Йе (Ziliang Ye) из Южного медицинского университета в Гуанчжоу с помощью данных из исследования британского биобанка исследовал, как на артериальное давление влияют звонки по мобильному телефону (входящие и исходящие).
И так далее:
https://nplus1.ru/news/2023/05/06/mo...s-hypertension

Валерия57 13-06-2023 13:35

Влияние разговоров по мобильному телефону на давление мои родные наблюдают на мне постоянно и иногда грозят, что запретят разговаривать по мобильному- тут не только сам мобильный, но и сам разговор- гипертоники обычно люди в возрасте и сам разговор волнует и дает подъем давления- так что все вкупе- лежишь, давление как в 20 лет- 120 на 60, встала к плите на 2 часа- уже верхнее 140, глаза 2 часа на компе напрягались- верхнее 160- так что надо себя знать и упреждать- возможности есть)

Сергеев 14-06-2023 15:32

Валерия, в витаминах селмевит есть соль кобальта(сульфат). А вот в магазине для животных продают соль кобальта, но хлорид. Как вы думаете можно ли употребить человеку этот хлорид кобальта?

Валерия57 14-06-2023 17:40

Я бы не стала- не хотите купить в аптеке В12 в ампулах, ампулу вскрыть, набрать в шприц и в холодильник- и каждый день в ложку воды 1-2 капли- и под язык- идет напрямую в кровь- под языком много сосудов- ампула закончится и перерыв по самочувствию- давление контролировать. Препарат "Цианокобаломин, 1 мл, раствор для инъекций, 500 мкг на мл, 10 ампул"- около 50 руб упаковка.

Препарат Селмевит можно заказать в Здравсити
https://zdravcity.ru/p_selmevit-tab-...63307811995647

будет дешевле аптечного-- 290 руб

корнак7 14-06-2023 18:29

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1147435)
Тьфу

зачем же нервничать?
попробуйте поискать аргументы, доказательства, логику для своей позиции
я с удовольствием послушаю
а мифов я итак много знаю
меня с детства всё окружение призывало больше дышать, есть, расслабляться пивком, курить, использовать крепкие слова, пить колу, жевать жвачку и много-много чего еще
не надо на меня плевать, пожалуйста

корнак7 14-06-2023 18:30

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1147436)
Звонки по мобильному телефону связали с повышенным кровяным давлением
Чем длиннее разговоры, тем выше риск развития гипертонии

чушь какая-то
гипертония было столько же и до телефонов
всякую ерунду собираете из желтой прессы

pavlo77 15-06-2023 05:34

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 1147478)
зачем же нервничать?
попробуйте поискать аргументы, доказательства, логику для своей позиции

Так не в коня корм. Все это сто раз оговорено и обсуждено, но всегда появляются новые орды питекантропов, убежденных что ученые все врут, при чем даже физики, даже про СО2 :smile2:

Цитата:

меня с детства всё окружение призывало больше дышать, есть, расслабляться пивком, курить, использовать крепкие слова, пить колу, жевать жвачку
еще кучу не имеющих отношения к делу глупостей напишите, для убедительности. Логик вы наш недоученный. У вас что окружения ваше что зож, что исследования врачей - все по одной категории проходит. Вы аргументы требуете, а отличить их от бреда - не можете.
Ну и ок, бывает, каждого не научишь.

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4.