![]() |
|
Re: Экопоселения
корнак7, а где это?
|
Цитата:
Я взял отсюда http://www.omway.org/omforum/index.p...3755#msg203755 |
Цитата:
- Одежду шьёте? - Шьём. Не всё, правда. В основном зимнюю одежду. - Натуральное хозяйство почти... Материал закупаете? - Есть свой прядильно-трикотажный и скорняжный цех. Материал и сырье свои – занимаемся овцеводством. Ага, детей посылают учиться в ВУЗы на врачей и юристов(и все!! они возвращаются в колхоз). Так в чём посылают - в овчиных тулупах? :hz: И в том, что ещё там сами спряли? :lol: И прочие бесчисленные ляпы, но забавно почитать. |
Цитата:
|
Не верю и всё тут :-)
Что никто не захотел уйти, получив свою долю. И выучившиеся юристы-доктора - все возвращаются жить в двухкомнатный стандартный коттедж к стандартному набору продуктов в магазине. И к самопальным оджедам. |
Ещё смешно: невесту или жениха "не из колхозных" одобряют голосованием :lol:
|
Цитата:
У меня по этому поводу один вопрос. Что заставляет людей работать? Ведь люди очень разные. Кто-то любит работать, кто-то ленится. Как решить ЭТУ проблему? Тут наверняка долджны быть трения |
Цитата:
|
корнак7, даже в еврейских кибуцах от колхозов перешли к чему-то типа ЗАО.
С возможностью выхода со своей долей (пусть даже в денежном эквиваленте). На самом деле, основной принцип социализма "от каждого по способностям - каждому по труду" - это самый что ни на есть принцип капитализма! :-) Я тоже не верю в это. Сейчас даже семьи создаются с трудом - и в большинстве своем быстро разваливаются. А уж такой большой коллектив... |
Главный бред у коммунара этот:
Цитата:
Описанное в статье возможно в случае если коммунары умнее или разумнее своих "соседей" и если вожди плотно паству опекают. В реальности в виде "колхозов" жизнеспособны только секты с радикально отличающимся мировоззрением. |
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4. |
|