![]() |
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
|
Цитата:
|
_as_, ты хумус делаешь погружным блендером, да?
Какой мощности достаточно? Валерия, помнишь, мы как-то обнаружили, что у нас одинаковые старинные кухонные комбайны ГДР-овского производства? :-) Вот там же есть какая-то насадка типа блендера, да? Ей можно будет хумус заделать? Хватит мощи? Надо будет тогда на вахту его притащить, комбайн этот. Все равно дома без дела валятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Ингридиенты: Мясо 600-700 гр. Помидоры - 3-4шт. Морковь - 3 шт. Лук - 3шт. Чеснок и специи по вкусу. Сыр любой по желанию... 1. Мясо - говядина, курица, индюшка - т.е какое есть... режем нетолстыми, где-то 0,5 см, медальонами 10 на 10 см.. 2. Говядину или телятину быстро обжариваем или на гриле без масла... Курицу или индюшку можно и не обжаривать... 3. Форма для запекания с толстым дном Дно слегка промаслить раст.маслом... Сверху половина лука полукольцами.... Затем слой помидор колечками и тоже половина... Сверху помидор половина тертой моркови, на крупной терке... На морковь мясо и слегка посолить, чесночек и специи по вкусу... На мясо все в обратном порядке - морковь, помидоры и сверху лук... Лук сверху сбрызнуть раст. маслом, специями, солью и если кто не против по немного тертым сыром... Но я делала и без него... 4. В духовку 200 град. на 25-30 мин.... Я в этом блюде обожаю именно морковь... Вариантов к импровизации масса, но морковь основная всегда... Всем приятного аппетита...:barbecue: |
Цитата:
Цитата:
Кстати, покупной хумус имеет более "пастовую" консистенцию. Ну я думаю они всяких там эмульгаторов да стабилизаторов добавляют... Зато у нас скуууууусно! Сегодня гостей жду, так корейскую морковочку заделал и хумус. Остренькие, с индийскими специями, абалдеть! :-) Жду не дождусь когда индус привезет чистую асафетиду, раз нюхнуть - и все, жизнь сложилась, можно на покой! :-) Заточу зуб на тимсона, пошлю ему посылочку с чистой асафетидой, он ее откроет... и хряпнет рюмку, чтоб в себя придти!!! :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерия1509! Я все же должна высказать тебе свою благодарность.
Спасибо тебе огромное за хумус! Прожить пол жизни и не знать про такое, это ужасно. Первые два раза не "втыкаешься", действительно, но с третьего раза - просто восторг! У Сереги теперь коронный "выход с цыганочкой" - хумус и корейская морковка. Песня! Можно больше ничего и не готовить. Разве что салатик какой. Я просто отдыхаю... Удачи тебе во всем! |
а можно и я поделюсь рецептом?
придумала его сама, получается удивительно вкусно. с удовольствием едят даже те, кто рыбу не "уважает" берем филе пангасиуса, мельчим в мясорубке, добавляем яйцо, специи для рыбы, мелкопорезанный репчатый лук и консервированную кукурузу. вымешиваем фарш. затем начинаем лепить котлетки, обваливать их в овсяной муке и жарить на оливковом масле. на готовые котлеты толстым слоем намазываем белый соус с чесноком и каждую заворачиваем в 2 листа салата. укладываем на кусочки цельнозернового подрумяненного хлеба еще можно эти котлетки вместе с салатом завернуть в рисовую бумагу и сделать простейший соус с карри- вообще шикарно. мне понравилось. любимый был в восторге! надеюсь,вам тоже пригодится:-) |
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +4. |
|