![]() |
Re: БАНЯ
После русской бани чувствуешь себя, как машина после техосмотра на СТО, каким-то обновленным. Тут ведь дело не только в физических ощущениях. Эмоционально восстанавливаешься.
|
а я хожу в общую баню. большая парная прогревается мощной струей пара, по-видимому из какого-то котла. то есть когда надо прогреть, открываешь кран и из него валит пар. минут через 8-10 закрываешь его, и заходишь в парилку только тогда,когда пар осядет. я не знаю, насколько это правильно и насколько соответствует русской бане, но парилка отменная. захожу раз по 12. у меня своя система 3х3 или 4х3. парилку чередую с обливанием холодной водой. в баню всегда ходит много народа,но вот странно - никто не обливается холодной водой. но ... каждому свое. и всегда говорила и говорю, что ничто не очищает и тело, и душу так, как баня.
|
Всегда хотел сходить в общую баню, многим знакомым нравится. Как-то надо если получится сходить.
|
Цитата:
Тоже хожу в общак 16 лет уже, но больше 6-7 заходов - уже не в охотку как-то ... у меня обычно где-то на 5-6 раз резко улучшается общее самочувствие - я это называю "пробило" :super: Холодная вода - это обязательно!Или в снежок :-) У меня есть своя баня, но я там не парюсь - скучно! А в общаке можно с мужиками потрещать о том о сём :dialog: . |
сорри если это дубль и так нельзя - надеюсь можно -)
сегодня в москве собираемся в баню на преображенской площади, будем с 6 до 9 примерно очень хочется вывести из этого традицию, но пока хотя бы разово набегами, так что кто за спонтанно попариться - велкам! точный адрес есть в моей теме в подписи |
Ни в театр, ни в музей, ни в кафе, а сразу в баню. Это по-русски.
|
С легким паром ))).....
:bath: :diving: ....без иронии судьбы....:D |
Дорогие обитатели этого форума, всем доброго времни суток!
Голодальщик я неопытный, а вот баню люблю без ума просто. Хожу по возможности каждую неделю, и у меня уже отлажен целый ритуал, одна из частей которого - натереться с ног до головы солью и идти так в парилку. Видимо по тому принципу, что соль тянет воду на себя, потеется будь здоров как. После этого также с ног до головы обмазываюсь медом и сижу вся из себя сладкая женщина в мыльном отделении минут 10-15. Но это все в обычной жизни. Сейчас дозрела до голодания, планирую пока дней на пять, а там дальше посмотрим. И чтобы помочь организму расшлаковываться, хочу сходить в баню. И у меня в связи с этим к опытным голодальщикам вопрос: на голодании можно ли в бане пользоваться солью и медом? Заранее спасибо. |
Та еще фея, я читала, что на голоде вообще нечего делать в бане. Только после выхода.
Но поищи еще инфу. Может кто еще ответит. |
Та еще фея, не рекомендуют ходить на голоде в баню, Розочка права, но я вопреки запретам всегда хожу на голоде, но только зимой, летом и так жарень, как в сауне. А вот насчет натираться медом-солью , я б не стала, и не делаю этого, это подпитка, на голодании организм так перестраивается, что как пылесос все в себя втягивает извне, а мы же все же чистимся(ИМХО)
|
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4. |