Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Заметки от Багиры (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20577)

11-07-2011 10:10

Re: Заметки от Багиры

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 498098)
Вывод

Это ТВОЙ вывод.И только твой.Не нужно мне и Лео лепить ТВОИ выводы.ОК? ))):D
Цитата:

он любит

Я тоже их очень люблю,но из этого я не делаю ВЫВОДОВ,что я СОЗДАТЕЛЬ.

Леопольдовна 11-07-2011 10:27

Цитата:

Ну а уж после последнего дня - не обессудьте. ВСЕ будут стоять там и НИ У КОГО не будет с собой диплома, компьютера, домов, яхт и умных мыслей о других. Только голая и беззащитная душа, которой давали возможность, а она не взяла, осуждала, гордилась, жрала соседа (бытовой каннибализм), и не хотела исправляться. Так что кам он к себе, и подумайте как следует там.

Если будем стоять рядом, я так и быть, пропущу тебя вперед, обещаю.
Евочка, ты в самом деле считаешь, что ТАМ тебе олигархи ноги будут мыть за твою святость?
Я не понимаю что ты ожидаешь получить ТАМ? Газеты, пароходы? Вечную нирвану? Ты точно знаешь ради чего стоит напрягаться здесь?

Igor 11-07-2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 498129)
Ты точно знаешь ради чего стоит напрягаться здесь?

Леопольдовна:prv03: , вставлю свои пять копеек. а почему "напрягатся"? ведь можно жить без напряга.
ведь одного Ваш "терорист" напряжет и будет всю жизнь так держать в напряге, и заставлять соответственно этому мыслить и жить, а для другого это будет лишь факт, имевший место, давший пищу для раздумий, умозаключений и выводов,без агресии и ненависти.:peace:

Леопольдовна 11-07-2011 10:43

Igor, а я и не напрягаюсь... это Евочка предлагает мне напрячься.
А террористу нужно занть, что он сволочь и кто-то должен ему это сказать.
Кто-то должен с ним бороться, чтоб подобное не повторялось.
И дурак должен знать, что он дурак, а то так и умрет в неведении. И это тоже должен кто-то сделать.
А всепрощение только развращает. И кара должна быть сразу за поступком, а не когда-то и где-то.
Впрочем, это мое ИМХО:peace: , я в свою веру ни кого не зову.

Igor 11-07-2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 498138)
Кто-то должен с ним бороться, чтоб подобное не повторялось.

Леопольдовна,:-) Вы вполне разумный человек и сами можете увидеть к чему приводит эта самая борьба. посмотрите вокруг в мире, где с этим "борются" и назовите место, где это "побороли". сомневаюсь что назовете.
и результат подобной борьбы- страх перед новыми проявлениями терора и как результат постоянный напряг .
а знаете почему? а потому что все ищут "виновных" только на стороне, не рассматривая себя ни в коем случае . а при таком раскладе реальную причину никогда не установить. это как болезнь, можно боротся с последствиями, а можно локализовать причину. так Ваш вариант предлагает борьбу с последствиями.
Цитата:

дурак должен знать, что он дурак, а то так и умрет в неведении. И это тоже должен кто-то сделать.

человек может быть дураком для одного, для пятерых, для тысяч, а для кого-то он может быть вполне вменяемым и разумным человеком. это вполне нормальное явление. так тогда возникает вопрос, а кто дурак в действительности, тот кого назвали дураком, или тот, кто в меру своего понимания, назвал дураком другого?:peace:

Цитата:

А всепрощение только развращает.

а кто говорил о всепрощении? разговор ведь был о любви.

allright 11-07-2011 15:08

http://finforum.org/uploads/forum-bd...4d458fc5eef464

:lol:

Леопольдовна 11-07-2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 498195)
Леопольдовна, Вы вполне разумный человек и сами можете увидеть к чему приводит эта самая борьба. посмотрите вокруг в мире, где с этим "борются" и назовите место, где это "побороли". сомневаюсь что назовете.
и результат подобной борьбы- страх перед новыми проявлениями терора и как результат постоянный напряг .

Igor, т.е. бороться не надо? Сунуть голову в песок, на подобие страуса, и ждать: может само рассосется? Не боитесь что кто-то хвостик выщиплет?
Слышали такую фразу: бойтесь равнодушных?

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 498195)
человек может быть дураком для одного, для пятерых, для тысяч, а для кого-то он может быть вполне вменяемым и разумным человеком. это вполне нормальное явление. так тогда возникает вопрос, а кто дурак в действительности, тот кого назвали дураком, или тот, кто в меру своего понимания, назвал дураком другого?

Дело не в том, кто кого как обозвал, а в том, с кем вы предпочитаете иметь дело. Если вы, к примеру, занимаетесь бизнесом и при выборе партнера получаете информацию, что один претендент на сотрудничество с вами адекватен и держит свое слово, а другой непредсказуем (дурак) и "кинул" уже нескольких партнеров, вы кого выберете?

Igor 11-07-2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 498205)
Если вы, к примеру, занимаетесь бизнесом и при выборе партнера получаете информацию, что один претендент на сотрудничество с вами адекватен и держит свое слово, а другой непредсказуем (дурак) и "кинул" уже нескольких партнеров, вы кого выберете?

Леопольдовна, я предпочту первого и адекватного. но бежать к другому и говорить что он дурак не стану, и постараюсь даже в мыслях его так не называть.:-) у меня есть друг, который мягко говоря "скот". но он мой друг и я даже приглашаю его на свою свадьбу. но бывают случаи, когда я матом могу заставить его молчать, и при надобности зарядить. Но он всегда был и будет моим другом, я просто всегда готов к его выходкам и принимаю его таким как он есть.и,если вижу что в этом есть надобность, то предупрежу другого чтобы был с ним поосторожнее.
Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 498205)
т.е. бороться не надо? Сунуть голову в песок, на подобие страуса, и ждать: может само рассосется? Не боитесь что кто-то хвостик выщиплет?

с чем боротся? сначала разберитесь с чем Вы предлагаете боротся?
Вы рубите налево и направо. что из этого выйдет, одному Богу известно.
"спрятать голову в песок" и ненавидеть это разные вещи, просто Вы почему-то сравняли их значения. как и другие подобные значения любят приравнивать к одному, наиболее подходящему.
можно любить врага и уважать его, и убить его когда понадобится. есть много подобных примеров имевших место в истории той или иной страны. или другими словами, чтобы убить врага совсем не обязательно его ненавидеть.
я Вам просто указал результаты предлагаемой Вами борьбы. разве это повод для того чтобы приписывать мне свои предположения о "голове в песке"?:-)

Леопольдовна 11-07-2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 498207)
я предпочту первого и адекватного. но бежать к другому и говорить что он дурак не стану

Если все будут молчать, вы и другие не будут знать что он дурак и он вас кинет.

Цитата:

я меня есть друг, который мягко говоря "скот". но он мой друг и я даже приглашаю его на свою свадьбу. но быват случаи, когда я матом могу заставить его молчать, и при надобности зарядить. Но он всегда был и будет моим другом, я просто всегда готов к его выходкам и принимаю его таким как он есть.

Видимо, это ваш крест:D

Цитата:

спрятать голову в песок и ненавидеть это разные вещи, просто Вы почему-то сравняли их значения. как и другие подобные значения любят приравнивать к одному, наиболее подходящему.

не вижу разницы между спрятать голову в песок и ненавидеть бездействуя, итог-то один получается: наблюдаем-с

Цитата:

можно любить врага и уважать его, и убить его когда понадобится.

ИМХО врага уважать можно, бывают достойные, но любить - увольте

Igor 11-07-2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 498209)
не вижу разницы между спрятать голову в песок и ненавидеть бездействуя,

тут, думаю... наш разговор на эту тему и приходит к концу.:prv03: :-)
логического развития не получится при всем нашем желании. то что я понимаю как разные вещи, Вы видите как одно и тоже... это и есть источник наших с Вами разногласий во взглядах. зачем же нам тогда манипулировать последствиями, заведомо это понимая....:-) :peace:

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +4.