Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   В поисках оптимального образа жизни. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5777)

silfyda 02-02-2011 14:29

Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 434010)
СильфидЭ, молчание - это тоже действие.

После стольких размышлений, которые тут развернулись, у меня почему-то не осталось сомнения в том, что правда есть молоток, с помощью которого можно построить добротное жилище, а можно и разможжить голову.

Остается только взвешивать и опираться на чувства и трезвый рассудок, быть гибким и мудрым. А тот, кто гнет одну линию, не минует беды. Про таких говорят "простота хуже воровства", или "благими намерениями..."

Не, всё круто, конечно, и я полностью не спорю! - более того , я теоретически абсолютно поддержаваю.
Но мне не удалось вспомнить ни одну реальную ситуёвину из жизни, чтобы прям таки "разможжить" башку. "благими намерениями..." так же может относиться и ко лжи "во благо".
И никто не привёл живой пример до сих пор (кроме разведчика конечно ;) и неадекватных больных людей). Видимо такие ситуации не типичны и крайне редки.
Теоретики все патамушто ;)

(зы. всё, нету меня :))

тимсон 02-02-2011 14:31

«Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай — это две половины души. О.Хайям

Happie 02-02-2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 434002)
замочил арахис. Уже почти сутки скоро будет

Пора выбрасывать :hi: Плесени и болезнетворных бактерий внутри этих орехов немеряно.

Орехи, бобовые и семена замачивают до мягкости и сразу съедают.

Есть технологии проращивания, это уже другое, и там - жесткие правила для того, чтоб полезное не стало вредным.

Вячеслав 02-02-2011 14:39

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 433997)
ПыСы Завидую Славе. Как удалось так отточить режим сна и бодрствования? Интересно, он быстро засыпает?

Ой, блин. Уписаться можно! У меня еще и завистники есть! :D

Если серьезно.
Засыпаю я плохо. Это если не считать тех случаев, когда нажираюсь вдрызг... :D :peace:
Но для меня это нормально. Я и сплю-то... не очень... То ли сплю, то ли не сплю :-)
Нет, я не шучу. Иногда бывает, что всю ночь кажется, что ты вообще не спал. А потом обнаруживаешь утром какие-то вещи, которые только во сне могли быть сделаны :-)
Да и чувствуешь себя вполне нормально, выспавшимся :-)
То есть, как я понимаю, тебе снится то, что ты не спишь... :D :lol:

Вячеслав 02-02-2011 14:43

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 434014)
«Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай — это две половины души. О.Хайям

Разницы нет никакой между правдой и ложью.
Если, конечно, и ту, и другую раздеть... (с)

тимсон 02-02-2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 434015)
Пора выбрасывать Плесени и болезнетворных бактерий внутри этих орехов немеряно.

Блин. А я их жру как порося. Нужно жарить что ли? Термообработкой изничтожать врага?

Happie 02-02-2011 14:52

Цитата:

Сообщение от silfyda (Сообщение 434013)
Видимо такие ситуации не типичны и крайне редки.

Когда я играла честный живой рок, живя в честной прогрессивной стране, много врать как-то не приходилось.

Но когда, спустя много лет так вышло, что я получила, уже поселившись снова в Москве, позицию PR помощника гендиректора огромной и влиятельной иностранной фирмы, мне пришлось очень быстро учиться распознавать где-куда-чего-когда говорить, или не говорить, что переводить, что не переводить, мне доверялись такие тайны, что я до сих пор их не могу разгласить, вплоть до правительственного уровня, и без определенной гибкости, сообразительности, мудрости в конце концов, я могла бы натворить немало бед, без вариантов.

Happie 02-02-2011 14:54

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 434021)
Блин. А я их жру как порося. Нужно жарить что ли? Термообработкой изничтожать врага?

Нет, тимонсон, что жарить, что в ведро - разницы нет, в ведро даже будет полезнее.

Смысл в том, чтобы не замачивать надолго.

тимсон 02-02-2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 434018)
Ой, блин. Уписаться можно! У меня еще и завистники есть!

Я завидую твоему умению соблюдать режим и ложиться рано. Это важно. Для здоровья телесного и духовного.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 434018)
То есть, как я понимаю, тебе снится то, что ты не спишь...

А я заметил, что мне или ничего не снится или снится под утро. Если продолжаю спать после первого позыва к пробуждению, например в выходные, начинают сниться маразмы, чёрти чо. Поэтому стараюсь впрок не высыпаться. Уж лучче недоспать, да днём закемарить часок.

тимсон 02-02-2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 434023)
Нет, тимонсон

что ты как меня называешь? я не похож на тимонсона, я похож на тимсона))
я даже придумал как расшифровывается "команда солнца". хотя не уверен что правильно. транскрипция солнца - сон?

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4.