![]() |
|
Re: Экопоселения
Fleur de sel, ну при современных технологиях - снег тоже вполне можно утилизировать.
даже на ходу... :-) а вы разве во франции обитаете? мне казалось, в греции... :hz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Перенесла из "Анекдотов" о новогодних ёлках:
Российские экологи выступили с неожиданным предложением забыть об искусственных елках и начать покупать на Новый год живые деревья. Как пояснил "Новым известиям" руководитель лесной программы "Гринпис" Алексей Ярошенко, таким образом граждане будут спасать природу, поскольку изготовление искусственной елки наносит экологии гораздо больший ущерб, нежели сруб живой. Еще одним важным моментом, на который обратил внимание Ярошенко, стало то, что ели для Нового года выращивают, по большей части, под магистральными линиями электропередачи, где не растут другие деревья. При этом значительная часть выручки от реализации деревьев идет на охрану елок. Существует и услуга по аренде елок, когда после использования дерева его высаживают в специальном питомнике. Мне не показался вопрос ёлок анекдотичным :hz: К нашему району тянется по лесной просеке линия электропередачи, под нею высажены зиллионы маленьких ёлочек, причём высажены достаточно густо. Думаю, что их в следующем году начнут прореживать и использовать на новогоднюю продажу. Такие елочки, геометрически высаженные, растут одинаково пушисто во все стороны. Ещё лучше, когда живые ёлки выкапываются с корнем и продаются в горшках. Отпраздновали - отправьте обратно в питомник. Или высадите на участке. Моя ёлочка в этом году живая на корню. После нового года высажу на участке :-) Благо Т +12С :-) |
Fleur de sel, анекдотичность я увидел в том, что шарахаются из крайности в крайность.
Цитата:
|
Испанское побережье Коста Брава, октябрь 2012, снимок мой:
http://s020.radikal.ru/i717/1212/07/326bc10eb203.jpg Кстати, вода была ещё вполне теплой. |
Цитата:
|
Фильм "Отшельники - игра в прятки"(50 минут).
Несколько эпизодов о абсолютно разных людях, выбравших для себя ЭКОжизнь)) Брат космонавта. 80-летний бывший лётчик, отец четверых, младшему - 3 годика :-) Весёлый дедок, отказавшийся от пенсии по старости по принципу "сам и могу себя прокормить" и другие. Только одна пара показалась деградирующей - спиваются, дети не умеют разговаривать и прочее. http://www.youtube.com/watch?v=34kiQjqNjVc |
Примечательно другое, у многих таких отшельников потом большие проблемы с акклиматизацией среди обычных людей. Тоже смотрел программу, смысл такой: они долго живут сами и у них иммунитет приспосабливается к существующим условиям. А когда попадают к людям, то их может свалить любая вирусная инфекция типа гриппа и прочее. Потому что иммунитет не тренирован на это.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +4. |
|