Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Удержать вес после голодания. Мой путь к сыроедению (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9432)

Jelly bear 07-09-2010 14:17

Re: Удержать вес после голодания. Мой путь к сыроедению

Так например, для плавного снижения веса вполне достаточно ориентироваться в выборе продуктов на свою интуицию, но при этом стараться, чтобы питание было не слишком жирным и не слишком сладким. Есть лучше почаще, более трех раз в день. Не возбраняется и легкая закуска за час-полтора до сна. В питании беременных и кормящих женщин желательно увеличить долю белка и продуктов, богатых кальцием. В пожилом возрасте желательно обогащать пищу волокнами, а потребление продуктов, богатых холестерином, наоборот, ограничивать. В питании людей умственного труда желательно увеличивать долю сложноуглеводных продуктов, в рационе людей физического труда желательно побольше мяса и рыбы. И так далее.

оттуда же

Horoshaya 07-09-2010 20:18

Jelly bear, как жалко!
я думала вместе посыроедим!
ну раз не можешь, то отложишь до весны:? или до лета? или насовсем?
я сейчас старательно пытаюсь войти в ритм, пока тепло. а то в холода начинать плохо. а организм отвык уже от сырого совсем - все бурчит, не переваривается...
это урок мне - начинать сначала, после того, как почти привыкла, очень тяжело. купила грибы сегодня и авокадо. так и лежат - не хочется сырого и все тут!:-(
но я стараюсь. ем персики:-)

Jelly bear 08-09-2010 03:42

Horoshaya, я тоже стараюсь, но сильно себя не насилую.. Иначе срываюсь и все. Как-то так пока, как есть((

Starry05 08-09-2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Horoshaya (Сообщение 381500)
пытаюсь войти в ритм, пока тепло. а то в холода начинать плохо.

Тоже хотела сыроедить начать, но по причине жуткого холода в квартире - это почти нереально. Да и в наших краях - сыроедство наверное должно быть какое-то хитрое, с учётом сибирских морозов.
Тёплого не поешь - сразу заболеешь.
Без мяса - слабость.

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 381538)
Horoshaya, я тоже стараюсь, но сильно себя не насилую.. Иначе срываюсь и все. Как-то так пока, как есть((

А ты читала Гинзбурга, которого Ас советовал всем?
Я сегодня начала ещё раз его перечитывать.
И поняла. Я слишком МАЛО ем (скудное питание - прямая дорога к срыву), и слишком МНОГО себе запретов поставила.
Перечитай тоже, может что то тоже найдёшь для себя:-)

Jelly bear 08-09-2010 14:39

Starry05, читала, я его все книги прочитала, две у меня в телефоне, почитываю иногда для напоминания. Да, дело он говорит, не поспоришь. Я еще его блог нашла со статьями, тоже отслеживаю. Вообще, кого я только не читала!...))) так что моя проблема не в недостатке информации, это точно. Возможно, просто в чрезмерной любви к конфетам)))

Jelly bear 08-09-2010 14:41

А вообще я стараюсь жить по его принципам - меньше жиров. Например, сегодня с утра была каша без масла, на обед суп-пюре из чечевицы с тыквой, еще творог обезжиренный, только вечером немного селедки. В количестве не ограничиваю. Наверное, потому и вес держится

Файлинь 08-09-2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 381740)
меньше жиров.

Все постепенно) Я с кефира из 2% молока перешла на 1% :D Вкус не изменился. Может, вообще обезжиренным делать?

Starry05 10-09-2010 00:52

А я чем дольше обезжиренного выдерживаю - тем больше потом сладкого съедаю..

Jelly bear 10-09-2010 02:31

Starry05, бывает и такое... Только думаешь, все! - нашла выход, так оно тебя с другой стороны обкладывает))) То жиры сведешь к нулю, к сладкому тянет, То от сладостей воздерживаешься, так почему-то на творог со сметаной, рыбу и оливки начинает пробивать или еще на что) Короче, покой нам только снится)))) Надо быть всегда начеку

Starry05 10-09-2010 03:04

Jelly bear, после вчерашнего торта - сегодня сладкого не хочется)) Но ещё не вечер, кто знает :D

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +4.