![]() |
|
Re: То, что мы готовим дома
На первой странице темы сделала ссылку на список рецептов, составленный Вячеславом, огромное ему СПАСИБО:hi:
и ссылку на хумус от Валерии:prv03: :prv03: :prv03: Как только затарюсь нутом, обязательно присоединюсь к хумусоедам:D |
Цитата:
|
Цитата:
Всем привет. Сергей, как всегда интриган-искуситель:D Шли смело, чё не съем, так закусаю! Вот что вышло нынче -- - маш - 400г - сок - 1 лимона - оливковое масло - 7 ст.л. - кунжут (молотый) - 2 ст.л. - чеснок - 1 зубчик - кинза (семена) - 0,5 ст.л. - тмин (молотый) - 1/2 ст.л. - паприка (молотая) - 1/2 ст.л. Пророс маш. Затем воду слить, снова залить маш холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить маш в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем есть, дать постоять минимум 1 час. Это трудно. Не сдюжил. 50 минут лишь утерпел:D Могу ли считать полученное продуктом на тему хумус? |
Цитата:
Что-то мне захотелось отщипнуть немного лавров первооткрывателя хумуса на форуме...:blush: :shuffle: :D Я его сготовила еще в феврале http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=904 А бум начался после рецептов Валерии в марте http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1196 :barbecue: :smile2: :peace: |
Рецептик для Вячеслава и для всех, конечно: (По Сережиной просьбе):
После хумуса заинтересовалась еврейской кухней. Я так поняла, они любят все, что можно намазать или завернуть в лаваш или лепешку. Короче, трем на крупной терочке авокадо, пару вареных яиц, мелко режем зеленый лук, слегка солим и заправляем столовой ложкой сметаны, перемешиваем и в лавашик! Очень вкусно, напоминает пирожки с зеленым луком и яйцом. А, главное, потом пол дня сыт. |
Наташа, спасибо большое!
А я как раз вчера купил авокадо. Первый раз здесь увидел. И всего 50 рэ - дешевле, чем дома (на 300 км южнее, там у нас по 70-80) :idea: В пятницу обязательно сделаю. Он должен уже успеть созреть. Думаю, отличная закусь получится. У меня выходной... :D Вот только лавашей здесь нет. Никаких. Ну, я думаю, и с хлебом нормально пойдет. Спасибо! |
Рецепт строганины :idea:
Заносим с улицы, с 50-градусного мороза муксуна (хранят обычно именно на улице, даже в панельных домах у многих на окнах висят холодильники "Мороз-1" :D), берем большой острый нож и начинаем с одного бока срезать тонкие плаcты рыбы. Чем тоньше - тем лучше. Солим, перчим - и под водочку! :D :peace: http://foto.rambler.ru/public/cmockbbi/4/17/1-web.jpg :peace: :peace: :peace: |
Вячеслав, сам пока не делал, вчера рассказали рецепт. Авокадо, смешиваешь с 200 гр. рассыпчатого желательно творога, добавляешь зелень, чеснок по вкусу. В общем, смешал что хошь, с чем хошь и ешшшшь...
(c) Шелтон... :-) По поводу хумуса вчера знакомая написала: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С авокадо-то что делать? Крупная терка - пойдет? Нет, ну завтра-то это уже точно не получится. У меня всего один авокадо на данный момент, который я намерен завтра употребить для закуси по рецепту туси-4 :-) Но сегодня куплю еще один. Появились они здесь, смотрю. Раньше никогда не видел. |
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +4. |
|