![]() |
|
Re: Я разрешаю себе быть здоровой!
Цитата:
Надёжнее покупать в супермаркете. Бобовые есть практически во всех, а вот пшеницу придётся поискать, она так и называется "пшеница для проращивания", ещё её продают в некоторых аптеках. Стоит, конечно, дороже, чем на рынке, но зато есть гарантия, что не протравленая. Семечки (очищенные, нежареные) продают в отдельчиках, где сухофрукты и орехи. Цитата:
Есть два термина: проростки - это которые только проросли, и ростки - это уже трава. Проростки - это еда, ростки - это источник витаминов, ферментов (энзимов) и живого хлорофилла. В ожившем семени (проростке) белки и частично углеводы становятся легкоусвояемыми, в отличие от сухого семени, которое даже в сваренном виде является тяжёлой для желудка пищей. Микроэлементы из живого семени усваиваются практически полностью, кроме того в живом семени по разным данным на второй-пятый день элеминируются ингибиторы трипсина, что также повышает его усвояемость. Считается, что даже орехи, такие как миндаль, следует предварительно размачивать. Ну, и проростки - это источник необходимой нам клетчатки. Ну а ростки пшеницы считаются просто необходимыми при онкозаболеваниях. Как пишет Бабенко, начинать нужно с ростков 5-6 см и постепенно переходить на 10-12 см. Съедать нужно сам росток и корешки, а семечко выбрасывать. |
Цитата:
выбрасывать любое семечко? |
Цитата:
Вообще кофе может храниться годами, нам ведь не нужно, чтобы сохранялись эфирные масла. считайте: на одну клизму (450мл) - 3 столовые ложки молотого кофе. пропорции взяты из книги Герсона. Сколько вы будете делать в день? вообще,имхо, лучше иметь дома запас этого добра, на случай интоксикации. если вдруг придется по 4-6 кк в день делать. Цитата:
|
Цитата:
я покупаю здесь http://dayaji.ru/index.php?option=co...d=65&Itemid=29 http://diamart.info/catalog/furniture/whole_grains/ во втором магазине - доставка по россии |
ksyurr, Спасибо Вам Огромное!
|
Отзыв на АСД-2.
Отпишусь, может кому-то будет полезна эта информация. Принимаю с середины марта по сегодняшний день. До средины июля АСД был единственным, что я использовала кроме трав. Горкой от 5 до 25 капель/ 4 раза в день, увеличивая по 5 за прием капель каждую пятидневку. Так вот: - значительные улучшения общего физического состояния, эмоционального фона, больше сил и энергии (в феврле-марте была слабость, одышка даже при передвижении по квартире; на левую ногу начала прихрамывать, с утра не могла на нее встать из-за слабости в мышцах. Все прошло.); - прошли прострелы в руках (довольно сильные), суставах; - и сильные ночные онемения обеих рук; - а так же ночная потливость (читала, такое бывает при онкологии; просыпалась под утро вся мокрая (грудь, живот, руки), под мокрым одеялом, на мокрой простыне). - улучшилась работа кишечника и мочевого пузыря (зиму и начало весны они у меня работали на автопилоте – как и когда кому захочется, не заморачиваясь, что все дела нужно делать только в туалете, извините за подробности. сейчас же с кишечником мы договорились делать все только по утрам; мочевой пузырь, несмотря на свои истерики, все же позволяет мне дойти до ближайшей туалетной комнаты. Еще был момент, когда мочевой пузырь вообще отказался работать, и я подумывала о катетере. Прошло.). - прошло ежедневное жжение и спазмирование в желчном пузыре и поджелудочной железе; - наладились биоритмы: в 22-00 отправлялась спать, просыпалась в 7 утра отдохнувшая и свежая (без прежней утренней усталости и разбитости). - рассосалось непонятное новообразование на щиколотке размером больше горошины; - кожа тела стала нежная и бархатистая; - перестали сыпаться волосы, быстрее растут; - быстро растут ногти, крепкие и сильные; - наладилась терморегуляция (половину прошлого лета просидела в квартире. При температуре от +27 и выше темнело в глазах, шум в ушах, ходить на работу просто не могла). Этим летом высокую температуру и не замечаю. - компрессы на спину обезболивали, на ноги улучшали кровообращение. Были и другие положительные сдвиги, сейчас не помню. Написала те, что фиксировала в дневнике. Улучшения начались через месяц-полтора после начала приема фракции. Что там в спине и как повлияла фракция на опухоль пока не знаю. Жду МРТ. от 18.07. Вспомнила вот еще что: - прошел шум в ушах. Раньше гудело как в трансформаторной будке. Днем не заметно, а вот по ночам трудно было уснуть ) - в январе прошлого года нашли у меня миому 25 мм. в конце прошлого года началась мазня. А в конце апреля-начале мая прошло. Саму миому еще не смотрела. - засыпать стала очень быстро - голова на подушке и все.. Не успеваю даже о чем-нибудь подумать. Первые улучшения зафиксированы от 14.04 |
Отправляюсь спать.
Желаю всем спокойной ночи и хороших снов! До завтра! |
Цитата:
Вижу, что вы новичок в этом деле. Когда семечко намокло, оно оживает: сначала набухает, потом, когда уже воду слили, выпускает корешки, потом появляется малюсенький росточек. Когда росточек вырастает более 2 мм, семя начинает погибать, запускаются гнилостные процессы. Поэтому такое семя уже непригодно в пищу. Если видите, что у вас уже не проростки, ПЕРЕростки, то либо их выбрасывайте, либо сажайте в землю. Есть ещё вариант оборвать "вершки" и "корешки", но они ещё не набрались силы, поэтому не столь полезны... да и муторное это занятие. В общем, если хотите сделать проростки, то как только появились маленькие корешки, сразу ставьте их в холодильник, они всё равно растут, но значительно медленнее. А ростки сажайте в землю тоже на стадии появления корешков. Другой вариант: размачиваете семена, сажаете в землю и накрываете землю влажной марлей, периодически её смачивая. Примерно на третий день марлю убираете и просто поливаете (без фанатизма, достаточно поливать через день). Как удобрение в землю можно подмешать немного фукуса или ламинарии. P.S. Если найдёте зелёную гречку, то проростки из неё считаются одним из самых целебных продуктов. |
Цитата:
Бывает, что имя славянское , а святой носит это же имя на греческом языке , тогда берут его имя (как в данном случае. Но нельзя сказать, что это другое имя, скорее это его другая форма. Аналогично - Юрий\Георгий и т.п. И только если имя никак не связано с именами святых , при крещении даётся второе имя. В записках и прочих молитвенных прошениях нужно писать Фотиния. Если напишете Светлана , скорее всего, вас поправят. Это греческий перевод имени Светлана. Ваши святые покровительницы: Преподобная Фотиния (Светлана) Палестинская День памяти - 26 февраля и Мученица Фотина (Светлана) самаряныня День памяти - 2 апреля. Почитайте их жития, помолитесь и почувствуете чей образ к вам ближе... день памяти этой святой будет днём ваших именин. |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +4. |
|