![]() |
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Цитата:
ВЕРЬ,Habiba!!! НЕ ВРЕТ!!! |
Цитата:
P.S. Безусловно, бывает правда, которая никому не нужна и даже во вред. Что касается лично меня, так на моей физиономии без всяких слов все написано,несмотря на попытки скрывать эмоции:-) Поэтому, если я хочу что-либо скрыть, то предпочитаю лучше об этом промолчать , чем наврать:D |
Цитата:
Ага, как всё просто! Теоретически я это полностью поддерживаю. Только кто-нибудь уверен, что правильно определит где польза, а где вред? )) Многие любят решать за других, что им полезнее. А так ли это? Меня эта притча как то не впечатлила, там мораль не убедительная. Его ложь ничего не изменила. А правда была бы проверкой отношений, настоящие ли они друзья. Настоящий друг и поверит, и простит. Назовите мне пожалуйста хоть один пример из мирной жизни, когда лучше соврать? (Военное время не в счёт, там было врагу соврать - народу во благо). |
Цитата:
Конечно я сначала пытаюсь не сказать, пытаюсь отговориться, что это неважно, зачем тебе это знать и т.д. Но от моей мамы так просто не уйти. Когда не удается промолчать я просто говорю спокойным голосом заниженную цену и если ей кажется это приемлемым она успокаивается и все - вопрос исчерпан. А поскольку я не хочу , чтобы моя мама ходила в какой-нибудь дешевой китайской тряпке или покупала себе китайские стройматериалы со всякими формальдегидами (не знаю правильно слово написала или нет?) я продолжаю это делать. Потому как ее пенсии хватит только на дешевые некачественные вещи. Сама она в магазины практически не ходит и таким образом я берегу ее душевное спокойствие. Иногда, конечно, бывают ситуации когда вскрывается правда, но ничего страшного, постфактум всегда проходит проще. И в той притче - гость просто поберег душевное спокойствие хозяина. И пусть даже на глазах дочери сказал неправду, но тем самым показал ей как можно избегать пустых ненужных объяснений и доказательств невиновности. Я бы тоже так поступила ,вопрос ведь не касался каких-то серьезных принциальных вещей -всего лишь разбилась ваза.. |
Цитата:
Цитата:
Пример из мирной жизни-торговля.Петр первый еще всех учил-не обманешь не продашь.:D |
Цитата:
вторая причина, по которой разрешаю себе соврать - когда моя правда может ранить (чтоб это понять, достаточно поставить себя на его место) (хотя ложь мне дается тяжело). |
Цитата:
Можно ли быть правдивым разведчику? Когда начинаешь копаться - начинаешь приходить к выводу, что абсолютного в этом вопросе просто нет. Каждый раз человек действительно делает выбор - сказать правду или нет. В психологии ложью, обманом, называют действие, направленное на введение в заблуждение. Но хорошо или плохо обманывать - однозначного ответа быть не может. Думаю, что каждый решает сам - по обстоятельствам и соразмеримо с целями, без фанатизма. Аник, в 10-м классе поставил эксперимент - 2 недели пытался говорить везде и всем только правду. Мы вчера разговорились, он рекомендует любому человеку провести этот эксперимент. Короче, сделала вывод из его длинного рассказа, что самое ужасное в этом, это говорить правду, когда знаешь, что ОБЪЯСНЕНИЯ НЕ ПРИВЕДУТ НИКАКУЮ ИЗ СТОРОН К ВЫИГРЫШУ, ИЛИ ПРИВЕДУТ ХОТЬ ОДНУ ИЗ СТОРОН - К ПРОИГРЫШУ. Во всех остальных случаях, разумеется, лучше всего сказать правду. И уж тем более ложь тогда ужасна, когда она используется для наживы за счет обманываемого, или какой-нибудь другой цели, когда другая сторона от лжи однозначно пострадает. имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько раз нам приходилось улыбаться, когда хотелось показать язык или средний палец? :smirk: |
| Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +4. |
|