Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21601)

МаК 17-02-2011 14:37

Re: Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки...

А разве тут по сайту ходят здоровые люди? Ну, кроме Вас, anyk99...
Неужели бы я стала терять время и ломать глаза, если б не нужда...
Конечно, всё анализирую, собираю информацию, чтобы переработать, и - опять-таки - уже используя, будем прислушиваться.
Вопрос мой остался: простите, если со своей 21 страницы, ещё на дошла до ответа:
- Пить отравки с перерывами?
Ещё вопрос к практикующим: только сегодня была в отделе орехи, специи и проч. у восточных людей. Смотрю там продают и гвоздику, что меня порадовало. Гвоздику продают в обычном виде и в уже размолотую.
Так как я уже гвоздику-то молола, и потом еле отмыла блендер, то сугубо порадовалась. Однако вопрос: а размолотая она на открытом воздухе свойств не теряет, не выдыхается её ядрёность? Имеет смысл покупать молотую гвоздику?

Ромашка 17-02-2011 15:02

Цитата:

Сообщение от МаК (Сообщение 439383)
Имеет смысл покупать молотую гвоздику?

Нет, имеет смысл почитать дальше. :-) :hi:
Молотая гвоздика уже "выдохлась".

Отличный вариант - сделать сбор из всех перечисленных трав и целой гвоздики, перемешать руками, а потом всё порционно помолоть. Тогда кофемолка будет спасена.

Курс пития травок может быть разным.
И не прерывным (от двух недель и более) и прерванным - две недели пить, две - перерыв.

Принципиально важно - пить через равный промежуток времени, добиваясь постоянной концентрации травок в организме.

Hope 17-02-2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 439389)
Молотая гвоздика уже "выдохлась".

Совсем не обязательно
Я купила все молотое органик:D окромя пижмы, не было у них

Не думаю, что молотая выдохлась:-) я ее случайно рассыпала немного на стол при смешивании, так такой духан стоял в комнате:super:

anyk99 17-02-2011 21:32

Цитата:

Сообщение от МаК (Сообщение 439383)
А разве тут по сайту ходят здоровые люди? Ну, кроме Вас, anyk99...
Неужели бы я стала терять время и ломать глаза, если б не нужда...

МаК, ну хорош прикалываться, или обижаться! :D
Я писал про то, что при одних ЦЕЛЯХ - 2 недели пить, а 2 перерыв, а при ДРУГИХ ЦЕЛЯХ - постоянно - без перерыва.
- А когда вообще без цели, или "сама цель найдётся" - вообще не пить.

Чё всё воспринимаать, словно я наехать норовлю?
- Ну да... последнее время пришлось проехаться по некоторым. Но ей-Богу, там были причины, а не мелочи. :hz:

pupsik 18-02-2011 03:13

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 439407)
Совсем не обязательно
Не думаю, что молотая выдохлась

А тут и думать нечего. Даже для кухни при закупке специй есть четкая рекомендация брать цельное и молоть самим. Именно что обязательно! Другое дело если "не очень то и надо"
Вы когда-нибудь пользовались эфирными маслами? Если нет, попробуйте капнуть эфирным маслом на тарелку и посмотрите как быстро эта капля исчезнет.

МаК 18-02-2011 06:37

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 439514)
МаК, ну хорош прикалываться, или обижаться! ...Чё всё воспринимаать, словно я наехать норовлю?
- Ну да... последнее время пришлось проехаться по некоторым. Но ей-Богу, там были причины, а не мелочи.

anyk99, ну что Вы! мне и в голову не пришло - я туповатая до приколов и наездов... Интересы практические.
Значит придётся молоть гвоздику... да... блендер весь чёрный будет.
Знаю, что вопрос о формах замера уже обсуждался (в граммах или в объёмах), но вот уже углубление вопроса: объём не молотый той же гвоздики и молотый - как подходить?
Да, anyk99, Вы как-то написала, что для удобства пития травок-отравок обзавелись удобной фляжкой. Если она ещё сохранилась, вы не поделитесь фотографией сего удобства7 Что изобретать, если уже опробовано опытным человеком?

anyk99 18-02-2011 13:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от МаК (Сообщение 439600)
Значит придётся молоть гвоздику... да... блендер весь чёрный будет.

Мы отдельную кофемолку для травок держим - благо, эти кофемолки весьма дёшевы.
Цитата:

Знаю, что вопрос о формах замера уже обсуждался (в граммах или в объёмах), но вот уже углубление вопроса: объём не молотый той же гвоздики и молотый - как подходить?

Пропорции для составления "Травок" относятся к уже молотым ингредиентам.
Цитата:

Да, anyk99, Вы как-то написали, что для удобства пития травок-отравок обзавелись удобной фляжкой. Если она ещё сохранилась, вы не поделитесь фотографией сего удобства7 Что изобретать, если уже опробовано опытным человеком?

С той фляжкой мы давно прекратили - её оказалось не отмыть. (горлышко никакую щётку не пропускает.)
- Дома завариваем Травки в таком "френч-прессе" Вложение 8060 и после заваривания переливаем в стеклянный кувшин с крышкой.
- А носим с собой любых бутылках-банках закрывающихся, которые дома от чего-либо остаются - лишь бы прозрачными были - для удобства мытья и уверенности, что начисто отмыты. :hz:

А пить лучше с перерывом (2 недели пить, 2 - перерыв).
Только при наличии опухолевых проблем, кист и прочего подобного, стоит пить без перерыва - именно по состоянию проблемы. "Добивая" её.

Hope 18-02-2011 16:28

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 439564)
Вы когда-нибудь пользовались эфирными маслами? Если нет, попробуйте капнуть эфирным маслом на тарелку и посмотрите как быстро эта капля исчезнет

Нуда, конечно же, исчезнет! Но пока эта капля в герметически закрытой бутылочки она же не исчезает?!

Моя гвоздика, и все травы в герметически закрытых пакетах, и в прохладном месте:-)
Определенную пропорцию помещаю в одну стеклянную баночку и перемешиваю там.
Если бы я была в России, где намного легче с покупкой этих трав, я бы не заморачивалась.
А здесь все через инет, поэтому для меня это оптимальный вариант:hi:

Hope 18-02-2011 16:31

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 439719)
Дома завариваем Травки в таком "френч-прессе"

Эник, у меня такой же, благодаря Вам. Вы давали ссылку, :prv03: я подобный заказала, теперь легче - очень удобно заваривать

МаК 19-02-2011 08:05

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 439719)
Мы отдельную кофемолку для травок держим - благо, эти кофемолки весьма дёшевы

anyk99, спасибо за подробный ответ!
Можно ещё и к вам и к форумчанам?
У нас типа блендера Филипс HR2860 -
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...368&hid=765280
там три всяких штуки и есть для трав и проч. Я как раз попыталась именно в нём измельчить гвоздику. Измельчила, но лучше что-то заиметь конкретно для этого продукта.
Вы пишите про кофемолку. А любая ли подходит? Не поделитесь, какая у вас именно для гвоздики (она и не сухая ведь, а какая-то мясистая, маслянистая)?
Прошу форумчан поделиться, чем гвоздику мелете?

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4.