Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мое каскадное голодание. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10097)

Вишенка 14-02-2011 19:19

Re: Мое каскадное голодание.

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 438151)
Любой стресс - и о молоке можно только вспоминать. Как же вам удается не потерять его?

Когда я 2 дня голодала без воды, почувствовала, что малышу явно не хватает молока.Он нервничал, сосал грудь всю ночь почти непрерывно.Поэтому я не стала дальше экспериментировать с 2-ух дневными сухими голоданиями.А однодневки хорошо проходят.

Оранжевое Настроение 19-02-2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 436738)
Оранжевое Настроение, смысл-то не только в том,что не хватает витаминов, а в том, что при голодании "шлаки" выходят и через грудные железы, и ребенок их всасывает. Таким образом загрязняется организм ребенка. Недаром те, кто долго кормят грудью практически не болеют раком груди, ребенок отсасывает всю "грязь".

Не верю (с)
Откуда информация?
Молочные железы - не относятся к выделительной системе.
Через них никакая грязь никуда не уходит. Это, имхо, обычные педиатрические стереотипы, коих вообще, у всех педиатров 90%. И они реальности мало соответствуют, потому как только домыслы. Нету подтверждений.
За все мое голодание моя дочь ни разу не изменила пищевое поведение. Конечно, у нее уже давно нет потребности насытиться молоком, она его сосет ради контакта с мамой, но, тем не менее, ничего не изменилось за те 17 дней, что я не принимала пищу.
А почему долгокормящие не болеют раком груди - как вариант - потому что во время беременности жировая ткань грудной железы заменяется на железистую, которая и должна вырабатывать молоко. В период инволюции железистая ткань заменяется обратно жировой. К слову, инволюция происходит в 3 года ребенкиных примерно. Соответственно, если инволюция не происходит естественным образом, то железистая ткань жировой не заменяется до правильного окончания следующего кормления (инволюции). Это объясняет тот факт, что больше 80% наших теток ходят с "ушами спаниеля" вместо нормальной груди. Потому что, вместо того, чтобы изучать литературу и включать моСК, мы слушаем, зачастую, малограмотных теток-педиатров, которые в большистве случаев говорят, что кормить дольше года это некошерно вообще, и не-по-советски и вообще плохо.
Соответственно, можно предположить, что это не нормально, иметь между беременностями железистую ткань вместо жировой (потому что инволюции, как таковой, не произошло, так как кормить бросили в год, и получили плюсом страшненькие висячие "старушачьи" титьки).
У меня двое детей, и грудь моя в зеркале мне видится прекрасно сформированной, ничего нигде не висит.

Оранжевое Настроение 19-02-2011 20:06

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 437354)
Я и говорю о том, что эти каскадные лишили ваш организм необходимого. Потом еще и беременность.

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 438151)
Любой стресс - и о молоке можно только вспоминать. Как же вам удается не потерять его?

Да Бог с Вами, дорогая!
Такое ощущение, что либо Вы никогда не были беременной и ничего не знаете о кормлении грудью, либо Ваш моСК просто забит до отказа всякой околомедицинской ересью.
Беременность только положительно влияет на женский организм, избавляет от многих женских болячек, и оздоравливает, в целом. Особенно, если поменьше уделять внимание бесконечным походам в консультацию за прослушиванием всякой нудоты по поводу избытка/недобора веса и принятия внутрь жутко_важных_витаминов_для_непременного_здоровья_р ебеночка_а_если_пить_не_будете_ой-ой-ой.....
Лактацию чтоб потерять, знаете сколько усилий надо приложить?
Особенно если она правильно начата - нет и не было каких-то жутких смесей, кормлений по часам, сцеживаний, раздельного с ребенком сна, и прочей педиатрической ерундистики.
Бог так мудро все создал. Верьте Ему и своей Женской Сути.

Вишенка 19-02-2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Оранжевое Настроение (Сообщение 440225)
Откуда информация?

Оганян М. В., врач, ученый-биохимик.

Оранжевое Настроение 20-02-2011 07:20

Вишенка, пороюсь в инете, почитаю автора :)

Вишенка 20-02-2011 16:56

Оранжевое Настроение, Андрей Николаев то же так не считает. Возможно, Оганян ошибается, а может, я не так её поняла. Я смотрела её лекции здесь.Андрей Николаев одобряет 5-7 дневное каскадное голодание при лактации. Буду настраиваться на 7-дневное голодание. Давно хочу попробовать. Боялась только это делать во время лактации.

Оранжевое Настроение 20-02-2011 17:57

Вишенка, мой опыт вам в помощь :)
к слову, у меня дочка очень здоровенькая - первый раз заболела простудой в 1.8. мы ее дома рожали с мужем, прививки не ставим, иммунитет поддерживаем, + я фанат естественного родительства и грудного вскармливания, конечно :)

dad 20-02-2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Оранжевое Настроение (Сообщение 440225)
Молочные железы - не относятся к выделительной системе.
Через них никакая грязь никуда не уходит.

Видимо, вам не известны такие элементарные понятия, как то, что например некоторые антибиотики проникают в грудное молоко. Или при аллергической настроенности оранизма ребенка кормящей матери не рекомендуется употреблять в пищу аллергены. Напрасно в женскую консультацию не ходили... и педиатрам напрасно не доверяете. Знание - сила. Даже не собственное.

Цитата:

Сообщение от Оранжевое Настроение (Сообщение 440229)
Лактацию чтоб потерять, знаете сколько усилий надо приложить?

Совсем никаких. Например, сутки-двое не сцеживать или не пить достаточно. Или понервничать. Поэтому в нормальных семьях бережно относятся к мамочкам.

Цитата:

Беременность только положительно влияет на женский организм, избавляет от многих женских болячек, и оздоравливает, в целом.

Теоретик?) А вообще больше 4 беременностей редкая женщина выдерживает без проблем. Знайте об этом.

Цитата:

либо Ваш моСК просто забит до отказа всякой околомедицинской ересью.

Позаботьтесь о своем моСКе, так будет разумнее и полезнее для вас.

Вишенка 21-02-2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Оранжевое Настроение (Сообщение 440469)
мой опыт вам в помощь :)
к слову, у меня дочка очень здоровенькая - первый раз заболела простудой в 1.8. мы ее дома рожали с мужем, прививки не ставим, иммунитет поддерживаем, + я фанат естественного родительства и грудного вскармливания, конечно :)

Я как раз читаю Ваш дневник.Вы -молодец!Первую дочку я тоже рожала дома, а следующих детей как-то не решилась, а про вред прививок вообще только недавно узнала и своим детям уже их кучу сделала(о чем, конечно, сейчас жалею). Но теперь-то уж точно ставить не буду. Лучше поздно, чем никогда.И кормить маленького буду как можно дольше.

Оранжевое Настроение 21-02-2011 19:00

Про антибиотики не в теме, не употребляю и детям не даю :hz:
Про аллергию - так же, откуда у меня и детей взяться аллергии, ежели я лекарств не ем?)))

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 440490)
Совсем никаких. Например, сутки-двое не сцеживать или не пить достаточно. Или понервничать.

Ой, а я никогда не сцеживалась с дочкой. Почему я до сих пор лактирую? и сына 2.2 кормила, пока не забеременела снова...
А, да! Я ж еще в командировки ездила частенько с 1г. 2м. сына. дней так на 2-5, пару раз в месяц. Сцеживала только первый раз.
Кто из нас теоретик?

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 440490)
Теоретик?) А вообще больше 4 беременностей редкая женщина выдерживает без проблем. Знайте об этом.

Редкий бред.
У меня двое детей. И я сейчас куда здоровее, чем до беременностей.
А у Вас сколько детей?
Или, все-таки, кто из нас теоретик? :doctor:

Да, кстати, если б я слушала педиатров, я бы точно первого и до полугода не докормила :doctor:

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +4.