![]() |
|
Re: Дневник Мамбы
Гвоздь,
Большущее спасибо!!!!:-) :-) Ваш опыт очень интересен и поучителен. Вообще, вы так хорошо пишете, что я вас не всегда с первого раза понимаю (это комплимент, не подумайте чего плохого). Цитата:
А что вы подразумеваете под «человеческими силами»: силу характера? Ой, кажется, я опять на СЛОВАХ концентрируюсь, а не на их смысле:-( .... Цитата:
Цитата:
А на папу, наоборот, тяжелые удары сыпались с детства. И, насколько я могу наблюдать, он стал намного терпимее к людям (хотя и не был психом), и даже его обидчивость постепенно уменьшается. Так что лет к 40 может и я стану оптимистом, если жизнь подкинет уроки, которые я в состоянии буду выучить.:-) Насчет влияния «физики» на психологию - полностью согласна, я тоже с физики начала (но не с физкультуры, а с питания). Хотя есть и такие, кто сначала просветлится, а потом (или одновременно с этим) тело латает. Им, видимо, проще с головы начинать. С физкультурой у меня пока сложные отношения - опять же причины из детства. Но заставляю себя ходить каждый день (ну, то есть заставляю каждый день, а хожу – не каждый)))). :shuffle: Тем не менее положительный эффект замечаю уже на следующее утро: настроение улучшается как будто бы без причины и даже цвет лица меняется.:-) Цитата:
Цитата:
Вообще у меня ощущение, что преимущественно сырая пища с большим количеством клетчатки усваивается (?) / переваривается (?) с непривычки медленнее (как это не парадоксально), чем прочая концентрированная. Вот есть и не хочется, пустоту в желудке я теперь редко ощущаю, хотя ем по объему и весу очень мало (в сравнении с прошлым рационом).:-) |
Не знаю, где задать этот вопрос, поэтому здесь спрошу:
Почему тема Софии вроде как закрыта, а сообщения новые появляются? Где выдают пропуска?))))) |
Мамба, почитай "Дневник Евочки" за 26,27 октября, там всё логично расписано.
|
Цитата:
Цитата:
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=57484 http://www.golodanie.su/showthread.php?p=59763 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы ухватили ключевое слово. Чувство сытости, приходящее от жирного и варёного идут от более общего понятия - концентрат. Мы, как вид, не хищники. Можем есть как коровы ежедневно и непрерывно. Нам концентрат абсолютно не естественен. За что и платим. Концентрат должен быть по-минимуму. Наш форумчанин Илья это положил в основу своего питания. Я тоже иногда думаю,что есть можно почти всё, но не концентрированное и не до растяжения желудка. А то что клетчатка сначала не очень идёт - это абсолютно закономерно. Сначала нужно кропотливым самоограничением и постоянным упором именно на видовой характер пищи с обязательным применением голоданий вернуть себе нашу естественную микрофлору. Ведь за плечами у Вас 26 лет незнания и непонимания основных для нас законов природы. А "завидовать" я ляпнл именно потому, что по сравнению со мной Вы рано проснулись. Желаю Вам больше успеть. |
Mamba,
все темы в разделе Опыт голодания закрыты. Потому и вопросы задать там невозможно. Только модераторы могут. Вот я вчера забыла об этом - о замке на теме - задала вопрос, а потом, когда София мне написала, что ответить-то она не может - вспомнила о замке и отомкнула. Замками пытаются Золотой фонд сохранять от флуда... Думаю, надо будет Софии намекнуть, чтобы она дневник еще один завела ))))) - простой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гвоздь, А что Вы преподаете? Ну, а теперь приступим к самобичеванию...)))))))Вчера ходила на ДР, естественно, с застольем: и, как вы догадываетесь – срыв! :blush: Верьте - не верьте, но не так уж сильно мне хотелось пробовать все эти салаты под майонезом, шашлык и соки из пакетиков. Когда все себе разрешаешь, понимая, что некоторая пища принесет ощутимый вред самочувствию, - это РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!!! Непонятно только, почему раньше не работало...:hz: Так вот, сидела я сначала, думала: буду есть фрукты, и только фрукты. Но фруктов оказалось мало, да и стояли они далеко (все еще их почему-то принято на десерт подавать), короче, мне стало СКУЧНО, и я начала все пробовать. :-( Одно хорошо – алкоголь не пила, потому что не любитель (да и не профессионал). Внезапно пришло откровение – вести беседу, оказывается, удобнее всего «с набитым ртом» и полной тарелкой.:smirk: Думаю, это каждый на себе испытал: в гостях все вертится вокруг еды, она всегда выигрывает даже у виновника торжества (!). Короче, задание я с треском провалила, что тут скажешь. :blush: Стыдно, но не очень (и вот за это тоже стыдно)))). Голова теперь раскалывается и печень невнятно ноет – и я их прекрасно понимаю. Пью кабачковый сок – гадость редкостная....даже добавление морковного не спасает. PS: Подскажите кто-нибудь, как «материальную» книгу выложить в электронном виде? Отсканировать – это понятно, а как все соединить, чтобы читалось в Акробате или ДеЖаВю? Нужен какой-нить конвертор или как он там называется?:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: