Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   Худоба - признак здоровья? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3085)

Sky 18-07-2007 09:14

Re: Худоба - признак здоровья?

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 86901)
если бы так было - то и темы бы этой не было. А по сути эта тема просто аутотренинг, самогипноз.

может быть, может быть...

riskon 18-07-2007 09:32

Цитата:

Сообщение от Sky
Да, верно, приспособление - суть эволюции. Но есть вещи которые нам делать необходимо, а есть которых можно избежать. Не будете же вы сидеть за компьютером лежа или стоя. Так или иначе сидя - значит легкая сгорбленность это полезно на данном этапе.

Это не полезно, это вынужденная мера. У кого будет больше здоровья: у сгорбленного или у несгорбленного? Правильно, у несгорбленного.

Просто Вы оправдываете лень: деятельный человек подберет себе стол и стул так, чтобы не горбиться, а ленивый скажет "организм приспособился - значит полезно".

Цитата:

Сообщение от Sky
Я уже статьи привёл научные о принципе гандикапа (гандикап это то, что вредит выживаемости но по каким либо причинам используется), а вы всё никак не хотите признавать очевидного..?

Прочитал статью.
1. Это гипотеза, хоть и весьма занятная.
2. Покажите мне где там говорится о мышцах? Там говорится о тестостероне и родительских чувствах. Дескать тестостерон в больших кол-вах вреден. Но даже не указывается чем он вреден, а также не оценивается чем полезен. Это привычка ученых всё расчленить и узнать вред/пользу каждой части. Бред, конечно, но занятно.

Так где там про мышцы? Что их не надо в меру развивать, что из отсутствие/дистрофичность - полезны. Где?

Elios 18-07-2007 09:36

Цитата:

Сообщение от riskon
деятельный человек подберет себе стол и стул так, чтобы не горбиться, а ленивый скажет "организм приспособился

крепкие спинные мышцы сами осанку держат - ничего подбирать не придётся. Если человек привык держать спину прямо, сгорбленность будет его нервировать.

Sky 18-07-2007 09:53

Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 86929)
Правильно, у несгорбленного.

не факт.

Цитата:

Просто Вы оправдываете лень: деятельный человек подберет себе стол и стул так, чтобы не горбиться, а ленивый скажет "организм приспособился - значит полезно".
На этот счёт есть старая добрая пословица: "Умный в гору не пайдёд умный гору абайдёд!"

Цитата:

Прочитал статью.
1. Это гипотеза, хоть и весьма занятная.
2. Покажите мне где там говорится о мышцах? Там говорится о тестостероне и родительских чувствах.
Я просто привёл аналогию. Перья у павлинов не были средством необходимости. Они им даже мешаеют. Это было сделано только чтобы девкам нравилось. [кстати, по аналогичной причине у баб выросли сис...:) - но это случай другой, ведь они же их не качают... не считая глупостей с силиконом - это примерно тоже самое что накачивать мышцы на руках ради красоты] Тоже самое - в природе лишнего не бывает, если мышц надо чуть чуть (а в данное время это так), то ни к чему выдумывать что либо ещё...

Кстати, сегодня арбуз купил 6 Кг, а в другой руке ещё 10Кг в пакетах, арбуз без пакета. Еле дотащил. Вот если такое у меня будет часто, то мышцы сами и вырастут. А если не будет - спецально их качать это просто глупость порожденная цивилизацией.

Elios 18-07-2007 09:56

Цитата:

Сообщение от Sky
"Умный в гору не пайдёд умный гору абайдёд

не про то поговорка.
Она про: "умный не будет биться об стену если рядом есть дверь". А у тебя выходит: "кто лапки сложил, да по течению поплыл - тот и ладушка".

Sky 18-07-2007 09:58

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 86961)
не про то поговорка.
Она про: "умный не будет биться об стену если рядом есть дверь". А у тебя выходит: "кто лапки сложил, да по течению поплыл - тот и ладушка".

а ты умная

Elios 18-07-2007 09:59

Sky,
Твои бы слова, да Бармалини в уши!

Sky 18-07-2007 10:00

умного может определить только умный это известный факт) для глупого умный всегда будет глупый

Elios 18-07-2007 10:03

Sky,
это ты себе так комплемент сделал? Грамотный мальчик ))))))))) :claps:

Sky 18-07-2007 10:04

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 86966)
Sky,
это ты себе так комплемент сделал? Грамотный мальчик ))))))))) :claps:

ну кто меня похвалит если не я! :shuffle:

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +4.