Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Второй дневник Kural (28 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4695)

Никский 11-05-2008 05:26

Re: Второй дневник Kural

Нет не стоит, после прохождения 3-х врат, все общение можно делать только там, мне это го хватает, больше чем можно переосмыслить.....

linga 11-05-2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Карлитос
Так это что хорошо, когда такое давление при голоде? Я читая форум считал,что снижение давления это норма, а так как у меня снизилось незначительно+ пульс 80, то это не большое отклонение.

ну, Вы меня прямо совсем запутали :-) не знаю, тут все жалуются, то двление слишком низкое. если оно в норме, так что же тут плохого? совсем теряюсь, даже не знаю, что Вам ответить. я бы отнеслась к 120\80 на голоде как к чему-то хорошему. восприняла бы это как признак того, то организм полностью себя компенсирует ...

может еще кто чего скажет по этому поводу...

а вот пульс 80 я бы восприняла как немного повышеный, но не высокий, а просто чуть выше нормы. ИМХО. (у меня он тоже постоянно высокий. раньше был все время 90 - и на голоде и на питании. теперь чаще 80. чему уже радуюсь).

Kural 12-05-2008 05:54

Цитата:

Сообщение от klik16
Однако при голодании с добавлением меда, успешно избавился от язвы желудка

Коротким голоданием, да и не знал я тогда еще про то, что мед и лемон являются питанием на голоде. С минералкой мне, кстати, хуже не становилось, как и с медом и лемоном, так что теперь у меня и минералка - "собственный положительный опыт".

Kural 12-05-2008 06:24

Выходные прошли отлично, дома практически не был, поэтому и в нет не заходил. Пятницу и субботу практически весь день провел на улице - катался на велосипеде и отдыхал на воздухе, погода вроде опять наладилась. Заметил: сколько не езди на велике - вроде устал, утдохнул и снова готов дальше, как новый и так до вечера; к вечеру небольшая усталость накопилась.
В воскресенье с утра язык сильно обложило (сильнее, чем в другие дни - думаю, что после нагрузки). Активности такой уже не было, погулял немножко, а потом отдыхал, да и спал в воскресенье долго:-) .
Зашел разговор о пульсе на голоде - у меня 40-55 - это нормально?
Давление эти дни держалось в районе 100/60.
Вес:
21 день 57,1кг
22 день 55,8кг - велосипед постарался:D
23 день 55,2кг
24 день 54,9кг

Сильно похудел уже - все замечают. Разговариваю, как пьяный:smile2:

корнак7 12-05-2008 06:34

Цитата:

Сообщение от Kural
40-55 - это нормально?

Это характерно для спортсменов. У меня несколько лет был такой, хотя я к ним не отношусь (лет 10 назад). Никаких неудоств от этого я не испытывал. Слышал у Наполеона пульс был меньше 40.

linga 12-05-2008 07:06

Цитата:

Сообщение от Kural
о пульсе на голоде - у меня 40-55 - это нормально?

если бы такой пульс меня не беспокоил физически. то я бы решила, что все нормально.

Гвоздь 12-05-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Kural
у меня 40-55 - это нормально?

Абсолютно. Дыхание ещё урежается. А если попробуете контрольную дыхательную паузу по Бутейко - она тоже существенно увеличивается. Связано это с тем, что на голоде углекислота в принципе по другому потребляется из-за ацидоза и повышенной утилизации жиров. В результате повышается эффективность регуляторной функции углекислоты. Это подробно расписано у Кокосова с соавтором в книжке по применению лечебного голодания для терапии астмы. Да я и на себе это не раз наблюдал. И от других на нашем форуме слышал. Так что дыхалка и пульс работают на голоде много эффективнее. Но бывает при сильной слабости и тахикардия.

Никский 13-05-2008 01:13

Гвоздь,
Да какой там жир - одна кожа да кости........

Гвоздь 13-05-2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Никский
какой там жир

Жир, липиды, липопротеиды присутствуют в каждой клетке. Кроме того, специальные жировые клетки и содержащийся в них жир всегда присутствуют в определённом количестве в соединительной ткани, мышечной ткани и в особых скоплениях в разных углах организма. Причём даже в тех случаях, когда организм доведён голоданием до крайней степени дистрофии и даже смерти.

Jseven 13-05-2008 13:58

Особенно если не доведен.

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +4.